13.06.2024

На гребне!

обложка новости

На гребне!

12 июня, в Москве, на ВДНХ, в Доме Русской Кухни, прошла презентация фестиваля «На Гребне!» вместе c туристско-информационным центром Приморского края Visit Primorye. Команды ведущих поваров Владивостока, Егора Анисимова (Zuma), Никиты Лоека («Ракушка»), Максима Можаровского (Aquatoria): провели мастер-классы, воркшопы и дегустации с дальневосточным морским гребешком, главным символом Приморья и Владивостока. Рассказали и показали, как открывать свежий гребешок, с чем лучше сочетать, и как готовить на огне. Поделились своими шефскими лайфхаками и приготовили для гостей:

– обжаренный гребешок со шпинатом и с соусом из красного чили перца

– морская капуста с гребешком и мидиями с соусом на основе фенхеля и томатов

– свежий гребешок с клубникой, яблочным пюре на створке с цитрусовым соусом

– черные пельмени с гребешком и красной икрой

Фестиваль дальневосточного гребешка «На Гребне!» пройдет с 1 по 15 июля по всей стране, а откроется большим городским праздником во Владивостоке 29 и 30 июня.

иллюстрация контента
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 588
Новости
28.02.2024
Куда сходить в Москве на этой неделе

Куда сходить в Москве на этой неделе. Рассказываем как встречают весну в...
обложка статьи 778
Обзоры
28.02.2024
Большая греческая кухня.

Аутентичные продукты, семейные рецепты и просторный зал — в The Greeks не осталось места мифам. Антон Пинский и Вл...
обложка статьи 587
Новости
27.02.2024
Где едят москвичи: Ян Черепанов поделился своими местами

Где едят москвичи: Ян Черепанов поделил...
обложка статьи 828
Подборки
27.02.2024
Бельгийские рестораны и пабы в Москве

Для гастрономических путешествий не нужны билеты на самолёт, виза и загран...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту