Московские рестораны продолжают удивлять гостей нетривиальными блинами. Как известно, грузины очень любят шумные застолья по любому поводу. Не пренебрегают они и Масленицей. Чем не повод для грузинских ресторанов заманить любителей блинчиков в свои сети, предложив весьма оригинальные подачи?В ресторанах современной грузинской кухни Saperavi Cafe на этой неделе предлагают три варианта шаурмы в блине (490 р.): с копченым лососем, сливочным сыром и соусом киндзмари; с куриным шашлыком, свежими огурцами и соусом сацебели; с ветчиной лори, маринованным острым перцем и мацони. Такой сытный «блин-шаурма» способен сыграть роль полноценного обеда.А в грузинском винном баре Megobari и ресторанах Оджахури гости во все праздничные дни смогут дегустировать мешочки из блинчиков. Почему-то здесь решили, что такой формат больше подойдет вегетарианцам, так как из 3 видов только один с курицей.Можно отведать «мешочки» с базиликом и сулугуни с брусничным соусом с арахисом (490 р.), с курицей и сулугуни (390 р.) или с начинкой из томатного паштета с сыром (430 р.).К слову, в Megobari отличный выбор грузинских вин, предлагают около 70 наименований на любой вкус и кошелек, так что блинчики советуем запивать именно этим благородном напитком.