04.06.2023

Ландшафты Перу оживают в Москве

обложка новости

Ландшафты Перу оживают в Москве.

Если кажется, что вас уже ничем не удивить, отправляйтесь в ресторан Olluco на Сухаревской. В этом элегантном заведении, скрытом от глаз любопытных прохожих, редкая для столицы перуанская кухня адаптирована под вкус московской публики талантливым и обаятельным шеф-поваром из Аргентины Никанором Вейра. Сюда рекомендуем отправляться, в первую очередь, истинным ценителям гастрономии и высокой авторской кухни, для которых словосочетание fine dining не просто непонятная фраза на английском языке.

На сет «Ландшафты» (14 500₽) стоит выделить не менее 3-х часов (а лучше все 5(!), мы раньше уйти не смогли, да и не хотели). Изощрённая подача каждого из 9 блюд «рисует» разнообразные картинки природы, то приводя на берег лесной реки, то поднимая на экстремальную высоту. Например, блюдо с поэтическим названием лес на берегу реки у шефа ассоциируется с раками, брокколи, эноки (грибы) и щучьей икрой. А сочетание какао, кокоса, кофе и пыльцы должно помочь вам пофантазировать о далекой амазонии. Особую изюминку добавляет авторская посуда, тщательно подобранная к каждому из блюд. А сервировка столовых приборов здесь возведена в отдельный вид искусства.

На стандартный вопрос «какое блюдо вам понравилось больше всего» вы точно не найдете однозначного ответа. Причина тому — слияние всех курсов в единое гастрономическое путешествие, максимально органичное и продуманное до мелочей. Необычные сочетания ингредиентов дарят совершенно неожиданные вкусовые ощущения, а сам процесс трапезы превращается в некое театральное действо, в котором зрители с нетерпением ожидают наступление следующего акта.

Обязательно закажите винное сопровождение. Такое буйство и разнообразие вкусов должно быть подкреплено достойным винным «аккомпанементом». К сету предлагаются очень интересные вина из небольших российских виноделен. Отличный повод открыть для себя что-то новое и в этой области.

В Olluco однозначно захочется вернуться, чтобы попробовать другой сет или выбрать блюда a la carte. А если вдруг вы не голодны, в вашем распоряжении целый бар с потолком-дисплеем и огромным выбором редких для Москвы напитков.

иллюстрация контента
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1250
Обзоры
16.02.2025
Музыка морей и океанов

Ресторан Бориса Зарькова и бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина расположен на 22 этаже, а из его окон о...
обложка статьи 1251
Обзоры
12.02.2025
Гастрономический роман в особняке

Роскошный ресторан открылся в 2000 году в трёхэтажном особняке с элегантны...
обложка статьи 1252
Обзоры
09.02.2025
Атмосфера кавказского гостеприимства и изобилия

Один из самых известных кавказских ресторанов, открытый более четверти век...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1250
Обзоры
16.02.2025
Ресторан Бориса Зарькова и бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина расположен на 22 этаже, а из его окон о...
обложка статьи 1251
Обзоры
12.02.2025
Роскошный ресторан открылся в 2000 году в трёхэтажном особняке с элегантны...
обложка статьи 1252
Обзоры
09.02.2025
Один из самых известных кавказских ресторанов, открытый более четверти век...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту