13.06.2024

На гребне!

обложка новости

На гребне!

12 июня, в Москве, на ВДНХ, в Доме Русской Кухни, прошла презентация фестиваля «На Гребне!» вместе c туристско-информационным центром Приморского края Visit Primorye. Команды ведущих поваров Владивостока, Егора Анисимова (Zuma), Никиты Лоека («Ракушка»), Максима Можаровского (Aquatoria): провели мастер-классы, воркшопы и дегустации с дальневосточным морским гребешком, главным символом Приморья и Владивостока. Рассказали и показали, как открывать свежий гребешок, с чем лучше сочетать, и как готовить на огне. Поделились своими шефскими лайфхаками и приготовили для гостей:

– обжаренный гребешок со шпинатом и с соусом из красного чили перца

– морская капуста с гребешком и мидиями с соусом на основе фенхеля и томатов

– свежий гребешок с клубникой, яблочным пюре на створке с цитрусовым соусом

– черные пельмени с гребешком и красной икрой

Фестиваль дальневосточного гребешка «На Гребне!» пройдет с 1 по 15 июля по всей стране, а откроется большим городским праздником во Владивостоке 29 и 30 июня.

иллюстрация контента
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1197
Обзоры
28.01.2025
обложка статьи 876
Подборки
26.01.2025
Где вкусно поесть ночью в Москве

Moscow never sleeps, и это не просто строчка из песни — многие жители стол...
Читайте также
ВсеВсе
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.