14.03.2023

В тесноте, да не в обиде

обложка новости

В тесноте, да не в обиде

Запуск Кофемания Chef’s стало настоящим событием для гастрономической Москвы. Наш канал тоже не обошел это открытие стороной. По традиции, обозреватель ✍️ одним из первых сходил проинспектировать новое место.

Многие уже отметили главный недостаток заведения: слишком маленькое расстояние между столиками. Действительно, в основном зале вести секретные переговоры я бы тоже не рекомендовал. Если в разгар рабочего дня некоторые столики пустовали, то с наступлением вечера количество желающих отметиться в новом заведении стремительно росло. Что интересно, публика довольно разношерстная: от стильных девочек-подростков до солидных мужчин. Пространство украшено произведениями современного искусства, видимо, тренд на рестораны-галереи еще не прошел.

В меню хоть и присутствуют знакомые позиции (например, салат Бора-бора и бургер Афоня), на 70% оно состоит из авторских блюд шеф-повара сети. В разделе “Закуски и салаты” стоит остановить свой выбор на миксе зеленых салатов с цитрусами и сыром горгонзола (890 р.), а также тартаре из говядины с мини-бурратой (1200 р.). А вот карпаччо из пагра (рыбу везут из далекого Марокко) совсем не впечатлило, особенно учитывая высокую стоимость (1700 р.). Среди основных блюд однозначным хитом стал веллингтон с лососем, достаточно редкий “гость” в меню московских ресторанов. Перед запеканием блюдо выносят чтобы узнать предпочтения по специям, оригинальная находка. Моим личным фаворитом стал Пиккатини, мягкая говяжья вырезка в ярком соусом из белого вина (1700 р.). Десерты покорили не столько особенными вкусовыми оттенками, сколько своей эксклюзивной подачей (чего только стоит шоколадный ганаш на двух ложках и сигара из шоколада).

Дискутировать на тему ценообразования не считаю целесообразным, во многом ввиду неслучайного расположения ресторана в сердце Патриков. Не сомневаюсь, что авторский ресторан этой популярной сети достаточно быстро обретет своих постоянных гостей.
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 384
Новости
01.05.2023
Отмечаем майские праздники с размахом!

Отмечаем майские праздники с размахом! Для тех, кто решил не покидать ст...
обложка статьи 383
Новости
30.04.2023
Учимся экономить в ресторанах

Учимся экономить в ресторанах. Делимся с вами подборкой хороших московских ресторанов, где можно поесть с выгодо...
обложка статьи 382
Новости
29.04.2023
Едим «на районе» (часть 2)

Едим «на районе» (часть 2). С приходом весны и теплой погоды хочется больше гулять и исследовать наш прекрасный...
обложка статьи 381
Новости
28.04.2023
Слеплено с любовью

Слеплено с любовью. Давайте сами себе признаемся, что иногда, устав от белых скатертей и пафоса, хочется по-прос...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту