Centrale Bistro — новый гастропроект в центре Москвы: меню и цены.

Centrale Bistro (Центральное бистро) — это новое место в Москве без вывески на входе, но с атмосферой, ради которой сюда будут ходить. Расположено бистро на Вознесенском переулке, рядом с Большой Никитской.
Интерьер в стиле современного берлинского минимализма: на первом этаже — винный шкаф и окно на кухню, где работает шеф Евгений Викентьев. На втором — точнее, «полтора этажа» — девять небольших столиков, включая «главный» у окна. Именно отсюда снимают сторис инфлюенсеры и фотографируют вид на старую Москву и вознесенский переулок.
Атмосфера и сервис
На первом этаже — около 25 посадочных мест (есть столы для компаний до шести человек). В зале официанты в белых рубашках, хостес — в бежевом и чёрном. Мебель — микс из камня и дерева. В винной карте выделены необычные разделы («дейли плежрс», «основная сцена»), а в разделе шейм — всего один пункт: просекко 2023го года за 7000₽ / бутылка.
Цены по карте варьируются: от бокала шардоне из Бургундии за 2600₽ до доступных белых вин из Германии, России и Франции по 900₽.
Мы попробовали несколько позиций из еды:
Печёный баклажан (950₽) — нежный, с соусом, напоминающим мексиканскую сальсу.
Красный салат (700₽) — баланс кислого, сладкого и острого: арбуз, свёкла, малина и горькие перцы.
Тартар из говядины (950₽) — подаётся с пирожком с костным мозгом. Коллаген — сила, хотя мясо немного теряется за счёт обильной начинки.
Карбонара с морским ежом (1600₽) — классическая паста, дополненная морским ежом. Икру официант выкладывает прямо из панциря перед вами, шоу-китчен, как говорится!
Лосось с еловым бербланом и красной икрой (2300₽) — эффектная подача, со шпинатной подушкой и даже матчей на дне. Это самая дорогая позиция в меню.
Киевская котлета с фуагра и кремом из артишока (1550₽) — оказалась недопечённой, но её оперативно убрали из счёта. Котлета классическая, с маслом и ягодками на креме из артишока.
Панна котта с осетровой икрой и маслом (1500₽) — идея смелая, но масло перебивает вкус икры, но, это (уже) классический десерт с черной икрой для московских проектов.
Копчёный брауни с мисо-карамелью, пломбиром и клубникой (800₽) — десерт с настоящим копченым вкусом, вызывает ностальгию по новогодним конфетам с ликёром.
Общий счёт за вечер (без котлеты) вышел 11 500₽, из которых 1600₽ — это две бутылки воды по 0,5.
Стоит ли идти в Centrale Bistro?
Centrale Bistro — это не классический ресторан, а камерное бистро с авторской кухней и акцентом на детали. Здесь можно провести вечер с бокалом вина, попробовать необычные сочетания (например, десерт с икрой), и понаблюдать за процессом на кухне.
Если ищете новое гастрономическое место в Москве, где вкус сочетается с атмосферой, а ужин превращается в событие, Centrale Bistro на Вознесенском переулке стоит вашего визита.
