По коктейлю? Бары столицы обновили коктейльные карты.
Когда как не в пятницу ходить по барам? Именно поэтому спешим поделиться свежими коктейльными новостями столицы. Читайте, бронируйте столы и поднимайте бокалы.
В Futura на Проспекте Мира полностью обновили коктейльную карту, и на это раз главным вдохновением для шеф-бартендера Ивана Руппель стал японский и китайский чай. В меню 7 новых коктейлей, в которых алкогольные ингредиенты пересекаются с чаем и пряностями. Например, при сервировки коктейля Shanghai на столе окажется еще и пиала с пуэром, настоянном на иланг-иланге и каберне. А для Jasmine Sake пиалу подогревают, словно в ней подают чай.
Коктейль Ginger Berry из Futura
В ресторане Ivanka появились 4 коктейля, как результат совместного творчества шеф-бартендера Алисы Абдулкаюмовой и Гжельского фарфорового завода. Все 4 напитка подают в эксклюзивной посуде от легендарных гжельских мастеров.
Коктейль Natura из Ivanka
В баре Omela появилось 3 коктейля Sidecar. Шеф-бартендер Руслан Мингазов добавил специальное меню, в котором есть классический Sidecar, Sidecar Modern с ликером Grand Marnier, лимонным курдом, пастисом и копченым островным виски, а также Sidecar New Style c коньяком на кокосовом масле, кордиалом супер лимон, кокосовой водой, уксусом из ликером dry curacao и самим ликером.
Коктейль Sidecar Classic из Omela
В Masters&Margaritas запускают новую страницу в истории — «вкус звезд». Коктейль от киноактрисы Аси Резник вдохновлен утонченным вкусом и культурой Азии. Вместе с шеф-барменом “Мастерских” Игорем Бобрицким актриса создала коктейль «Мулан» – джин, османтус, ликер бузины, кордиал юдзу и игристое вино.
Коктейль «Мулан» из Masters&Margaritas
Три коктейля из Atlantica Seafood