aaark cafe – кафе-пекарня новой волны на Чистых прудах
В районе Чистых прудов заработала пекарня новой волны — aaark cafe. Утро на Чаплыгина, 20с7, теперь начинается с ароматного кофе и свежей фокаччи. В aaark её пекут каждое утро вместе с хлебом на закваске и соблазнительно пузатыми булочками в длину всего противня. Кроме этого, предлагают завтраки уже с 9:00 и кофе от specialty-обжарщиков Fauno.
Среди завтраков — бублики с трюфелем (890₽), драники с лососем (990₽) и пять видов фокаччи: от классического сочетания — с мортаделлой и песто (850₽) до более энергичного — с пастрами, огурцом и айоли (850₽).
Бублики aaark
Новое место на безлюдной улице Чаплыгина будто вдохнуло в неё жизнь, и теперь здесь более чем оживлённо: на входе частенько просят постоять в очереди, пока появится свободный стол (это занимает от 5 до 20 минут), а внутри — или едят, или фотографируются. Оно и понятно: место вышло действительно модным и стильным. Минимализм в дизайне, сочетание цвета, текстур, мебель геометрических форм и обилие воздуха — за этим сюда и съезжаются со всей Москвы.
За архитектуру проекта отвечали специалисты экспериментальной студии KIDZ, которые уже набили руку на Eggsellent, Pims и Drinkit. Гастрономические традиции прошлого получилось перенастроить на современный формат: если вглядеться, можно даже увидеть отдалённое сходство с советским прошлым (а если ещё точнее — со столовыми). А если остаться и заказать что-нибудь из меню, легко получится замедлиться, когда всё и вся вокруг бегут в бешеном ритме. Не это ли основное требование всех москвичей?
Если вас мучает вопрос, почему такое название у кафе, то разгадка кроется в окнах-«арках»: из-за них и был выбран нейминг. Почему три «а»? Посчитайте количество окон, когда будете идти за кофе и шведской булкой!
Та самая шведская булочка
За все сладкие и манящие булочки на прилавках отвечает Zabavnikov team в лице шеф-пекаря Екатерины Турковой (Kuznya House, Joli и др.), а за понятное меню с салатами и горячим — шеф-повар проекта Виталий Кузнецов (ex-White Rabbit). Здесь можно попробовать страчателлу с гранатовым дрессингом (790₽), шницель с пармезаном (790₽), ризотто со сморчками (1200₽) и даже тёплые щечки с булгуром (890₽).
Меню
Перед сладкой витриной тяжело не растеряться, выбирая между шведской булкой с маком (350₽) или карамельной бриошью с кремом (450₽). Её при вас отделяют от общего противня булочек и кладут на тарелку — зрелище выходит гипнотизирующее. Кроме этого, есть пряные и шоколадные кексы, милейшие мадленки (220₽) и популярные маритоццо (440₽) — итальянские булочки со взбитыми сливками.
Интерьер aaark
Пекарня вышла на ресторанный подиум столицы как уверенная в себе молодая модель — смело, дерзко, в одночасье завоевав внимание всей публики. А публика здесь мультиформатная, ведь для удобства продумано многое: внутренний двор для парковки колясок и велосипедов, просторная посадочная зона и модный бордовый стол. Но не стоит забывать, что публика в Москве ветреная...