21.02.2023

Масленица по-грузински

обложка новости

Масленица по-грузински.

Московские рестораны продолжают удивлять гостей нетривиальными блинами. Как известно, грузины очень любят шумные застолья по любому поводу. Не пренебрегают они и Масленицей. Чем не повод для грузинских ресторанов заманить любителей блинчиков в свои сети, предложив весьма оригинальные подачи?

В ресторанах современной грузинской кухни Saperavi Cafe на этой неделе предлагают три варианта шаурмы в блине (490 р.): с копченым лососем, сливочным сыром и соусом киндзмари; с куриным шашлыком, свежими огурцами и соусом сацебели; с ветчиной лори, маринованным острым перцем и мацони.
Такой сытный «блин-шаурма» способен сыграть роль полноценного обеда.

А в грузинском винном баре Megobari и ресторанах Оджахури гости во все праздничные дни смогут дегустировать мешочки из блинчиков. Почему-то здесь решили, что такой формат больше подойдет вегетарианцам, так как из 3 видов только один с курицей.
Можно отведать «мешочки» с базиликом и сулугуни с брусничным соусом с арахисом (490 р.), с курицей и сулугуни (390 р.) или с начинкой из томатного паштета с сыром (430 р.).
К слову, в Megobari отличный выбор грузинских вин, предлагают около 70 наименований на любой вкус и кошелек, так что блинчики советуем запивать именно этим благородном напитком.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1020
Новости
08.09.2024
«Новые люди» предложили разрешить VPN в ресторанах

Замруководителя фракции «Новые люди» в Государственной Думе Сардана Авксен...
обложка статьи 1019
Новости
07.09.2024
Где едят москвичи? Иван Глушков

Сегодня про любимые места расскажет Иван Глушков. Иван, гастрономический ж...
обложка статьи 1018
Новости
06.09.2024
День города в Москве

В эти выходные Москва отмечает 877-й день рождения и многие рестораторы подготовились поздравлять столицу и гостей...
обложка статьи 1015
Новости
04.09.2024
5 - 8 сентября: куда пойти в Москве

Чтобы сентябрь не превратился в сентябред необходимо срочно объединить все...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту