21.02.2023

Масленица по-грузински

обложка новости

Масленица по-грузински.

Московские рестораны продолжают удивлять гостей нетривиальными блинами. Как известно, грузины очень любят шумные застолья по любому поводу. Не пренебрегают они и Масленицей. Чем не повод для грузинских ресторанов заманить любителей блинчиков в свои сети, предложив весьма оригинальные подачи?

В ресторанах современной грузинской кухни Saperavi Cafe на этой неделе предлагают три варианта шаурмы в блине (490 р.):
с копченым лососем, сливочным сыром и соусом киндзмари; с куриным шашлыком, свежими огурцами и соусом сацебели; с ветчиной лори, маринованным острым перцем и мацони.
Такой сытный «блин-шаурма» способен сыграть роль полноценного обеда.

А в грузинском винном баре Megobari и ресторанах Оджахури гости во все праздничные дни смогут дегустировать мешочки из блинчиков. Почему-то здесь решили, что такой формат больше подойдет вегетарианцам, так как из 3 видов только один с курицей.
Можно отведать «мешочки»
с базиликом и сулугуни с брусничным соусом с арахисом (490 р.), с курицей и сулугуни (390 р.) или с начинкой из томатного паштета с сыром (430 р.).
К слову, в
Megobari отличный выбор грузинских вин, предлагают около 70 наименований на любой вкус и кошелек, так что блинчики советуем запивать именно этим благородном напитком.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1360
Подборки
07.06.2025
Где диджеи проводят время?

Мы попросили Соню поделиться своими любимыми местами в городе — без рекламы и по-настоящему. Вы можете знать Rikks...
обложка статьи 1359
Подборки
05.06.2025
Лучшие летние веранды и дворики Москвы

Мы собрали для вас подборку атмосферных летних двориков, террас и веранд в...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1360
Подборки
07.06.2025
Мы попросили Соню поделиться своими любимыми местами в городе — без рекламы и по-настоящему. Вы можете знать Rikks...
обложка статьи 1359
Подборки
05.06.2025
Мы собрали для вас подборку атмосферных летних двориков, террас и веранд в...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.