08.11.2024

По коктейлю? Бары столицы обновили коктейльные карты.

по коктейлю
обложка новости

Когда как не в пятницу ходить по барам? Именно поэтому спешим поделиться свежими коктейльными новостями столицы. Читайте, бронируйте столы и поднимайте бокалы.

В Futura на Проспекте Мира полностью обновили коктейльную карту, и на это раз главным вдохновением для шеф-бартендера Ивана Руппель стал японский и китайский чай. В меню 7 новых коктейлей, в которых алкогольные ингредиенты пересекаются с чаем и пряностями. Например, при сервировки коктейля Shanghai на столе окажется еще и пиала с пуэром, настоянном на иланг-иланге и каберне. А для Jasmine Sake пиалу подогревают, словно в ней подают чай.


Коктейль Ginger Berry из Futura

В ресторане Ivanka появились 4 коктейля, как результат совместного творчества шеф-бартендера Алисы Абдулкаюмовой и Гжельского фарфорового завода. Все 4 напитка подают в эксклюзивной посуде от легендарных гжельских мастеров.

Коктейль Natura из Ivanka

В баре Omela появилось 3 коктейля Sidecar. Шеф-бартендер Руслан Мингазов добавил специальное меню, в котором есть классический Sidecar, Sidecar Modern с ликером Grand Marnier, лимонным курдом, пастисом и копченым островным виски, а также Sidecar New Style c коньяком на кокосовом масле, кордиалом супер лимон, кокосовой водой, уксусом из ликером dry curacao и самим ликером.

Коктейль Sidecar Classic из Omela

В Masters&Margaritas запускают новую страницу в истории — «вкус звезд». Коктейль от киноактрисы Аси Резник вдохновлен утонченным вкусом и культурой Азии. Вместе с шеф-барменом “Мастерских” Игорем Бобрицким актриса создала коктейль «Мулан» – джин, османтус, ликер бузины, кордиал юдзу и игристое вино.

Коктейль «Мулан» из Masters&Margaritas

В Atlantica Seafood шеф-бармен ресторана Кирилл Красноперов представил сезонную коллекцию коктейлей Ice Flowers. В ледяных шарах заморожены цветки розы и хризантемы, а в меню 3 коктейля: Goldy с дынным дистиллятом, Argentum с водкой и экстрактом севильской лаванды, и Scarlet с ягодным инфьюзом.

Три коктейля из Atlantica Seafood

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Паназиатские блюда в дворцовых интерьерах

Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
обложка статьи 886
Подборки
18.02.2025
Где вкусно позавтракать в Москве

Завтрак бывает разный: быстрый по дороге на работу, поздний и неспешный в...
обложка статьи 1232
Подборки
18.02.2025
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
обложка статьи 886
Подборки
18.02.2025
Завтрак бывает разный: быстрый по дороге на работу, поздний и неспешный в...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.