21.04.2025

Ни дня без фестиваля. Куда отправиться за едой и впечатлениями.

дайджест
обложка новости

Если вам кажется, что в столице события происходят каждый день, то вы абсолютно правы.

Ежедневно проходят сотни обновлений, десятки ужинов и гостевых смен, но самое масштабное и интересное – фестивали. Как раз, в этой статье рассказываем о двух свежих.

«Время есть мясо»

«Бибирево»

В ресторанах Александра Раппопорта запускают фестиваль, в котором главную роль играет мясо и каждый день, ровно в 15:00, во всех ресторанах зазвучит сигнал будильника. Будильник – знак того, что с 15:00 до 18:00 мясные позиции из специального меню будут отдавать со скидкой 50%.

У нас с вами есть ровно месяц (до 21 мая), чтобы успеть заказать котлету из медведя в «Белуге», изучить карту стейков в «Воронеже», попробовать холодец из бычьих хвостов в «Восходе», познакомиться с персидской кухней кафе «Миндаль» вместе с аппетитными шашлыками и люля, отведать азиатские специалитеты в Black Thai и «Китайской грамоте» и продегустировать знаменитую французскую классику в «Geraldine». Время есть мясо, как никак.

«Ешь! Смотри! Люби!»

Сет по мотивам мультфильма «Тайна Коко» в tacobar

Сегодня стартовал четвертый ежегодный гастрофестиваль «Ешь! Смотри! Люби!», на котором шеф-повара более 50 ресторанов Москвы представят уникальное меню из 3-х позиций, созданное по мотивам известных фильмов.

К старту фестиваля рестораны-участники приготовили его гостям немало гастрономических сюрпризов. Ресторан SHE поднимает актуальный вопрос взаимодействия человека и ИИ в фильме «Она», Butler элегантно подает fashion-историю «Дома Gucci». В Buro Bistro блюда по мотивам мюзикла «Ла-Ла Ленд» удивят оригинальной подачей, а в Chin-Chin приглашают в путешествие по местам бондианы из фильма «007: Координаты „Скайфолл“». Брутальное меню Sangre Fresca основано на боевике Роберта Родригеса и Этана Маникиса «Мачете», Grand Cru обращается к спортивной драме «Человек, который изменил всё», в «Недальнем Востоке» погружают в волшебную атмосферу «Алладина», а в ресторане «Гоген» вспоминают фильм «Пиросмани» и посвящают сет великому художнику. «Анора» в Fish проект

Среди ресторанов-участников: «#СибирьСибирь», Krombacher Beer Kitchen, LEA, «Поле», Touché, Goodman Prime, «Гоген», Community, Butler, Molon Lave, Le carré, Lesnoy, Chin-Chin, «Рыба Мечты», «Страна которой нет», SHE, Door 2310, «Ribambelle», Vasilchuki Chaihona №1, Grand Cru, Kilim, Rizz, Pods, Savoy, LeePrime Restaurant for Spectrum, Tottori, Gallery To Go, ISKRA, Fatto a mano, «Рассольников», «Fish Культура», GRACE Bistro, Buro Bistro, Pasta Queen, «Дом Культур», Boston Seafood & Bar, Tandoor, Cale, «Кафе Арарат», «FISH проект», tacobar, MEGUmi, «Моряк и Чайка», «Gorilla by Баста», «Village Kitchen Мишпаха», «Мари Vanna», «Честная Рыба», «Guests in the City», «Чайка», «Ласточка», «Sangre Fresca», «Atlas Moscow», «Недальний Восток», Mr. Lee, Assunta Madre, One chef studio, Casa Agave. 

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Паназиатские блюда в дворцовых интерьерах

Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
обложка статьи 1232
Подборки
18.02.2025
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту