Где пить глинтвейн и пунши в праздники?

Где пить глинтвейн и пунши в праздники?

08.12.2023
Ресторан CuttaCutta
Фото: взято с сайта ресторана
Чтобы новогоднее настроение не покидало все праздники, важно заполнить каждый день правильными мелочами. Проверено: волшебную атмосферу помогут создать гирлянды на окнах, запахи ели и мандаринов и, конечно, у напряные согревающие напитки. Составили для вас список мест, где пить пунши и глинтвейны, которые вы точно не приготовите дома.

Содержание статьи

Goodman Prime

Адрес: улица Охотный ряд, 2
Средний счёт:
3500 ₽
Ресторан Goodman Prime
Фото: взято с сайта ресторана
Знаменитый стейк-хаус с видом на исторический центр Москвы. Ресторан состоит из пяти залов — помимо основного, есть три отдельных кабинета для переговоров и пространство, где проходят банкеты. В интерьере, как и положено мясному ресторану, всё максимально брутально: много дерева и кожи, приглушённый свет, чёрно-белые фотографии на стенах.

Главная достопримечательность заведения — открытая камера, где вызревает мясо на стейках. Здесь их подают около двух десятков видов. Также в меню — холодные и горячие закуски, салаты, супы, десерты, мясные и рыбные блюда.
Запеченный баклажан с сыром фета
Рибай Прайм
Мидии в томатном соусе
850 ₽
4940 ₽
1265 ₽
Ресторан Goodman Prime
Фото: взято с сайта ресторана
Барная карта в Goodman Prime компактная, но разнообразная: представлен неплохой выбор вин из Европы, ЮАР, США и Новой Зеландии, виски, ликёры, пиво и другой популярный алкоголь.

Глинтвейн здесь готовят на хурме с вином, стоимость напитка — около 900 рублей. Ещё из интересных позиций — грог адмирала Вернона с белым ромом и красным чаем, а также копенгагенский глёги с красным вином, вишнёвым компотом и ликёром Амаретто.
Карпаччо из говядины
1235 ₽
Тартар из тунца
1090 ₽
Куриные крылья (средняя порция)
935 ₽
Цезарь с курицей
770 ₽
Нью Йорк Прайм
3555 ₽
Стейк из форели
2350 ₽

BÜN

Адрес: Большой Трёхсвятительский переулок, 2/1, строение 8
Средний счёт:
3000 ₽
Ресторан BÜN
Фото: взято с сайта ресторана
В сентябре в баре «Ясно» Никиты Фомкина в Большом Трехсвятительском переулке открылась бургерная Bün от Öz Kebab. И сразу завоевала любовь посетителей: москвичи оценили высоко необычные форматы, среди которых — чизбургеры без булок, деконструированные бургеры (аналоги шаурмы на тарелке), жареный батат, который здесь подают как картофель фри, интересные соусы и специи. Например, в свои блюда повара BÜN добавляют каперсы, сычуаньское масло, трюфель, грюер и другие нетипичные для фастфуда ингредиенты.
Бан с куриным шницелем
Бан с вишневым кремом
Бан с бананом и мороженым
280 ₽
270 ₽
280 ₽
Ресторан BÜN
Фото: взято с сайта ресторана
К еде здесь предлагают пиво, безалкогольные напитки и очень вкусный глинтвейн с ромовой карамелью. Цена — всего 600 рублей.
Бан с кремом из авокадо и яблоком
290 ₽
Боул с креветками
390 ₽
Боул со страчателлой
350 ₽
Боул с индейкой
360 ₽

CuttaCutta

Адрес: Большой Козихинский переулок, 12/2
Средний счёт:
4000 ₽
Ресторан CuttaCutta
Фото: взято с сайта ресторана
Необычный ресторан авторской кухни австралийца Глена Баллиса. Интерьер заведения оформлен в стиле пикника под открытым небом — кирпичные арки, белёные стены, много растений.

Меню лаконичное — всего одна страница, но выбор довольно разнообразный. Например, здесь можно заказать карпаччо, брускетты и тартары, супы и салаты, а горячие блюда: утку конфи с персиковым чатни, лосося со шпинатом, цыплёнка в горчичном соусе.
Фиш&Чипс
Утка конфи, персиковый чатни
Плато с морепродуктами
890 ₽
890 ₽
4800 ₽
Ресторан CuttaCutta
Фото: взято с сайта ресторана
В карте напитков — в основном вино, всего около 100 позиций, включая австралийское. Из крепких напитков предлагают основные популярные позиции, включая джин, виски, бренди и дистилляты.

Фирменный глинтвейн CuttaCutta готовят из красного вина, ликёра Cynar, Martini Fiero, апельсинового фреша, бадьяна, каффир-лайма и мёда алоэ. Стоимость — 850 рублей.
Тартар говядина
450 ₽
Орзо с морепродуктами
690 ₽
Говяжья похлебка
590 ₽
Салат с крабом
1300 ₽
Казарече с томленой щекой
890 ₽
Стейк рибай
1300 ₽

I Like Wine 2.0

Адрес: улица Тимура Фрунзе, 11, строение 19
Средний счёт:
4000 ₽
Ресторан I Like Wine 2.0
Фото: взято с сайта ресторана
Младший брат (или сестра — как кому нравится) знаменитой винотеки на Покровке. По площади этот ресторан больше, чем первый, отличается и интерьер. I Like Wine 2.0 оформлен в стиле европейского винного погреба, на что особенно активно намекают кирпичная кладка на стенах и мягкий приглушённый свет.

В меню — закуски, салаты, супы, интересные горячие блюда, например, томлёная лопатка бычка с перловой кашей или язычки ягнёнка с брюссельской капустой, пицца и приличный выбор десертов. Также в ресторане подают завтраки и есть отдельное рождественское меню.
Жареная капуста с сыром пармезан
Треска конфи
Пицца говяжий кострец с артишоками
890 ₽
1290 ₽
1080 ₽
Ресторан I Like Wine 2.0
Фото: взято с сайта ресторана
В богатой винной карте есть как российские, так и зарубежные производители, многие позиции разливают по бокалам. Глинтвейна предлагают сразу три вида — белый, красный и сливовый. Мы рекомендуем попробовать белый — его готовят из белого вина, яблок, апельсинов, мяты, бузины, пряностей и воды алоэ. Стоимость напитка — 550 рублей.
Винная тарелка
1850 ₽
Мидии в трюфельно-сырном соусе
1150 ₽
Суп из каштанов с фуа-гра
620 ₽
Палтус с корнеплодами
1350 ₽
Томленая лопатка бычка
1180 ₽
Салат с аргентинскими креветками
1150 ₽

Atlantica seafood

Адрес: Кутузовский проспект, 36А
Средний счёт:
2500 ₽
Ресторан Atlantica seafood
Фото: взято с сайта ресторана
Уютный морской ресторан с демократичными ценами. Концепция заведения — сделать премиальные морепродукты доступными для всех, поэтому здесь их предлагают по себестоимости. В интерьере преобладают все оттенки голубого, много зелёных растений, а грамотное освещение и панорамные окна с видом на Кутузовский проспект делают атмосферу по-настоящему уютной. Летом при ресторане работает открытая веранда.

В Atlantica seafood можно попробовать дикую морскую рыбу, чилийских мидий, японского тунца, камчатского краба, кубинских лобстеров и другие деликатесы из аквариума и ледяной витрины. Ещё из интересных позиций — краб-дог на булочке бриошь, птитим с угрём и пекорино, биск с морепродуктами. Также в ресторане есть меню завтраков.
Лепешка с запеченным угрем
Птитим с угрем и пекорино
Оливье с раковыми шейками крабом
650 ₽
850 ₽
850 ₽
Ресторан Atlantica seafood
Фото: взято с сайта ресторана
В винной карте — большой выбор этикеток со всего мира. В баре предлагают авторские коктейли и популярный крепкий алкоголь. Из горячих зимних напитков здесь можно заказать глинтвейн на белом вине, где традиционные ингредиенты дополнены ананасом, классический глинтвейн, грог с вишней, пунш дыня и киви. Стоимость напитков — до 600 рублей.
Большой краб-дог
1190 ₽
Подкопченный баклажан с угрем
790 ₽
Морской ёж 1шт
360 ₽
Тартар из дикой нерки
870 ₽
Креветки в соусе том-ям
850 ₽
Осьминог на гриле
1290 ₽
Это была наша подборка мест, где можно попить глинтвейн и пунш в Москве в новогодние праздники и не только. Желаем волшебного настроения!
Автор статьи: Денис Мухин
Читайте также
Новогодние ярмарки в Москве, где можно вкусно поесть
Рождественская ярмарка – место, где повсюду витает атмосфера праздника. Наряженные ёлки, гирлянды, аттракционы и, конечно, вкусная еда и согревающие напитки...
05.12.2023
Бранчи в ресторанах Москвы
Поздний завтрак в выходной — всегда особый вид удовольствия, даже если вы сами его приготовили. Что уж говорить о бранче в хорошем ресторане!
20.11.2023
Лучшие армянские рестораны в Москве
Те, кто не любит армянскую кухню, возможно, просто не пробовали её в правильных местах. Чтобы и с душой, и с национальным колоритом, и щедро, и пряно — прямо как на родине.
11.10.2023