14.03.2023

В тесноте, да не в обиде

обложка новости

В тесноте, да не в обиде

Запуск Кофемания Chef’s стало настоящим событием для гастрономической Москвы. Наш канал тоже не обошел это открытие стороной. По традиции, обозреватель ✍️ одним из первых сходил проинспектировать новое место.

Многие уже отметили главный недостаток заведения: слишком маленькое расстояние между столиками. Действительно, в основном зале вести секретные переговоры я бы тоже не рекомендовал. Если в разгар рабочего дня некоторые столики пустовали, то с наступлением вечера количество желающих отметиться в новом заведении стремительно росло. Что интересно, публика довольно разношерстная: от стильных девочек-подростков до солидных мужчин. Пространство украшено произведениями современного искусства, видимо, тренд на рестораны-галереи еще не прошел.

В меню хоть и присутствуют знакомые позиции (например, салат Бора-бора и бургер Афоня), на 70% оно состоит из авторских блюд шеф-повара сети. В разделе “Закуски и салаты” стоит остановить свой выбор на миксе зеленых салатов с цитрусами и сыром горгонзола (890 р.), а также тартаре из говядины с мини-бурратой (1200 р.). А вот карпаччо из пагра (рыбу везут из далекого Марокко) совсем не впечатлило, особенно учитывая высокую стоимость (1700 р.). Среди основных блюд однозначным хитом стал веллингтон с лососем, достаточно редкий “гость” в меню московских ресторанов. Перед запеканием блюдо выносят чтобы узнать предпочтения по специям, оригинальная находка. Моим личным фаворитом стал Пиккатини, мягкая говяжья вырезка в ярком соусом из белого вина (1700 р.). Десерты покорили не столько особенными вкусовыми оттенками, сколько своей эксклюзивной подачей (чего только стоит шоколадный ганаш на двух ложках и сигара из шоколада).

Дискутировать на тему ценообразования не считаю целесообразным, во многом ввиду неслучайного расположения ресторана в сердце Патриков. Не сомневаюсь, что авторский ресторан этой популярной сети достаточно быстро обретет своих постоянных гостей.
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 502
Новости
11.09.2023
Новый Teatro на Большой Никитской

Новый Teatro на Большой Никитской. Наша редакция не могла пройти мимо, д...
обложка статьи 501
Новости
10.09.2023
Бельгийские бранчи в Touché

Бельгийские бранчи в Touché Каждые выходные сентября с 12:00 до 18:00 в Touché можно заказать новые блюда по бельг...
обложка статьи 499
Новости
09.09.2023
Открытие нового клубного проекта – AMANN

Открытие нового клубного проекта – AMANN. Вчера на территории делового к...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту