08.12.2023

Где пить глинтвейн и пунши в праздники?

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Goodman prime
  • Bün
  • CuttaCutta
  • I Like Wine 2.0
  • Atlantica seafood
  • Goodman prime
  • Bün
  • CuttaCutta
  • I Like Wine 2.0
  • Atlantica seafood
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Goodman prime / Фото взято с сайта ресторана

    Goodman prime

    Адрес: Охотный ряд, 2
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Знаменитый стейк-хаус с видом на исторический центр Москвы. Ресторан состоит из пяти залов — помимо основного, есть три отдельных кабинета для переговоров и пространство, где проходят банкеты. В интерьере, как и положено мясному ресторану, всё максимально брутально: много дерева и кожи, приглушённый свет, чёрно-белые фотографии на стенах.

    Главная достопримечательность заведения — открытая камера, где вызревает мясо на стейках. Здесь их подают около двух десятков видов. Также в меню — холодные и горячие закуски, салаты, супы, десерты, мясные и рыбные блюда.

    Барная карта в Goodman Prime компактная, но разнообразная: представлен неплохой выбор вин из Европы, ЮАР, США и Новой Зеландии, виски, ликёры, пиво и другой популярный алкоголь.

    Глинтвейн здесь готовят на хурме с вином, стоимость напитка — около 900 рублей. Ещё из интересных позиций — грог адмирала Вернона с белым ромом и красным чаем, а также копенгагенский глёги с красным вином, вишнёвым компотом и ликёром Амаретто.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Bün / Фото взято с сайта ресторана

    Bün

    Адрес: Большой Трёхсвятительский пер., 2/1с8
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    В сентябре в баре «Ясно» Никиты Фомкина в Большом Трехсвятительском переулке открылась бургерная Bün от Öz Kebab. И сразу завоевала любовь посетителей: москвичи оценили высоко необычные форматы, среди которых — чизбургеры без булок, деконструированные бургеры (аналоги шаурмы на тарелке), жареный батат, который здесь подают как картофель фри, интересные соусы и специи. Например, в свои блюда повара BÜN добавляют каперсы, сычуаньское масло, трюфель, грюер и другие нетипичные для фастфуда ингредиенты.

    К еде здесь предлагают пиво, безалкогольные напитки и очень вкусный глинтвейн с ромовой карамелью. Цена — всего 600 рублей.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан CuttaCutta / Фото взято с сайта ресторана

    CuttaCutta

    Адрес: Большой Козихинский пер., 12/2
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Необычный ресторан авторской кухни австралийца Глена Баллиса. Интерьер заведения оформлен в стиле пикника под открытым небом — кирпичные арки, белёные стены, много растений.

    Меню лаконичное — всего одна страница, но выбор довольно разнообразный. Например, здесь можно заказать карпаччо, брускетты и тартары, супы и салаты, а горячие блюда: утку конфи с персиковым чатни, лосося со шпинатом, цыплёнка в горчичном соусе.

    В карте напитков — в основном вино, всего около 100 позиций, включая австралийское. Из крепких напитков предлагают основные популярные позиции, включая джин, виски, бренди и дистилляты.

    Фирменный глинтвейн CuttaCutta готовят из красного вина, ликёра Cynar, Martini Fiero, апельсинового фреша, бадьяна, каффир-лайма и мёда алоэ. Стоимость — 850 рублей.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан I Like Wine 2.0 / Фото взято с сайта ресторана

    I Like Wine 2.0

    Адрес: Тимура Фрунзе 11, стр.19
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Младший брат (или сестра — как кому нравится) знаменитой винотеки на Покровке. По площади этот ресторан больше, чем первый, отличается и интерьер. I Like Wine 2.0 оформлен в стиле европейского винного погреба, на что особенно активно намекают кирпичная кладка на стенах и мягкий приглушённый свет.

    В меню — закуски, салаты, супы, интересные горячие блюда, например, томлёная лопатка бычка с перловой кашей или язычки ягнёнка с брюссельской капустой, пицца и приличный выбор десертов. Также в ресторане подают завтраки и есть отдельное рождественское меню.

    В богатой винной карте есть как российские, так и зарубежные производители, многие позиции разливают по бокалам. Глинтвейна предлагают сразу три вида — белый, красный и сливовый. Мы рекомендуем попробовать белый — его готовят из белого вина, яблок, апельсинов, мяты, бузины, пряностей и воды алоэ. Стоимость напитка — 550 рублей.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Atlantica seafood / Фото взято с сайта ресторана

    Atlantica seafood

    Адрес: Кутузовский проспект, 36а
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Уютный морской ресторан с демократичными ценами. Концепция заведения — сделать премиальные морепродукты доступными для всех, поэтому здесь их предлагают по себестоимости. В интерьере преобладают все оттенки голубого, много зелёных растений, а грамотное освещение и панорамные окна с видом на Кутузовский проспект делают атмосферу по-настоящему уютной. Летом при ресторане работает открытая веранда.

    В Atlantica seafood можно попробовать дикую морскую рыбу, чилийских мидий, японского тунца, камчатского краба, кубинских лобстеров и другие деликатесы из аквариума и ледяной витрины. Ещё из интересных позиций — краб-дог на булочке бриошь, птитим с угрём и пекорино, биск с морепродуктами. Также в ресторане есть меню завтраков.

    В винной карте — большой выбор этикеток со всего мира. В баре предлагают авторские коктейли и популярный крепкий алкоголь. Из горячих зимних напитков здесь можно заказать глинтвейн на белом вине, где традиционные ингредиенты дополнены ананасом, классический глинтвейн, грог с вишней, пунш дыня и киви. Стоимость напитков — до 600 рублей.

    Это была наша подборка мест, где можно попить глинтвейн и пунш в Москве в новогодние праздники и не только. Желаем волшебного настроения!

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 966
    Новости
    17.07.2024
    Планы на неделю: 18-21 июля

    Работа, работа, давай не в субботу? В эту пятницу намечается столько гастрономических событий, что можно со счёта...
    обложка статьи 965
    Новости
    16.07.2024
    Мороженое со вкусом лета

    В ресторане Sage появилось самое летнее меню — меню с мороженым. На деле это не просто меню, а тележка с авторски...
    обложка статьи 964
    Новости
    15.07.2024
    Счастливые часы в ресторанах столицы

    В бистро de Torino предлагают Aperitivo time. По этому случаю шеф-бармен Р...
    обложка статьи 963
    Новости
    15.07.2024
    Набор для пикника

    PICNIC SETS Лето – время пикников и романтики, и команда приложения 88date решили порадовать своих пользователей и...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту