20.03.2024

Северяне

Олицетворение тепла и уюта

Стильный интерьер кафе

О заведении

Проект успешного российского ресторатора Ильи Тютенкова — завсегдатая в московских ресторанных топах.

Северяне — ресторан, передающий атмосферу домашнего уюта, спокойствия и волшебства благодаря оформлению интерьера, а блюда современной русской кухни из дровяной печи создают настроение.

Неважно, какая погода за окном: метель, ветер, дождь — внутри ресторана Северяне ощущение тепла и безмятежности.

Стены зала с имитацией кладки брёвен и приглушённый свет создают ощущение деревянного дома, который укроет гостей от напастей. Здесь хочется укутаться в тёплый плед и выпить чашку горячего чая.

В заведении приятно провести время с близкими людьми и подарить им свои тёплые чувства за вкусным ужином.

Средний чек
2000-3000 ₽
Рестораторы
Илья Тютенков
Шеф-повар
Георгий Троян

Интерьер

Оформлением ресторана Северяне занималась Наталья Белоногова. Он получился загадочным и сказочно-сакральным.

Здесь по-домашнему спокойно. Тишину нарушает лишь приятный треск дровяной печи посреди зала и голос шеф-повара.

Тёмные цвета, массивные деревянные столы, яркие акценты красной мебели и тусклый свет десятков свечей, которые будто висят в воздухе, подчёркивают визуальную задумку дизайнера.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Меню

Блюдо ресторана

Шеф-повар ресторана Северяне — Георгий Троян создал для этого места концептуальное меню, в основе которого российские продукты, и по-своему интерпретировал современные гастрономические тренды.

Среди главных блюд — голубцы из телятины с белыми грибами, томлёные говяжьи щёчки с молодой капустой, утиная ножка со сливой и салатом латук, вырезка ягнёнка с печёным перцем и кабачком, стейки из говядины и лосося.

В качестве закусок — камамбер в золе на маковой бриоши, тартар из тунца с мандарином и эклеры с крабом.

На десерт побалуйте себя ромовой бабой с малиной, фонданом с пломбиром или чизкейком с хурмой и облепихой.

Напитки

В ресторане Северяне можно попробовать фирменные коктейли, например Frozen Lips или Negroni by Sever по рецептам бар-шефа Антона Ивахи.

В барной карте стоит обратить внимание на коллекцию настоек с необычными вкусами: сливочный лимончелло, виски-смородина, копчёная ягода.

За баром наливают пиво, водку, джин, текилу граппу и мескаль. В винной карте разнообразие импортных напитков из Португалии, Франции, Германии, Грузии и Австрии, по бокалам и в бутылках.

Контакты

контакты

Большая Никитская, 12

график работы

ВС - ЧТ:
09:00 - 00:00
ПТ - СБ:
09:00 - 01:00
автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 526
Новости
24.10.2023
Французская тёплая осень в Geraldine

Французская тёплая осень в Geraldine. Ещё один повод заглянуть в уютное б...
обложка статьи 525
Новости
23.10.2023
Оценим местный Pafos? Новый ресторан от Alba Group

Оценим местный Pafos? Новый ресторан от Alba Group. На углу Большой Брон...
обложка статьи 524
Новости
20.10.2023
Осенние обновления в душевной Kalabasa

Осенние обновления в душевной Kalabasa. Как только на Москву опускается...
обложка статьи 879
Подборки
18.10.2023
Где поесть морских ежей в Москве?

В еде, как в жизни: чаще хочется чего-то неопределённого, но уж если появи...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту