25.12.2024

25-29 декабря: куда сходить в Москве

афиша
обложка новости

Воздух в столице пропитан подведением итогов, бесчисленными джингл белсами и скромным желанием «выспаться» у каждого прохожего, бегущего по Тверской, Поварской или Никитской. В эдакий «предновогодний гололед» под названием «Успеть всё за неделю!» у нашей редакции имеется одно правило по технике безопасности в последнюю неделю декабря: «Сначала в ресторан ведем себя, а потом наряжаем ёлки, ищем подарки и закрываем дедлайны!». А куда идти — вы всегда можете узнать из нашей афиши!

25 декабря в 18:00 — в The Bix уже отмечают Рождество и разыгрывают последний подарок из адвент-календаря. Каждому гостю выдадут небольшие комплименты: имбирные пряники и коктейли в елочных игрушках, а также создадут новогоднее настроение выступлением от SugarFactoryShow с бурлеском.

25 декабря в 18:00 — в Mitzva Bar начинают праздновать Хануку — светлый еврейский праздник, символизирующий веру в чудеса и важность добрых дел. Для яркости события подготовили пару праздничных коктейлей: освежающий «Елей» с яблочным терпким послевкусием (880₽) и медово-грушевую с горчинкой «Хануку Гельт» (880₽). А в 21:00 пройдет розыгрыш главного приза — подарочного бокса от Mitzva Bar с брендированными варежками, коктейлями и другими маленькими приятностями. Участие может принять каждый, кто закажет блюдо или напиток из специального меню.

25 декабря в 19:30 — Sölna Bistro открывает новую выставку Павла Ростовского «Каникулы», все работы на которой можно приобрести. Зачем идти и что смотреть? За озорным девчачьим настроением и теплой добротой, веющей от картин, но в целом, можно и за сморребродик двумя пальцами ухватиться.

25 декабря в 20:00 — бар «Правда?» затеял гостевую смену с Tsunami Sushi & Cocktails. Меню гостевой смены (каждый коктейль по 750₽):

• Еж: грушевый шнапс, виноградный соджу, рислинг, кордиал алоэ-базилик, джус боллы маракуйя;

• Cherry Smoke: вишневый виски, апельсиновый аперитив на черном кардамоне, ореховый шнапс, дым от вишневой щепы;

• Memory: розовый джин, ваниль, тоник маракуйя;

• Blossom Spritz: розовый джин, биттер горечавки, кордиал грейпфрут-бузина, грейпфрутовый сидр.

26 декабря в 19:00 — в Øliv pizza пройдет шахматный турнир совместно с проектом reeeeeep chess. Играть будут 5 туров 5+3: в пять туров, по швейцарской системе (без вылета). Двигаться на короля рекомендуют в компании неаполитанской пиццы, а победителям подарят эксклюзивные футболки от EPIC MERCH с печатью афиши ивента и сертификат в Øliv pizza. Участие бесплатное, но для регистрации необходимо написать «Oliv +» под постом в телеграм-канале Rep Chess.

26 декабря в 19:00 — в «Шануаре» пройдет последний в этом году ужин из цикла «Винный кот». В этот раз гости под эгидой шеф-сомелье Maison Dellos Сергея Аксеновского и шеф-повара ресторана Эдуарда Архипова исследуют регион Шампань. На ужине откроют восемь вин из разных коммун и деревень Шампани, расскажут о виноделах, поразмышляют о том, почему мы так любим шампань и как это вино стало атрибутом праздника. А для того чтобы ужин прошел на «ура», подадут фуа-гра и устриц, каштановое велюте и розовый бисквит из Реймса — за меню из 8 подач отвечает шеф Эдуард Архипов. Стоимость участия на персону — 17 900₽.

26 декабря в 20:00 — DOOR 2310 устраивает предновогоднюю вечеринку для друзей и поклонников бара. Гостей ждут праздничный welcome-комплимент от шефа — индейка Веллингтон, игристое, идеально подходящее к этому блюду, коктейли, а также целый лайн-ап ди-джеев и праздничное настроение.

27 декабря в 18:00 — новогодняя вечеринка pre-party в Ø36 Kebab. Кроме елки в советском антураже гостей ждет насыщенный лайн-ап диджеев до 01:00+ и, конечно, кебабы, кебабы, кебабы…

27 декабря в 19:00 — в Blau проведут творческий мастер-класс по созданию новогодней композиции совместно с проектом «Каникулы на Маяке». Обещают собрать букет из пихты, туи, кипариса, шишек и бантов, а каждому участнику выдадут еще и бокал игристого для настроения. Однако не лишним будет обратить внимание и на шаурму в доноре — предновогодний спеши от шефа. Стоимость участия — 2500₽.

29 декабря в 18:00 — в уютном ресторане Radio смотрим семейный мультфильм «Полярный экспресс». Историю о мальчике, который не верит в существование Санта-Клауса, но получает шанс отправиться прямиком к нему в гости на Северный полюс. А в 20:00 переходим к новогодней комедии «Рождественские хроники».

29 декабря с 12:00 до 19:00 — сбылась мечта любого, кто не успел купить подарки! Вместе с велокафе LIM в «Ладо» проведут Предновогодний маркет, где соберут локальные бренды: предметы для outdoor-отдыха от OURCORE, керамику от Алиникс, унисекс-одежду HUMAN, украшения Насти Бурьян и книги Chekhov and Company, и даже мерч от LIM. Также в программе мейк от Arive Makeup — всем желающим нарисуют стрелки в синем цвете LIM.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1014
Подборки
15.08.2024
Рестораны на ВДНХ

Станция метро ВДНХ — это не только выставки и аттракционы, но и настоящее раздолье для гурманов. Здесь расположили...
обложка статьи 1016
Подборки
10.08.2024
Рестораны на Патриарших прудах

Если составлять рейтинг самых живописных мест столицы, то Патриаршие пруды...
обложка статьи 1017
Подборки
07.08.2024
Рестораны у метро Китай-город

Оказавшись у метро Китай-город, в самом сердце столицы, легко растеряться от обилия гастрономических соблазнов. Зд...
обложка статьи 986
Подборки
27.07.2024
Чешские пивные рестораны и бары в Москве

Москва — город с богатой гастрономической культурой. Особенное место в ней...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1014
Подборки
15.08.2024
Станция метро ВДНХ — это не только выставки и аттракционы, но и настоящее раздолье для гурманов. Здесь расположили...
обложка статьи 1016
Подборки
10.08.2024
Если составлять рейтинг самых живописных мест столицы, то Патриаршие пруды...
обложка статьи 1017
Подборки
07.08.2024
Оказавшись у метро Китай-город, в самом сердце столицы, легко растеряться от обилия гастрономических соблазнов. Зд...
обложка статьи 986
Подборки
27.07.2024
Москва — город с богатой гастрономической культурой. Особенное место в ней...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту