Где пить глинтвейн и пунши в праздники?
- Goodman prime
- Bün
- CuttaCutta
- I Like Wine 2.0
- Atlantica seafood
Goodman prime
Знаменитый стейк-хаус с видом на исторический центр Москвы. Ресторан состоит из пяти залов — помимо основного, есть три отдельных кабинета для переговоров и пространство, где проходят банкеты. В интерьере, как и положено мясному ресторану, всё максимально брутально: много дерева и кожи, приглушённый свет, чёрно-белые фотографии на стенах.
Главная достопримечательность заведения — открытая камера, где вызревает мясо на стейках. Здесь их подают около двух десятков видов. Также в меню — холодные и горячие закуски, салаты, супы, десерты, мясные и рыбные блюда.
Барная карта в Goodman Prime компактная, но разнообразная: представлен неплохой выбор вин из Европы, ЮАР, США и Новой Зеландии, виски, ликёры, пиво и другой популярный алкоголь.
Глинтвейн здесь готовят на хурме с вином, стоимость напитка — около 900 рублей. Ещё из интересных позиций — грог адмирала Вернона с белым ромом и красным чаем, а также копенгагенский глёги с красным вином, вишнёвым компотом и ликёром Амаретто.
Bün
В сентябре в баре «Ясно» Никиты Фомкина в Большом Трехсвятительском переулке открылась бургерная Bün от Öz Kebab. И сразу завоевала любовь посетителей: москвичи оценили высоко необычные форматы, среди которых — чизбургеры без булок, деконструированные бургеры (аналоги шаурмы на тарелке), жареный батат, который здесь подают как картофель фри, интересные соусы и специи. Например, в свои блюда повара BÜN добавляют каперсы, сычуаньское масло, трюфель, грюер и другие нетипичные для фастфуда ингредиенты.
К еде здесь предлагают пиво, безалкогольные напитки и очень вкусный глинтвейн с ромовой карамелью. Цена — всего 600 рублей.
CuttaCutta
Необычный ресторан авторской кухни австралийца Глена Баллиса. Интерьер заведения оформлен в стиле пикника под открытым небом — кирпичные арки, белёные стены, много растений.
Меню лаконичное — всего одна страница, но выбор довольно разнообразный. Например, здесь можно заказать карпаччо, брускетты и тартары, супы и салаты, а горячие блюда: утку конфи с персиковым чатни, лосося со шпинатом, цыплёнка в горчичном соусе.
В карте напитков — в основном вино, всего около 100 позиций, включая австралийское. Из крепких напитков предлагают основные популярные позиции, включая джин, виски, бренди и дистилляты.
Фирменный глинтвейн CuttaCutta готовят из красного вина, ликёра Cynar, Martini Fiero, апельсинового фреша, бадьяна, каффир-лайма и мёда алоэ. Стоимость — 850 рублей.
I Like Wine 2.0
Младший брат (или сестра — как кому нравится) знаменитой винотеки на Покровке. По площади этот ресторан больше, чем первый, отличается и интерьер. I Like Wine 2.0 оформлен в стиле европейского винного погреба, на что особенно активно намекают кирпичная кладка на стенах и мягкий приглушённый свет.
В меню — закуски, салаты, супы, интересные горячие блюда, например, томлёная лопатка бычка с перловой кашей или язычки ягнёнка с брюссельской капустой, пицца и приличный выбор десертов. Также в ресторане подают завтраки и есть отдельное рождественское меню.
В богатой винной карте есть как российские, так и зарубежные производители, многие позиции разливают по бокалам. Глинтвейна предлагают сразу три вида — белый, красный и сливовый. Мы рекомендуем попробовать белый — его готовят из белого вина, яблок, апельсинов, мяты, бузины, пряностей и воды алоэ. Стоимость напитка — 550 рублей.
Atlantica seafood
Уютный морской ресторан с демократичными ценами. Концепция заведения — сделать премиальные морепродукты доступными для всех, поэтому здесь их предлагают по себестоимости. В интерьере преобладают все оттенки голубого, много зелёных растений, а грамотное освещение и панорамные окна с видом на Кутузовский проспект делают атмосферу по-настоящему уютной. Летом при ресторане работает открытая веранда.
В Atlantica seafood можно попробовать дикую морскую рыбу, чилийских мидий, японского тунца, камчатского краба, кубинских лобстеров и другие деликатесы из аквариума и ледяной витрины. Ещё из интересных позиций — краб-дог на булочке бриошь, птитим с угрём и пекорино, биск с морепродуктами. Также в ресторане есть меню завтраков.
В винной карте — большой выбор этикеток со всего мира. В баре предлагают авторские коктейли и популярный крепкий алкоголь. Из горячих зимних напитков здесь можно заказать глинтвейн на белом вине, где традиционные ингредиенты дополнены ананасом, классический глинтвейн, грог с вишней, пунш дыня и киви. Стоимость напитков — до 600 рублей.
Это была наша подборка мест, где можно попить глинтвейн и пунш в Москве в новогодние праздники и не только. Желаем волшебного настроения!