22.05.2023

Дайджест новостей ресторанов

обложка новости

Дайджест новостей ресторанов.

На этой неделе столичные рестораны приготовили еще больше приятных сюрпризов. Наша задача — поделиться с вами лучшими из предложений, а ваша — сделать правильный выбор и получать удовольствие.

В ресторане Maya пройдет историческое событие. Всего на один вечер к бренд-шефу Тому Халпину присоединится его именитый товарищ из далекой Колумбии, шеф-повар ресторана El Chato в Боготе, Альваро Клавихо. Проект El Chato оказался в числе 50 лучших в мире, а в 2022 году он занял почётное 5-е место в списке лучших заведений Латинской Америки. В меню ужина будет много экзотических блюд от двух именитых шефов. Такое событие пропускать точно нельзя!

Когда: 23 мая с 18:00. Цена: a la carte (по меню).

Наверняка многие из вас хоть раз приходили на мероприятие в одиночку и стеснялись познакомиться с другими гостями. Завтра в мексиканском ресторане Sangre Fresca такой проблемы не возникнет. За барную стойку встанут Идрис Гитинаев, владелец агентства Guest Management, и его коллега, Кира Андреева. Они будут готовить свой авторский коктейль, а гости — знакомиться друг с другом в формате увлекательной игры. Новые знакомства и приятные впечатления гарантированы!

Когда: 23 мая с 19:00. Цена: вход свободный (цена коктейля — 940₽).

Время, как известно, бежит очень быстро, и вот ближневосточному ресторану Аркадия Новикова Maroon уже целых два года. По такому приятному поводу планируется грандиозная вечеринка. В программе вечера — комплиментарное игристое, сет от DJ Gordi и, конечно же, эксклюзивный праздничный торт.

Когда: 23 мая с 18:00. Цена: a la carte (по меню).

В среду всех желающих приглашают в новый ресторан Loomi чтобы отправиться в «Путешествие из Тель Авива в Бухару». Совместно с рестораном Saviv, гостям предложат специальное меню по мотивам гастрономических традиций бухарских евреев. Вдохновением для ужина послужила проходящая в эти дни в Еврейском музее выставка о бухарских евреях, куратор которой выступит на мероприятии.

Когда: 24 мая с 19:00. Цена: 7000₽.

Если вам захочется перенестись на берег реки Дон и отведать фирменные блюда донских казаков, отправляйтесь в среду в ресторан Uhvat. Именно туда приедет на гастроли бренд-шеф известного ростовского бутик-отеля «39» Максим Артюхов, потомственный казак. На ужине «Донской улов» будет много блюд с донской сельдью и другими региональными деликатесами.

Когда: 24 мая с 19:00. Цена: 5000₽.

Ресторан Матрешка решил порадовать своих гостей сразу двумя интересными событиями. В среду бренд-шеф ресторана Влад Пискунов соберет гостей на «Московский обед», где будет рассказывать о пикниках на свежем воздухе и традициях чаепития. Обед-ужин состоит из пяти подач, дополненных, как обычно, историческими курьезами и интересными фактами.

А на следующий день сюда приедет Артем Лаптев, шеф-повар известного ресторана «Чирэм» в Казани. В «Татарский ужин» войдут 6 блюд, в которых смешались кулинарные традиции Востока и Запада. А еще всех гостей ждет дегустация водки «Балчуг», признанной лучшей русской водкой в 2021 по версии американского Forbes.

Когда: 24, 25 мая с 20:00. Цена: 3850₽ (Московский обед), 4900₽ (Татарский ужин).

иллюстрация контента
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 643
Новости
07.05.2024
День коктейля «Космополитен»

День коктейля «Космополитен». 7 мая отмечают международный день коктейля «Космополитен» — любимого напитка Мадонн...
обложка статьи 642
Новости
06.05.2024
«Время есть мясо!»

«Время есть мясо!». На вопрос «который сейчас час?» ресторан Воронеж смело отвечает «Время есть мясо!». Так назыв...
обложка статьи 641
Новости
05.05.2024
Новый SHOTA на Пятницкой о любви с кавказским акцентом

Новый SHOTA на Пятницкой о любви с кавк...
обложка статьи 640
Новости
04.05.2024
Где едят москвичи: своими местами делится эксперт

Где едят москвичи: своими местами делится предпринимательница и парфюмерны...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту