06.04.2023
Израильская кухня в Москве (часть 2)
Израильская кухня в Москве (часть 2)
Вчера евреи во всем мире собирались за праздничным столом чтобы в очередной раз вспомнить об Исходе из Египта. В честь праздника Песах продолжаем рассказывать о наших любимых заведениях, в меню которых много блюд с еврейскими и израильскими корнями.
Rishon
В фойе Еврейского музея расположилось уютное кафе с кошерной кухней (редкость для Москвы). Здесь можно попробовать разные виды хумуса, мезе, форшмак, шакшуку и другие менее известные позиции. Если что, салаты и пиццы тоже присутствуют. Любителей сладкого ждет обширное меню десертов, среди которых есть харосет — традиционный десерт из орехов, сухофруктов, пряностей и вина, который принято подавать на Песах.
Flaner
В историческом здании в Кривоколенном переулке уже два года принимает гостей ресторан тель авивской кухни Flaner. Интерьер, придуманный израильским архитектором, никого не оставит равнодушным: забавные картины на стенах, гигантские окна с зеленью и удивительный потолок. В меню — качественный микс ближневосточной кухни, вдохновленный современными ресторанами Тель Авива. По выходным проходят вечеринки с диджеем, играющем на виниле.
Levant
На границе с тусовочными Патриками расположилось кафе ближневосточной кухни, открытое выходцами из Абу Гош. Здесь предлагают отведать блюда с такими непривычными названиями, как Шиш таук, сфиха, фатаер и манакиш. А ещё здесь подают абрикосовый хумус и необычные лимонады. Еда готовится прямо перед посетителями на открытой кухне, а блюда подаются на сделанной под заказ фарфоровой посуде.
Rishon
В фойе Еврейского музея расположилось уютное кафе с кошерной кухней (редкость для Москвы). Здесь можно попробовать разные виды хумуса, мезе, форшмак, шакшуку и другие менее известные позиции. Если что, салаты и пиццы тоже присутствуют. Любителей сладкого ждет обширное меню десертов, среди которых есть харосет — традиционный десерт из орехов, сухофруктов, пряностей и вина, который принято подавать на Песах.
Flaner
В историческом здании в Кривоколенном переулке уже два года принимает гостей ресторан тель авивской кухни Flaner. Интерьер, придуманный израильским архитектором, никого не оставит равнодушным: забавные картины на стенах, гигантские окна с зеленью и удивительный потолок. В меню — качественный микс ближневосточной кухни, вдохновленный современными ресторанами Тель Авива. По выходным проходят вечеринки с диджеем, играющем на виниле.
Levant
На границе с тусовочными Патриками расположилось кафе ближневосточной кухни, открытое выходцами из Абу Гош. Здесь предлагают отведать блюда с такими непривычными названиями, как Шиш таук, сфиха, фатаер и манакиш. А ещё здесь подают абрикосовый хумус и необычные лимонады. Еда готовится прямо перед посетителями на открытой кухне, а блюда подаются на сделанной под заказ фарфоровой посуде.
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту