04.06.2023

Ландшафты Перу оживают в Москве

обложка новости

Ландшафты Перу оживают в Москве.

Если кажется, что вас уже ничем не удивить, отправляйтесь в ресторан Olluco на Сухаревской. В этом элегантном заведении, скрытом от глаз любопытных прохожих, редкая для столицы перуанская кухня адаптирована под вкус московской публики талантливым и обаятельным шеф-поваром из Аргентины Никанором Вейра. Сюда рекомендуем отправляться, в первую очередь, истинным ценителям гастрономии и высокой авторской кухни, для которых словосочетание fine dining не просто непонятная фраза на английском языке.

На сет «Ландшафты» (14 500₽) стоит выделить не менее 3-х часов (а лучше все 5(!), мы раньше уйти не смогли, да и не хотели). Изощрённая подача каждого из 9 блюд «рисует» разнообразные картинки природы, то приводя на берег лесной реки, то поднимая на экстремальную высоту. Например, блюдо с поэтическим названием лес на берегу реки у шефа ассоциируется с раками, брокколи, эноки (грибы) и щучьей икрой. А сочетание какао, кокоса, кофе и пыльцы должно помочь вам пофантазировать о далекой амазонии. Особую изюминку добавляет авторская посуда, тщательно подобранная к каждому из блюд. А сервировка столовых приборов здесь возведена в отдельный вид искусства.

На стандартный вопрос «какое блюдо вам понравилось больше всего» вы точно не найдете однозначного ответа. Причина тому — слияние всех курсов в единое гастрономическое путешествие, максимально органичное и продуманное до мелочей. Необычные сочетания ингредиентов дарят совершенно неожиданные вкусовые ощущения, а сам процесс трапезы превращается в некое театральное действо, в котором зрители с нетерпением ожидают наступление следующего акта.

Обязательно закажите винное сопровождение. Такое буйство и разнообразие вкусов должно быть подкреплено достойным винным «аккомпанементом». К сету предлагаются очень интересные вина из небольших российских виноделен. Отличный повод открыть для себя что-то новое и в этой области.

В Olluco однозначно захочется вернуться, чтобы попробовать другой сет или выбрать блюда a la carte. А если вдруг вы не голодны, в вашем распоряжении целый бар с потолком-дисплеем и огромным выбором редких для Москвы напитков.

иллюстрация контента
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Лучшие вегетарианские и веганские рестораны в Москве

Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.