19.02.2025

20-23 февраля: куда сходить в Москве

афиша
обложка новости

Наши бабочки в животе уже ждут масленицу, но перед этим мы просто обязаны познакомить их с кустыбыйем, мексиканскими пельменями и ти-боном из баранины. А уж потом можно и к народным гуляниями смело переходить. Читайте нашу афишу и не грустите дома идите в ресторан!

20 февраля в 19:00 — не забываем о рыбных четвергах в Mela. Ужин в этот раз пройдёт при участии бренд-шефа Кирилла Бергера (Mela, Peach, Chin·Chin) и посветят его сахалинскому морскому гребешку. В меню от тартара из гребешка с миндальным кремом до запечённого гребешка с шиитаке и чёрным чесноком и даже панна-котты «умами». Стоимость ужина на персону — 9000₽.

20 февраля в 19:00 — звучный ужин дают в Simach в рамках нового сезона гастрономических ужинов в Simach. В гости едет команда Matsu Izakaya & Roku bar, на ножах которых дух японской и азиатской кухни, но родом они из Калининграда. Всем любителям угря, приготовиться, ведь везут в Москву балтийского угря, предлагая совместить его с саке Akashi-Tai. Кажется, популярность саке растет с каждой минутой и с каждым столичным ужином. Кроме того, хулиганские цукуне из угольной рыбы с соусом XO и говяжье ребро кацу с айоли тонкацу.

20 февраля в 19:00 — в One Chef Studio запускают серию гастрольных ужинов «Однажды на кухне…» с приглашением шефов-друзей на свою кухню. Первый ужин посвятят калмыцкой кухне, а расскажет о ней шеф-повар алтайских глэмпингов Mamont Camp. Гостей ожидает ти-бон из баранины, икра из запеченных баклажанов со свеклой, таежные или охотничьи оладьи и три блюда из оленины. Стоимость ужина на персону с винным сопровождением — 10000 ₽.

20 февраля в 20:00 — еще один ужин, но теперь в Матрешке и с величественным названием – «Наследие». Нас снова будут знакомить со вкусами, но уже из Татарстана, а делать это планирует бренд-шеф казанского ресторана «Умай» Рустам Рахимов. Конечно, в этот вечер на столах окажется кыстыбый под икоркой из белых грибов, треугольный эчпочмак с начинкой из тыквы, говядины и конины, а еще копченая груша и утка в компании полбы. На сладкое — мороженое из душицы и зверобоя, который прописался в лугах и полях Татарстана уже не первую сотню лет. Стоимость ужина на персону без винного сопровождения — 6900₽.

21 февраля в 20:00 — певица Валерия поет для гостей ресторан Levantine, где готовят сочные турецкие кебабы, замазки, лепешки и подают игристое.

21 февраля в 19:00 — в CuttaCutta наливают коньяк Camus, но не скучно - со льдом или без, а замешивая его в коктейли. Четыре сочетания приготовит Константина Плесовских — бартендер и совладельца проекта Chainaya tea & cocktails. Вариации вкусов от спелого банана с лаймом до гибискуса с домашним мёдом из стаута.

21 февраля в 22:00 — в Blanc снова расширяют горизонты для комьюнити музыкантов и ценителей. Line up вечера звучит так: ANIA, MISHA SKY, Flatloops GENERAL B2B, MASHA ACID.

22 февраля в 18:00 — гастробар Blush приглашает на гастрономический ужин с винными рок-н-рольщиками ESSE. Ужин начнут со знаменитых закусок Blush «едим руками» — тартаром из форели и тарталеткой с мортаделлой, базиликом и страчателлой, продолжат говяжьими щечками и картофелем, завершат моти с белыми грибами, и, конечно, будут подливать в пустеющие бокалы то красное ESSE Unplugged Ridicule, то оранж ESSE. Стоимость ужина на персону - 4500 ₽.

До 23 февраля — фантазируют на тему пельменей в Горбуфете Пельменная. Можно успеть попробовать мексиканские жаренные пельмени с говядиной (550₽) с чили хлопьями, специями, халапеньо и томатной сальсой от бара Мичелада или азиатские пельмени с креветками, чесноком и хондаши (650₽) от Ossu.

23 февраля в 19:00 — в Yauza состоится концерт от Cinematica. Гостей ждет новая программа и самые знаковые саундтреки киноиндустрии: «Звездные войны», «Мстители», «Начало», «Матрица», «Дюна» и другие шедевры. Специально для вечера шеф-бармен Yauza Андрей Колесников совместно с командой оркестра Cinematica во главе с Глебом Андриановым разработали коктейльно-музыкальное меню: три алкогольных — «Тарковский», «Адажио», «Где мой херес, Лебовски» и один безалкогольный — «Андрианов», в честь основателя Cinematica.

23 февраля в 20:00 — в Bijou покажут финальный фильм месяца — «Шерлок Холмс: Игра теней» с Робертом Дауни мл. и Джудом Лоу в главных ролях. К просмотру выбираем напиток из сезонного меню: Émile Guimet – горячий коктейль с саке и японским чаем генмайча. Столик рекомендуем забронировать заранее.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Лучшие вегетарианские и веганские рестораны в Москве

Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.