04.06.2025

4 - 8 июня: куда сходить в Москве?

афиша
обложка новости

Mitzva Bar
5 июня (чт)

В честь десятилетия бара стартует серия гостевых смен. Первыми на летней веранде — ребята из Durum Kebab, известные своими турецкими дюрюмами. В эти выходные будут готовить дюрюмы со скумбрией и курицей, а также баклажан в пряностях. После ужина — DJ-сет от FAMB. Летняя ночь обещает быть насыщенной ароматами, музыкой и южным настроением.

Radio
5 июня (чт)

Первый летний четверг — джазовая веранда совместно с проектом «Hushpeak Jazz». В 20:00 начнётся лекция о музыкальной культуре, после чего прозвучат редкие виниловые записи и живые сеты. Атмосфера вечера — мягкий свет, глубокий звук и городская романтика на открытом воздухе.

Zea
5 и 7 июня (чт, сб)

Ресторан продолжает музыкальные выходные на веранде. Пианист за белым роялем и саксофонист исполняют джазовую классику. Вечер пятницы — в компании бэнда «Only Friends», сочетающего вокал и инструментальную харизму. Завершает оба вечера — DJ-сет. Музыка для тех, кто ищет не просто фон, а полноценный вечерний ритуал в начале июня.

Nobo
3–17 июня

Летняя коллаборация: десерт «Абрикосовое колечко» от Рамазана Гильмутдинова (новый шеф-кондитер NoboPastry) — с конфитюром, хрустящими орехами и ганашом с эстрагоном. Подаётся в дуэте с безалкогольным коктейлем Porto. В напитке — яблоко, корица и ноты трав. При заказе комбо (1200 ₽) — в подарок миниатюра тоника Apricot от бренда Elemis.

Восход
С первым днем лета

Запускается новое летнее меню от шефа Максима Тарусина. Сочные овощи, свежие травы и морепродукты, вдохновлённые природой. Просторная веранда с видом на Кремль и блюда, в которых чувствуется июньское солнце. Меню создавали как личное приглашение прожить месяц во вкусе.

Ginstitute
6 июня (пт)

Бару — два года! В пятничный вечер резиденты «Monologi» сыграют живой концерт, сочетающий лёгкий джаз и нео-соул. Атмосфера вечера — расслабленное общение, любимые коктейли на джине и музыка, под которую хорошо встречаться с друзьями на Китай-городе.

Скворец
6–8 июня (пт–вс)

Ресторан собирает на стол всё, за что мы любим лето: сезонные продукты, домашние рецепты и тёплую атмосферу. Будет ощущение, будто приехал к бабушке на выходные — только в центре Москвы.

La Virgen
8 июня (сб)

Пространству исполняется 3 года. В эту субботу во дворе — Hawaiian Tiki Party: коктейли под пальмами, кокосовый бар, BBQ, шоты текилы в качестве угощения и тропическая музыка до позднего вечера. Сочные тако, яркие соусы и атмосфера летнего Мехико — как всегда, но в Москве.

Tilda
7 июня (пт)

На Патриарших собирают друзей, чтобы отметить лето. За еду — Александр Русаков, за вино — Никита Александров. В программе: уличная еда, вино по бокалам, живая музыка от Superhouse и DJ-сеты. Настроение — городское, лёгкое и праздничное.

Padron
8 июня (сб)

С 14:00 до 18:00 — гастрономический ритуал. Готовят поросят в печах, макрель с луком пореем и томатами в маринаде, ножку кролика с анчоусами, маслинами и демигла(я)сом. В общем, много чего готовят!

Smoke BBQ × Self Edge Japanese
9 июня (вс)

Веранда превращается в японский дворик. Будут флажки, фонарики, саке, игристое и свежайшие морепродукты. Шеф Дмитрий Тян готовит специальные блюда в стиле «Self Edge Japanese» — в авторской манере. Летний бранч с восточным акцентом и атмосферой садов дзэн.

Кстати, о том, что такое Саке мы говорили на нашем канале ДЗЕН

Dachniki
7 июня (пт)

Ресторан открывает летний барбекю-сезон серией встреч под открытым небом. Каждые три недели — приглашённые шефы и друзья проекта готовят фирменные блюда на огне и делятся кулинарными историями.

Первое событие — 7 июня с 12:00 до 17:00.  Алексей Павловский из гастробара Alaska готовит рыбу, морепродукты и дичь — в авторском прочтении и на открытом огне. Уютный формат для тех, кто ценит вкус, дым и живое общение.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 877
Подборки
09.03.2025
Где поесть Том Ям в Москве

Том Ям, хоть и не обошёл пока по популярности борщ, но всё равно входит в топ самых любимых супов москвичей. Правд...
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянская классика в современном прочтении

Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
обложка статьи 865
Подборки
04.03.2025
Высокая кухня: рестораны с видом на Воробьевы горы

Неважно, за какими впечатлениями вы поедете на Воробьёвы горы — прокатитьс...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 877
Подборки
09.03.2025
Том Ям, хоть и не обошёл пока по популярности борщ, но всё равно входит в топ самых любимых супов москвичей. Правд...
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
обложка статьи 865
Подборки
04.03.2025
Неважно, за какими впечатлениями вы поедете на Воробьёвы горы — прокатитьс...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.