14.03.2023
В тесноте, да не в обиде
В тесноте, да не в обиде
Запуск Кофемания Chef’s стало настоящим событием для гастрономической Москвы. Наш канал тоже не обошел это открытие стороной. По традиции, обозреватель ✍️ одним из первых сходил проинспектировать новое место.
Многие уже отметили главный недостаток заведения: слишком маленькое расстояние между столиками. Действительно, в основном зале вести секретные переговоры я бы тоже не рекомендовал. Если в разгар рабочего дня некоторые столики пустовали, то с наступлением вечера количество желающих отметиться в новом заведении стремительно росло. Что интересно, публика довольно разношерстная: от стильных девочек-подростков до солидных мужчин. Пространство украшено произведениями современного искусства, видимо, тренд на рестораны-галереи еще не прошел.
В меню хоть и присутствуют знакомые позиции (например, салат Бора-бора и бургер Афоня), на 70% оно состоит из авторских блюд шеф-повара сети. В разделе “Закуски и салаты” стоит остановить свой выбор на миксе зеленых салатов с цитрусами и сыром горгонзола (890 р.), а также тартаре из говядины с мини-бурратой (1200 р.). А вот карпаччо из пагра (рыбу везут из далекого Марокко) совсем не впечатлило, особенно учитывая высокую стоимость (1700 р.). Среди основных блюд однозначным хитом стал веллингтон с лососем, достаточно редкий “гость” в меню московских ресторанов. Перед запеканием блюдо выносят чтобы узнать предпочтения по специям, оригинальная находка. Моим личным фаворитом стал Пиккатини, мягкая говяжья вырезка в ярком соусом из белого вина (1700 р.). Десерты покорили не столько особенными вкусовыми оттенками, сколько своей эксклюзивной подачей (чего только стоит шоколадный ганаш на двух ложках и сигара из шоколада).
Дискутировать на тему ценообразования не считаю целесообразным, во многом ввиду неслучайного расположения ресторана в сердце Патриков. Не сомневаюсь, что авторский ресторан этой популярной сети достаточно быстро обретет своих постоянных гостей.
Многие уже отметили главный недостаток заведения: слишком маленькое расстояние между столиками. Действительно, в основном зале вести секретные переговоры я бы тоже не рекомендовал. Если в разгар рабочего дня некоторые столики пустовали, то с наступлением вечера количество желающих отметиться в новом заведении стремительно росло. Что интересно, публика довольно разношерстная: от стильных девочек-подростков до солидных мужчин. Пространство украшено произведениями современного искусства, видимо, тренд на рестораны-галереи еще не прошел.
В меню хоть и присутствуют знакомые позиции (например, салат Бора-бора и бургер Афоня), на 70% оно состоит из авторских блюд шеф-повара сети. В разделе “Закуски и салаты” стоит остановить свой выбор на миксе зеленых салатов с цитрусами и сыром горгонзола (890 р.), а также тартаре из говядины с мини-бурратой (1200 р.). А вот карпаччо из пагра (рыбу везут из далекого Марокко) совсем не впечатлило, особенно учитывая высокую стоимость (1700 р.). Среди основных блюд однозначным хитом стал веллингтон с лососем, достаточно редкий “гость” в меню московских ресторанов. Перед запеканием блюдо выносят чтобы узнать предпочтения по специям, оригинальная находка. Моим личным фаворитом стал Пиккатини, мягкая говяжья вырезка в ярком соусом из белого вина (1700 р.). Десерты покорили не столько особенными вкусовыми оттенками, сколько своей эксклюзивной подачей (чего только стоит шоколадный ганаш на двух ложках и сигара из шоколада).
Дискутировать на тему ценообразования не считаю целесообразным, во многом ввиду неслучайного расположения ресторана в сердце Патриков. Не сомневаюсь, что авторский ресторан этой популярной сети достаточно быстро обретет своих постоянных гостей.
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту