08.12.2023

Где пить глинтвейн и пунши в праздники?

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Goodman Prime на Охотном ряду
  • CuttaCutta
  • I Like Wine 2.0
  • Atlantica
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Goodman Prime на Охотном ряду / Фото взято с сайта ресторана

Goodman Prime на Охотном ряду

Адрес: Охотный ряд, 2
Средний чек
2000-3000 ₽

Знаменитый стейк-хаус с видом на исторический центр Москвы. Ресторан состоит из пяти залов — помимо основного, есть три отдельных кабинета для переговоров и пространство, где проходят банкеты. В интерьере, как и положено мясному ресторану, всё максимально брутально: много дерева и кожи, приглушённый свет, чёрно-белые фотографии на стенах.

Главная достопримечательность заведения — открытая камера, где вызревает мясо на стейках. Здесь их подают около двух десятков видов. Также в меню — холодные и горячие закуски, салаты, супы, десерты, мясные и рыбные блюда.

Барная карта в Goodman Prime компактная, но разнообразная: представлен неплохой выбор вин из Европы, ЮАР, США и Новой Зеландии, виски, ликёры, пиво и другой популярный алкоголь.

Глинтвейн здесь готовят на хурме с вином, стоимость напитка — около 900 рублей. Ещё из интересных позиций — грог адмирала Вернона с белым ромом и красным чаем, а также копенгагенский глёги с красным вином, вишнёвым компотом и ликёром Амаретто.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан CuttaCutta / Фото взято с сайта ресторана

CuttaCutta

Адрес: Большой Козихинский, 12/2
Средний чек
3000-4000 ₽

Необычный ресторан авторской кухни австралийца Глена Баллиса. Интерьер заведения оформлен в стиле пикника под открытым небом — кирпичные арки, белёные стены, много растений.

Меню лаконичное — всего одна страница, но выбор довольно разнообразный. Например, здесь можно заказать карпаччо, брускетты и тартары, супы и салаты, а горячие блюда: утку конфи с персиковым чатни, лосося со шпинатом, цыплёнка в горчичном соусе.

В карте напитков — в основном вино, всего около 100 позиций, включая австралийское. Из крепких напитков предлагают основные популярные позиции, включая джин, виски, бренди и дистилляты.

Фирменный глинтвейн CuttaCutta готовят из красного вина, ликёра Cynar, Martini Fiero, апельсинового фреша, бадьяна, каффир-лайма и мёда алоэ. Стоимость — 850 рублей.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан I Like Wine 2.0 / Фото взято с сайта ресторана

I Like Wine 2.0

Адрес: Тимура Фрунзе, 11 с19
Средний чек
2000-3000 ₽

Младший брат (или сестра — как кому нравится) знаменитой винотеки на Покровке. По площади этот ресторан больше, чем первый, отличается и интерьер. I Like Wine 2.0 оформлен в стиле европейского винного погреба, на что особенно активно намекают кирпичная кладка на стенах и мягкий приглушённый свет.

В меню — закуски, салаты, супы, интересные горячие блюда, например, томлёная лопатка бычка с перловой кашей или язычки ягнёнка с брюссельской капустой, пицца и приличный выбор десертов. Также в ресторане подают завтраки и есть отдельное рождественское меню.

В богатой винной карте есть как российские, так и зарубежные производители, многие позиции разливают по бокалам. Глинтвейна предлагают сразу три вида — белый, красный и сливовый. Мы рекомендуем попробовать белый — его готовят из белого вина, яблок, апельсинов, мяты, бузины, пряностей и воды алоэ. Стоимость напитка — 550 рублей.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Atlantica / Фото взято с сайта ресторана

Atlantica

Адрес: Кутузовский проспект, 36А
Средний чек
2000-3000 ₽

Уютный морской ресторан с демократичными ценами. Концепция заведения — сделать премиальные морепродукты доступными для всех, поэтому здесь их предлагают по себестоимости. В интерьере преобладают все оттенки голубого, много зелёных растений, а грамотное освещение и панорамные окна с видом на Кутузовский проспект делают атмосферу по-настоящему уютной. Летом при ресторане работает открытая веранда.

В Atlantica seafood можно попробовать дикую морскую рыбу, чилийских мидий, японского тунца, камчатского краба, кубинских лобстеров и другие деликатесы из аквариума и ледяной витрины. Ещё из интересных позиций — краб-дог на булочке бриошь, птитим с угрём и пекорино, биск с морепродуктами. Также в ресторане есть меню завтраков.

В винной карте — большой выбор этикеток со всего мира. В баре предлагают авторские коктейли и популярный крепкий алкоголь. Из горячих зимних напитков здесь можно заказать глинтвейн на белом вине, где традиционные ингредиенты дополнены ананасом, классический глинтвейн, грог с вишней, пунш дыня и киви. Стоимость напитков — до 600 рублей.

Это была наша подборка мест, где можно попить глинтвейн и пунш в Москве в новогодние праздники и не только. Желаем волшебного настроения!

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Паназиатские блюда в дворцовых интерьерах

Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.