20.03.2024

Северяне

Олицетворение тепла и уюта

Стильный интерьер кафе

О заведении

Проект успешного российского ресторатора Ильи Тютенкова — завсегдатая в московских ресторанных топах.

Северяне — ресторан, передающий атмосферу домашнего уюта, спокойствия и волшебства благодаря оформлению интерьера, а блюда современной русской кухни из дровяной печи создают настроение.

Неважно, какая погода за окном: метель, ветер, дождь — внутри ресторана Северяне ощущение тепла и безмятежности.

Стены зала с имитацией кладки брёвен и приглушённый свет создают ощущение деревянного дома, который укроет гостей от напастей. Здесь хочется укутаться в тёплый плед и выпить чашку горячего чая.

В заведении приятно провести время с близкими людьми и подарить им свои тёплые чувства за вкусным ужином.

Средний чек
2000-3000 ₽
Рестораторы
Илья Тютенков
Шеф-повар
Георгий Троян

Интерьер

Оформлением ресторана Северяне занималась Наталья Белоногова. Он получился загадочным и сказочно-сакральным.

Здесь по-домашнему спокойно. Тишину нарушает лишь приятный треск дровяной печи посреди зала и голос шеф-повара.

Тёмные цвета, массивные деревянные столы, яркие акценты красной мебели и тусклый свет десятков свечей, которые будто висят в воздухе, подчёркивают визуальную задумку дизайнера.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Меню

Блюдо ресторана

Шеф-повар ресторана Северяне — Георгий Троян создал для этого места концептуальное меню, в основе которого российские продукты, и по-своему интерпретировал современные гастрономические тренды.

Среди главных блюд — голубцы из телятины с белыми грибами, томлёные говяжьи щёчки с молодой капустой, утиная ножка со сливой и салатом латук, вырезка ягнёнка с печёным перцем и кабачком, стейки из говядины и лосося.

В качестве закусок — камамбер в золе на маковой бриоши, тартар из тунца с мандарином и эклеры с крабом.

На десерт побалуйте себя ромовой бабой с малиной, фонданом с пломбиром или чизкейком с хурмой и облепихой.

Напитки

В ресторане Северяне можно попробовать фирменные коктейли, например Frozen Lips или Negroni by Sever по рецептам бар-шефа Антона Ивахи.

В барной карте стоит обратить внимание на коллекцию настоек с необычными вкусами: сливочный лимончелло, виски-смородина, копчёная ягода.

За баром наливают пиво, водку, джин, текилу граппу и мескаль. В винной карте разнообразие импортных напитков из Португалии, Франции, Германии, Грузии и Австрии, по бокалам и в бутылках.

Контакты

контакты

Большая Никитская, 12

график работы

ВС - ЧТ
09:00-00:00
ПТ - СБ
09:00-01:00
автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 472
Новости
25.07.2023
С днем рождения, Маэстро!

С днем рождения, Маэстро! Сегодня отмечает свой день рождения Аркадий Новиков, маэстро российского ресторанного...
обложка статьи 466
Новости
24.07.2023
Разгар курортного сезона

Разгар курортного сезона. 27 июля в рюмочной «Курорт» на Новослободской всех туристов, курортников, отпускников...
обложка статьи 465
Новости
22.07.2023
Futuramen – раменичная от Марка Шах Акбари и нейросетей

Futuramen – раменичная от Марка Шах Акб...
обложка статьи 463
Новости
20.07.2023
Пещера, где спят звезды.

Пещера, где спят звезды. Шеф-повар Глен Баллис живет в России уже 18 лет, и за эти годы открыл множество рестора...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту