13.06.2024

На гребне!

обложка новости

На гребне!

12 июня, в Москве, на ВДНХ, в Доме Русской Кухни, прошла презентация фестиваля «На Гребне!» вместе c туристско-информационным центром Приморского края Visit Primorye. Команды ведущих поваров Владивостока, Егора Анисимова (Zuma), Никиты Лоека («Ракушка»), Максима Можаровского (Aquatoria): провели мастер-классы, воркшопы и дегустации с дальневосточным морским гребешком, главным символом Приморья и Владивостока. Рассказали и показали, как открывать свежий гребешок, с чем лучше сочетать, и как готовить на огне. Поделились своими шефскими лайфхаками и приготовили для гостей:

– обжаренный гребешок со шпинатом и с соусом из красного чили перца

– морская капуста с гребешком и мидиями с соусом на основе фенхеля и томатов

– свежий гребешок с клубникой, яблочным пюре на створке с цитрусовым соусом

– черные пельмени с гребешком и красной икрой

Фестиваль дальневосточного гребешка «На Гребне!» пройдет с 1 по 15 июля по всей стране, а откроется большим городским праздником во Владивостоке 29 и 30 июня.

иллюстрация контента
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 630
Новости
24.04.2024
Пекарня Layerz Bakery теперь в универмаге Trend Island

Пекарня Layerz Bakery теперь в универма...
обложка статьи 934
Подборки
24.04.2024
Лучшие рестораны в центре Москвы с хорошей кухней

Довольно сложно выбрать место, которое будет нравиться абсолютно всем без...
обложка статьи 629
Новости
23.04.2024
25 — 28 апреля: куда сходить в Москве

25 — 28 апреля: куда сходить в Москве. Чем занять в столице в предверии д...
обложка статьи 628
Новости
22.04.2024
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту