Дегустации под водой

Пожалуй, скажем что это было правда необычно. По секретному паролю мы оказались в прямом смысле под водой. В пространстве «Море музыки», расположенном в «Москвариуме» – самом большом океанариуме Европы.
Проект был задуман таким образом, чтобы каждый желающий мог попасть в это пространство и открыть для себя новый формат полного погружения в винную тематику.
Здесь свои дегустации уже проводили Сергей Аксеновский, Татьяна Селиванова, Дмитрий Мережко, Роман Сосновский, Влада Лесниченко, Елена Лебедева, Евгений Усачев и Антон Обрезчиков.
И гости успели побывать на событиях с ресторанами Maroon, Meraki, Tilda, Bijou и SEPTA. Пространство и атмосфера располагают для запоминающегося романтического свидания, теплого семейного ужина или долгих бесед в приятной компании друзей. Кстати, после дегустаций гостей направляю на ночную экскурсию по океанариуму.
Мы же оказались на очень интересной дегустации и узнали о создании вина из первых уст от Арсения Гордиенко, винодела Urban Winery, первой современной городской винодельни в Москве, что распахнет свои двери в цоколе исторического особняка на «Бауманской» уже этой весной.
Городская винодельня — относительно новое явление, которое зародилось в начале этого века на западе и быстро обрело популярность. Такой концепт «приближает» винный мир к потребителю: можно досконально изучить все процессы создания вина, проехав не сотни километров, а всего пару станций на метро.
Во время дегустации попробовали восемь удивительных вин Urban Winery – от ароматного петната из Ркацители с тонами спелых персиков и русской Рецины из Пти Мансан до розового вина из гибридного швейцарского сорта Дивико с ароматами жареных семечек и элегантного сочного красного из Сиры. Попробовали всё, а теперь считаем дни до открытия Urban Winery.
