20.03.2024

Северяне

Олицетворение тепла и уюта

Стильный интерьер кафе

О заведении

Проект успешного российского ресторатора Ильи Тютенкова — завсегдатая в московских ресторанных топах.

Северяне — ресторан, передающий атмосферу домашнего уюта, спокойствия и волшебства благодаря оформлению интерьера, а блюда современной русской кухни из дровяной печи создают настроение.

Неважно, какая погода за окном: метель, ветер, дождь — внутри ресторана Северяне ощущение тепла и безмятежности.

Стены зала с имитацией кладки брёвен и приглушённый свет создают ощущение деревянного дома, который укроет гостей от напастей. Здесь хочется укутаться в тёплый плед и выпить чашку горячего чая.

В заведении приятно провести время с близкими людьми и подарить им свои тёплые чувства за вкусным ужином.

Средний чек
2000-3000 ₽
Рестораторы
Илья Тютенков
Шеф-повар
Георгий Троян

Интерьер

Оформлением ресторана Северяне занималась Наталья Белоногова. Он получился загадочным и сказочно-сакральным.

Здесь по-домашнему спокойно. Тишину нарушает лишь приятный треск дровяной печи посреди зала и голос шеф-повара.

Тёмные цвета, массивные деревянные столы, яркие акценты красной мебели и тусклый свет десятков свечей, которые будто висят в воздухе, подчёркивают визуальную задумку дизайнера.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Меню

Блюдо ресторана

Шеф-повар ресторана Северяне — Георгий Троян создал для этого места концептуальное меню, в основе которого российские продукты, и по-своему интерпретировал современные гастрономические тренды.

Среди главных блюд — голубцы из телятины с белыми грибами, томлёные говяжьи щёчки с молодой капустой, утиная ножка со сливой и салатом латук, вырезка ягнёнка с печёным перцем и кабачком, стейки из говядины и лосося.

В качестве закусок — камамбер в золе на маковой бриоши, тартар из тунца с мандарином и эклеры с крабом.

На десерт побалуйте себя ромовой бабой с малиной, фонданом с пломбиром или чизкейком с хурмой и облепихой.

Напитки

В ресторане Северяне можно попробовать фирменные коктейли, например Frozen Lips или Negroni by Sever по рецептам бар-шефа Антона Ивахи.

В барной карте стоит обратить внимание на коллекцию настоек с необычными вкусами: сливочный лимончелло, виски-смородина, копчёная ягода.

За баром наливают пиво, водку, джин, текилу граппу и мескаль. В винной карте разнообразие импортных напитков из Португалии, Франции, Германии, Грузии и Австрии, по бокалам и в бутылках.

Контакты

контакты

Большая Никитская, 12

график работы

ВС - ЧТ:
09:00 - 00:00
ПТ - СБ:
09:00 - 01:00
автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 878
Подборки
02.03.2025
Рейтинг ресторанов Москвы с панорамным видом

Что может быть лучше, чем любоваться городом с высоты птичьего полёта? Пра...
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Лучшие вегетарианские и веганские рестораны в Москве

Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 878
Подборки
02.03.2025
Что может быть лучше, чем любоваться городом с высоты птичьего полёта? Пра...
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.