Черешня и персики в ресторанах Москвы

Бывает ли много черешни? Ответ очевиден. А в международный день черешни, который празднуют 29 июня, она так и просится на стол! В качестве гостя на торжество мы пригласили и сочные персики. Давайте отмечать!
Мила Трещёва и Ольга Трещёва, авторы ТГ-канала «Город Гурмэ» рассказали, в каких ресторанах можно сполна насладиться черешнево-персиковыми радостями этого лета.
Touché
В Touché шеф Булат Ибрагимов готовит нежный рийет из копчёной утки с щедрой порцией черешни, маринованной в соусе из вишни, красного бальзамика и тимьяна. К рийету предлагают свежую бриошь, которую выпекают в ресторане. Отличный выбор для тех, кто знает, чего хочет!
Рочдельская, 15с22
Kislovsky Taste&Place
Кому борща? Да, с черешней! В Kislovsky Taste&Place придумали дымчатый борщ с черешней и черносливом. Шеф-повар Виталий Хегай готовит его на оленине и ароматизирует костровым дымом. Но надо поторопиться, в меню борщ только на время летнего фестиваля Moscow Restaurant Week.
Большой Кисловский пер., 1, стр.2
PODS
Если хочется отведать что-то сладкое и хрустящее, то в PODS предлагают насладиться сезонным медовым тостом с черешней, нежной страчателлой, и все это прекрасно дополняют вишневый соус и листья эстрагона. А еще здесь готовят легкий салат с бурратой и черешней, сладкими узбекскими помидорами и луком-шалотом под томатным соусом.
Тост
Салат
Грузинский Вал, 11с3
«Ян Примус»
Конечно, «Ян Примус» - это в первую очередь ресторан пивной, но сочная черешня ему тоже не чужда! Здесь предлагают насладиться черешней вкупе со спелыми помидорами в гранатовом соусе. А венчает все это великолепие вкуса капелька оливкового масла, базилик и крымский лук!
BUTLER
В одном из самых красивых и роскошных ресторанов Москвы создали летний и очень фотогеничный десерт - тарт из нежного медового бисквита, пропитанного соком алоэ, с кремом маскарпоне, яркой земляникой и сорбетом из тархуна и персика.
Трехпрудный пер., 15
«КрабыКутабы»
В Депо на Лесной в ресторане «КрабыКутабы» не только прекрасные веранды, но и самое что ни на есть летнее блюдо – окрошка на безалкогольном просекко! Сорбет, черешня и микс других сезонных ягод в компании с грейпфрутовыми мармеладками и б/а игристым! Что может быть лучше? Правильно – только две порции этой окрошки!
Москва, ул. Лесная, 20 стр. 4
(Гастрономическое пространство «Депо»)
AVA Bistro
Тарт с персиками в ресторане AVA Bistro – очень яркий и освежающий за счет нежной муссовой начинки из греческого йогурта и, конечно же, – персика, все это подается в песочной корзиночке! Сюда же добавляют и фисташки. Получается замечательный симбиоз летних вкусов и красок!
Большая Никитская 23/14/9с2
«Страна которой нет»
Шеф-повар ресторана «Страна которой нет» Сергей Батуков ввел в меню сезонные десерты.
Классический чизкейк украшают сочными спелыми половинками свежих персиков, посыпая сверху хрустящим крамблом. А шоколадный тарт из тонкого песочного теста и шоколадного крема щедро украшают крупной сладкой черешней.
Улица Охотный ряд, 2
ТГ «Модный сезон»
