13-16 марта: куда сходить в Москве

Весенний воздух располагает окунуться в музыку, расположиться за красивым столиком ради свежих морепродуктов, а то и вовсе — гульнуть в баре ради эмоций и коктейлей с ирландским виски. Открывайте календарь, сверяйтесь с нашей афишей и выбирайте наряд! В добрый путь — к выходным!
13 марта в 19:00 — в MELA продолжают рыбные ужины по четверга. И зовут в этот раз нас за праздником, состоящим из:
-тартар из сладкой северной креветки Анадара;
-крудо из гребенчатой креветки ботан с красным апельсином;
-сорбет из жимолости;
-трубач с лесными грибами;
-краб с савойской капустой;
-чёрная треска с пастернаком;
-сорбет из северных ягод;
-шоколад, водоросли, карамель.
Стоимость участия на персону — 9000₽.
13 марта в 19:30 — в Кривоколенном пройдет первую дегустацию с традиционными закусками и лучшими испанскими винами. Но не хлебом единым, а еще разговорами: о современном испанском виноделии, трендах и особенностях локальных вин. Путешествие пройдет через Галисию, Кастилию-Ла-Манчу и Наварру с Риохой.
13 марта в 19:30 — культурно обогатиться можно в Sölna Bistro. Здесь открывают выставку Владимира Опары «Увидеть мир ярче». Все работы на которой можно приобрести. В произведениям закольцованы яркими красками небо, земля и вода. Рассмотреть поближе изображения точно стоит, ведь художник расписывает полотна под палящим солнцем, прячась под зонтом, впрямь как величайшие мастера XIX-начала XX века.
13 марта в 17:00 — лекция на тему "Эмоциональный сервис за барной стойкой в эпоху мета-модерна" пройдет в Ginstitute. За «кафедру» (барную стойку) встанут коктейльные виртуозы Дмитрий Огнев и Дмитрий Кулешов из бара Полторы комнаты из Санкт-Петербурга.
13 марта в 19:00 — две истории в одном меню прозвучат на ужине в Manul: Selfie Astana – первого зарубежного проекта альянса WhiteRabbit Family и ресторана Manul. Главным продуктом ужина, посвященного кухне кочевых народов, станет мясо — конина, оленина, верблюжатина. Шефы расставят акценты через опыт и амбиции: тартар из конины на сахарной мозговой косточке с льняным чипсом в форме торсыка, казахской кожаной фляги и пельмени тушпара с начинкой из верблюжатины — вот лишь несколько выдержек из предстоящего ужина.
13 марта в 21:00 — Эдит Пиаф в версии ZAZ и знаменитая испанская So elfuego, легендарная поп-баллада Killing me softly и современная Titanium Дэвида Гетты — так зазвучит Padron Bar. На импровизированной сцене хрупкая блондинка с мощнейшим вокалом и уверенной энергетикой. Только микрофон и девушка в луче света - окунаемся в джаз с головой!
14 марта в 18:00 — в Mitzva Bar гуляют по случаю Пурима — традиционного еврейского праздника. Вечер будет проходить под сопровождение музыкантов, а если вам принесут бумажку «выпей со мной» — вы обязаны согласиться, так как на этот праздник принято много пить, есть и веселиться.
14 марта с 20:00 — начнут удивлять конкурсами и веселить сюрпризами в Горбуфет Шашлычная. Все действия по случаю самому радостному - заведению исполняется ровно год. Такую дату можно праздновать и с тамадой, и в прикуску с килограммами шашлыка, и даже настойками в подарок. Собираем компанию любимых «шашлычников» и бежим.
14 марта в 23:00 — в Гранд-лобби & баре Шаляпин пройдет музыкальный вечер с DJ Dima Сhase и хедлайнером — Виталием Козаком. Атмосфера московской тусовки и любимые треки уже ждут нас.
14 и 15 марта в 19:00 — каникулы по-гречески пройдут в роскошной Zea. В качестве комплемента концепт-шеф Азиз Саффар подготовил меню из греческих блюд, а ужины сопроводят развлекательной программой с игрой на арфе, выступлением пианиста и вокальным перфомансом от музыкального бэнда Only Friends. В конце вечера начнут бить тарелки и бокалы, ведь ни одна культурная деталь не посмеет ускользнуть от гостей!
15 марта с 16:00 — баре Сионист пройдет вечеринка в тематике мистического леса в честь еврейского праздника Пурима. В этот день принято много пить, есть и веселиться, поэтому здесь придумали особую настойку для праздника «Весёлый обряд» (380₽) и праздничное печенье «Уши Амана» (60₽).
15 марта в 20:00 — в YAUZA PLACE большой stand-up концерт. Юморим с комиками из проектов «Стендап на ТНТ», «Токсики», «Разгоны», «Импровизация.Команды».
16 марта с 14:00 до 18:00 — вместе с рестораном испано-португальской кухни Padron Даниловский рынок создают новые гастрономические ритуалы. На Страстном бульваре разгорится огонь в печах, а на гриль отправятся средиземноморские морепродукты с Даниловского. Вонголе и мидии будут запекать в дровяной печи со сливочным маслом и испанским ликером Hierbas Ibicencas на 18 травах. А главный хит асадоров — молочного поросенка по рецепту концепт-шефа Адриана Кетгласа подадут с соусом Demi-porto и микс салатом.
16 марта в 18:00 — День Святого Патрика отметят в The Bix. На вечер бар погрузится в атмосферу волшебного леса с пикси и лепреконами. Но самым ярким «лепреконским» признаком станет десерт с лепреконским золотом от бренд-шефа Игоря Сосенкова — Vanilla cupcake with leprechaun's gold (380₽). Но кроме сладких радостей, ещё и три коктейля с ирландским виски.
