09.04.2025

9 - 13 апреля: куда сходить в Москве

афиша
обложка новости

Мы знаем, где вы будете в эти выходные! Возможно, пробовать «эклектику» из Петербурга или слушать джаз, а, может, вы окажете с на дне рождении и попробуете стейки из говядины vaca vieja 60 дней выдержки — решать только вам. Конечно, после прочтения нашей афиши.

9 апреля с 20:00 — в Hanky 3/7 завершается серия мероприятий, посвящённых девушкам за барной стойкой. В этот вечер свои любимые коктейли будет готовить актриса Ингрид Олеринская, среди которых Ingrid с ванильной водкой, Sichuan Negroni и безалкогольный Sichuan Negroni n/a с джином и красным вермутом. Цена каждого — 850₽.

9 апреля в 20:00 — в Sölna Bistro пройдёт джазовый вечер, который продолжит серию музыкальных концертов в пространстве ресторана. Весенний концерт в Sölna Bistro дадут Азат Гайфуллин с саксофоном и Родион Грищенко с гитарой.
10 апреля в 19:00 — в Wine Region пройдет ужин из 7 курсов совместно с представителем крымской винодельни YAIYLA. Гостей ждут сочетания тарталетки с тартаром из палтуса и хамачи с икрой ананаса, пате из белой рыбы с картофельным гратеном, скумбрии с ферментированным пюре из с эмпумой из топинамбура, и не только, с винами YAIYLA.
10 апреля в 19:00 — в ресторане честных цен True Cost Ленинский пройдёт гастроужин, главное место на котором отведут хересу. Сет из пяти подачи с ассорти крудо, салатом с фуа-гра, паштейшем де бакаляу с цитрусовым бербланом и икрой заманивает гостей под переливы испанского хереса в бокалах.
10 апреля 19:00 — в ресторане Lesnoy пройдёт третий ужин фестиваля “12 регионов России”. На этот раз гостем станет ресторан 19 из Нижнего Новгорода, где бренд-шеф Александр Николаенко готовит на открытом огне блюда из местных продуктов по рецептам XIX века. В меню сало мангалицы с картофельным гратеном, риет из волжской рыбы и копченый огурец, тартар из говядины с кремом из баклажана и «городецкий пряник».

11 апреля в 19:00 — в Lark Café едет бренд-шеф петербургского отеля «Гельвеция» и ресторана Cafe Claret, Александр Богданов. Именно в Москве гости первыми смогут попробовать новые блюда в стиле «эклектика» из Петербурга. В меню ужина закуски в форме хвороста с умами-икрой, горячие блюда от черной трески с топинамбуром и маслом настурции до галантина из перепелки с фисташкой, и самое интересное — пюре из козлобородника с щучьей икрой. Стоимость ужина на персону — 7500₽.

11 апреля в 19:00 — гостей Peach ждет выступление Ани Лорак. Концерт пройдет в рамках программы Five Senses «Новые сезоны», а за европейскую кухню со средиземноморскими и азиатскими акцентами ответственен бренд-шеф Кирилл Бергер.

11 апреля с 22:00 — Geju, Izhevski и другие резиденты лейбла Leveldva играют в Blanc. Обещают атмосферу, полную энергии, ведь ребята выдают лонг-сеты перед отправкой в южноафриканскую пустыню Танква-Кару на фестиваль AfrikaBurn.
11 — 13 апреля — свой первый день рождения празднует ресторан Padron. План праздника такой: в пятницу с 22.00 за пульт встанет диджей и подадут специальные коктейли, в субботу с 14.00 гостей пригласят на праздничный бранч с уникальными стейками из зрелой говядины vaca vieja 60 дней выдержки и тартаром из выдержанной пиканьи, завершив торжественный ужин выступлением актрисы и певицы Анастасии Цветаевой с колоритным испанским репертуаром и тортом, а дальше - только веселье, диджей-сеты и специальные винные бокалы от Simple.

12 апреля в 15:00 — танцевальный бранч с Женей Качаловой в Танцах. Бранч пройдет днем, под звон бокалов, танцы под любимые хиты и вид на набережную и Петра I. Женя будет стоять за диджейским пультом, пока шеф Евгений Насыров будет отдавать гостям бургеры с мраморной говядиной, моцареллой и джемом из бекона (990₽), батат фри с пармезаном и трюфельным айоли (550₽,), кацу-сандо с мортаделлой и страчателлой (820₽), чебуреки с крабом и соусом на основе вина и копченого тунца (950₽) и калифорнийские зеленые боулы с киноа, сочным цыпленком (950₽) или креветками (990₽).

12 апреля в 18:00 — ресторан Flâner и фотолаборатория «Перспектива» устраивают вечер с dj-сетами, special-закусками и кадрами на плёнку. Начнутся действия в фотолаборатории, куда Flâner привезет special-закуски и лимонады, а в 21:00 переместятся во Flâner, где продолжат вечер ужином и новыми музыкальными ритмами.

12 апреля в 19:00 — в LEA запускают барный проект ALCHIMIUM под кураторством Василия Жеглова, шеф-бармена LEA. На гостевые смены будут приглашать коллег-бартендеров из России и зарубежья, которые днем с 13:00 до 15:00 дадут воркшоп для профессионалов индустрии, а с 19:00 проведут гостевую смену. Первым гостем станет Роман Визе с темой «Карго-культ современных бар-менеджеров».

12 апреля в 20:00 — нас ждет мастер-класс в баре Bijou от амбассадора бренда рома Plantation и со-основателем бара «Камин» Николаем Муравлёвым. Обещают атмосферу карибских островов, мастер-класс по приготовлению собственного бутилированного коктейля на роме Plantation и special меню от шефа.

12 апреля — на фуд-молле Restomarket в честь для рождения гостям предлагаю испытать фортуну и выиграть съедобные призы, сыграв в «кости» с корнерами. Вечером на открытом балконе второго этажа атмосферу задаст DJ, а финальным аккордом праздника станет праздничный торт.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 828
Подборки
27.02.2024
Бельгийские рестораны и пабы в Москве

Для гастрономических путешествий не нужны билеты на самолёт, виза и загран...
обложка статьи 1186
Обзоры
25.02.2024
обложка статьи 840
Подборки
24.02.2024
Дорогие грузинские рестораны в Москве

О грузинском радушии не понаслышке знают те, кто хотя бы раз был в этой ст...
обложка статьи 780
Обзоры
23.02.2024
Солнце русской кухни

Заслуженное место в списке лучших ресторанов мира, блюда прямиком из времён Пушкина на современный лад и сотни изу...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 828
Подборки
27.02.2024
Для гастрономических путешествий не нужны билеты на самолёт, виза и загран...
обложка статьи 840
Подборки
24.02.2024
О грузинском радушии не понаслышке знают те, кто хотя бы раз был в этой ст...
обложка статьи 780
Обзоры
23.02.2024
Заслуженное место в списке лучших ресторанов мира, блюда прямиком из времён Пушкина на современный лад и сотни изу...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту