06.02.2025

Более 50 % ресторанов на Патриарших закрываются менее чем через год после запуска

обложка новости

За последние 10 лет 53 % ресторанов, из числа открывшихся в Москве в районе Патриков проработали менее года.

А средний срок жизни ресторанного проекта в локации — три года. Об этом пишет Forbes со ссылкой на исследование компании Commonwealth Partnership.

Выживаемость ресторанов в этой локации сильно зависит от концепции, успех которой можно проверить временем. Средний период жизни закрытых ресторанов составляет всего три года, тогда как функционирующим на данный момент ресторанам в среднем уже исполнилось шесть лет.

Анализ рынка общественного питания также показал, что заведения холдингов более устойчивы к кризисам, чем независимые. Среди закрытых за последние 10 лет ресторанов к холдингам и сетям относились только 43 %.

По состоянию на начало 2025 года, вакансия (свободные места) на Патриарших прудах достигла 6 % — это ниже показателя 2020-го, на который пришелся период пандемии и массовых закрытий. При этом заметен общий рост сегмента общественного питания в локации — потребители готовы тратить деньги.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 838
Подборки
16.10.2024
Где пить коктейли в Москве

Когда сам не знаешь, чего хочется — то ли сладкого, то ли кислого, то ли вообще с целой палитрой вкусов в каждом г...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 838
Подборки
16.10.2024
Когда сам не знаешь, чего хочется — то ли сладкого, то ли кислого, то ли вообще с целой палитрой вкусов в каждом г...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту