6-9 февраля: куда сходить в Москве

Жизнь, как известно, — череда выборов, а жизнь в Москве — череда выборов между ужинами в ресторанах и барными экспириенсами. Прислушивайтесь к своему ж̶е̶л̶у̶д̶к̶у̶ сердцу, читайте нашу афишу и выбирайте событие по духу и настроению.
6 февраля в 19:00 — не просто chef’s table, а коктейльный chef’s table пройдет в ресторане Ivanka. Шеф-бармен Алиса обещает раздать стиля и приготовить French 76, Artichoke espresso martini и авторский Daiquiri.
6 февраля в 19:00 — элегантный Чарли bistro&champagne проводит ужин вместе с рестораном Матрешка. Ужин пройдет в концепции a la Russe. Начнут его с амюз-буш — фирменного пирожка в форме «Матрёшки» с капустой и яйцом, дойдут до винегрета из запеченных в дровяной печи овощей с грибами, остановятся на щуке, начиненной муксуном и печенью налима, доберутся до пельменей с белыми грибами и закончат все классическим медовиком. Давно Патриаршие не впитывали столько «русскости» за несколько вечерних часов.
6 февраля в 19:00 — в ресторан Saray едет проект «За Крышей». Гостей ждет бискайский ужин, в меню которого традиционные блюда Испании и Средиземноморья. В меню вечера: кантабрийский анчоус с чоризо на тартине с овощной икрой (990₽), крокеты с хамоном и сыром на перетертых томатах (990₽), салат из томатов с печеным луком (1400₽), сардины на гриле (1400₽) и множество других вкусно звучащих блюд. А главным мясным спешлом выступит стейк рибай на кости из лавки «Муся и Второе» (24.000₽).
6 февраля в 19:00 — Meat Coin празднует свое трехлетие. В честь дня рождения подготовили музыкальную программу и ужин от бренд-шефов. В меню праздничного ужина: запеченый ягненок и другие хиты, полюбившиеся гостям, а в конце ужина - торт.
6 февраля в 19:30 — в DOOR 2310 состоится особенный эногастрономический вечер с друзьями бара — шеф-поваром Евгением Искандаровым и сомелье Павлом Силивончиком. В меню: северный лосось с маринованным огурцом и щавелем в паре с Schlumberger Grüner Veltliner BIO Brut, утиная грудка с бататом, сельдереем и смородиновым соусом и Пино Нуар Bourgogne Pinot Noir Maison Roche de Bellene, а также сметанник с Amaro Balsamico Quaglia. Стоимость участия на персону — 9500₽.
6 февраля в 20:00 — за стойкой Менталитета окажется прекрасная половина команды бара The Bix. Две девушки-бартендера под звуки живого джаза приготовят 4 коктейля для гостей: Greek Mary с чесночной водкой, Bix Essential с тремя видами кордиала, Bohemian Mule с березовым пивом и Dirty Gibson с биттером умами. Все коктейли по 650₽.
7 февраля в 21:00 — планируется Вечеринка Roza x Blanc. Обещают много плюшевости и отсылок ко дню влюбленных, а в диджеях Avi, Pasha NoFrost, ROZA, MONO (RU) и RADIONOVSKY.
8 и 9 февраля с 10:00 до 16:00 — Тильда варит кофе с Camera Obscura и зовёт на специальные бранчи выходного дня. Кофейные пионеры подарят нам много счастья и радости, а если точнее, специальных кофейных напитков: фильтр-кофе из эфиопского зерна и черничный спешл. На бранч подадут киш с лососем под соусом шампань (890₽), карамельный синнабон с пеканом и сырным кремом (550₽) и даже большой завтрак (990₽).
7 - 9 февраля — бар Bijou празднует трёхлетие! По такому поводу устраивают празлник в стиле Tour de Paris с настоящей фотобудкой, ванной с пуншем, игрой «Форт Боярд», а также спешл меню от бар-менеджера Игоря Кокоулина и шефа Сергея Воронцова. 7 февраля гостям выдадут жетоны, которые гость сможет потратить на развлечения вечера, 8 февраля, 20:00 до 23:00 — устроят музыкальный экспромт, а 9 февраля всех гостей будут ждать на традиционной пижамной вечеринке. Радостные новости: Bloody Mary, похмельный суп и фильм Гая Ричи «Большой куш» присутствует.
8 февраля в 20:00 — в ресторан-баре Louis The Claw на Патриарших прудах пройдет концерт Voodoo Mama jazz party. Мистика и африканские ноты ворксонгов — вот что ждет зрителей на сцене, а в зале — гений карточного искусства Voodoo Mama.
9 февраля — в Øliv Pizza будут праздновать Международный день пиццы и готовить только нью-йоркскую пиццу диаметром 50 см. Отдавать пиццу будут целиком (1250₽) для компании или по слайсам (180₽).
