Лучшие рестораны японской кухни: где поесть суши и роллы в Москве
- Ikura
- Tokyo
- Amber
- HACHIKO
Ikura
Ikura — это ресторан суши, в котором соединили концепцию изакая — традиционного японского бара и никкей — кухни перуанских мигрантов. Сочетание классики с пикантными паназиатскими акцентами.
Если вы давно искали, где поесть роллы в Москве, то здесь подают маки с тунцом блюфин, говядиной вагю, крабом, сибасом и лососем.
В меню есть суши с тигровой креветкой, гребешком и фуа-гра, которые готовят в классическом или спайси варианте по вашему выбору. В ресторане можно попробовать чёрную треску и осьминога на японском гриле робата или купить морепродукты на развес.
В ресторане Ikura просторно и светло. Интерьер в минималистичном японском стиле с использованием натуральных материалов: дерева, камня и стекла. Здесь приятно поужинать в компании близких людей, отпраздновать торжественное событие или встретиться с деловым партнёром.
Tokyo
Если ищете место, где поесть суши в Москве в их классическом представлении, то загляните в Tokyo.
Меню заведения умещается на одном листе, но в нём есть всё для расширения гастрономического опыта.
Основные позиции — это традиционные суши с лососем, гребешком, сибасом, хамачи и креветкой. Их можно попробовать отдельно или заказать сет от шефа. Также в меню больше 15 классических роллов и 8 видов сашими. В качестве закусок — севиче, тартары и татаки.
Ресторан Tokyo — это частичка японской культуры в центре столицы. Здесь аккуратный, строгий интерьер и концептуальные традиционные блюда, которые раскрывают тонкий и чистый вкус продуктов.
Amber
Если суши рестораны в Москве кажутся похожими друг на друга, то Amber способен удивить своей концепцией. Это тайный японский ресторан без вывески с залом всего для 40 гостей. Матовое покрытие на окнах скрывает посетителей от посторонних глаз. Всё это создаёт в заведении атмосферу таинства.
Элемент шоу добавляет полностью открытая кухня ресторана, единственная в Москве, работающая без электрических плит, конвектоматов и фритюра. Все горячие блюда готовятся на кастомном гриле, а raw позиции делают перед вами из охлаждённых морепродуктов, хранящихся на льду.
Меню Amber компактное и максимально традиционное: роллы с креветкой, манго, гребешком и тунцом, 8 видов суши, 4 разновидности сашими и хосомаки. Из горячих блюд — дим самы с крабом, жареный рис с креветкой и стейк вагю.
В ресторан Amber приятно зайти за новыми гастрономическими впечатлениями и ощущением эксклюзивности.
HACHIKO
Hаchiko — это шумный гриль-бар с концепцией японского сельского кафе, в котором гости собираются вокруг открытой кухни. Отличительная особенность заведения в том, что оно работает круглосуточно.
Повара готовят блюда прямо перед гостями на открытом огне, передавая в них национальные вкусы Японии.
Меню разнообразное, но не переполненное, чтобы быстро сделать заказ. На завтрак здесь подают японский омлет тамаго яки с грибами или угрём. За обедом стоит попробовать мисо суп, том ям и рамен или горячие закуски на гриле робата: лосось с чили соусом, гребешок в створке и грибы шиитаке в терияки соусе.
Ни одно японское меню не обходится без сашими. Здесь его 6 видов: из лосося, тунца, угря, гребешка, креветки и сибаса.
Также в Hachiko подают классические суши, роллы, лапшу и гёдза.
Заведение гостеприимное и вызывает чувство уюта. Здесь приятно поесть и одному, и в кругу близких людей в любое время суток.