Где поесть круассаны в Москве?
- Mates на Малой Бронной
- La Poste на Чистых прудах
- Layerz Bakery
- Ava Bistro
Mates на Малой Бронной
Сетевое кафе, которое предлагает своим гостям завтраки до 16:00, авторские сэндвичи, ароматный кофе и непринуждённую атмосферу для бодрого начала дня.
В Mates пекут хрустящие круассаны: классические, шоколадные, миндальные, с карамелью и пеканом, с ванилью и малиной, а также плоский с сахарной корочкой.
Ещё здесь готовят авторские напитки, например матчу с фисташками и гималайской солью, латте с гречихой и лаймом или чайный cold brew со сливочным кремом и жареным сахаром.
La Poste на Чистых прудах
Сеть кафе-пекарен с доставкой в центре столицы. Создатель La Poste бренд-шеф — Оксана Кузнецова, закончившая французскую гастрономическую школу Lenôtrе. Под ее чутким руководством здесь готовят хлеб, используя закваску и применяя длительный процесс ферментации теста, что делает его мягким, пористым и воздушным.
Layerz Bakery
Заведение с неповторимым винтажным вайбом австралийской пекарни, где с утра на витрине гостей ждет свежий хлеб. За его приготовлением можно наблюдать на открытой кухне.
В Layerz bakery пекут хрустящие классические, шоколадные и миндальные круассаны, которые станут гармоничным дополнением к чашке кофе, а ещё — со скрэмблом, шпинатом и сыром чеддер, подходящие для полноценного завтрака.
Также в Layerz bakery готовят бородинский хлеб, бриошь, багеты и чиабатты, подают сэндвичи с пастрами или индейкой, а на десерт можно попробовать брауни и шоколадным печеньем с миндалём.
Ava Bistro
Уютный ресторан с панорамными окнами и красивым видом на Цветной бульвар. Просторное, наполненное светом и ароматом свежего хлеба, заведение с открытой пекарней.
Среди выпечки ресторана Ava — круассаны с солёным маслом, шоколадом, миндалём, ветчиной и сыром, мортаделлой и трюфельным бри, клубникой и ванилью.
Каждый день до 18:00 в заведении подают завтраки. А в компактном меню есть паста орзо с говяжьими щёчками, ризотто с грибами, пицца с грушей и горгонзолой, суп гаспачо с креветками и клубникой и горячее, например говядина с пармезаном и карамелью из портвейна.