Что пить этой осенью?
Именно с этим вопросом мы обратились к сомелье «Erwin.Павильон» Елене Капанелли.
Вино – это напиток для любого времени года, но к осени терпкое и богатое на оттенки вино подходит лучше всего.
Любимая гастро пара осени у наших гостей — это филе миньон с фуа гра и инжиром в сочетании с розовым шампанским Morizé Pere e Fils Rosé de Saignée Brut. Это не бледно-розовая летняя радость, а это почти рубиновый, идеально повторяющий цвет прожарки medium rare, с легкими танинами, насыщенный в аромате и вкусе красными ягодами брют. Делают его методом «кровопускания» красных сортов винограда, и здесь 100% Пино Нуар. Уверенная кислотность шампанского прекрасно балансирует с сочностью фуа гра и инжира.
Второй фаворит — оранжевое вино Uncensored от сербского винодела Bikicki в сочетании со свежейшими морскими ежами. Идеальное совпадение не только по цвету, но и в сочетании йодистого тона ежей с легким ароматом экзотических фруктов Траминера. А за счет контакта с кожицей вино имеет уверенное тело и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте!
И самая осенняя классика – красные вина! Рекомендую плавно вливаться в осеннюю хандру с элегантным бургундским пино нуаром, например, у нас есть по бокалам Bourgogne Le Duche от Moillard или чуть более доступный немецкий сородич — шпетбургундер из Германии, например, Spatburgunder Vom Kalk от Julg. Прекрасно сочетаются с уткой по-московски и гусем с томленой сливой.