Телеграм

Новый SHOTA на Пятницкой о любви с кавказским акцентом

Новости Рестораны
Пятницкая пополнилась новым рестораном региональной кавказской кухни SHOTA, который занял 2 этажа исторического здания конца XVIII — начала XIX вв. (часть бывшей городской усадьбы Еремеевых).
На первом этаже — панорамные окна, дровяные печи, в которых с утра до вечера пекут хачапури. Здесь же роскошный, изумрудного цвета, мангал для жарки овощей, рыбы и мяса.
Второй этаж наполнен светом и зеленью, где слегка приглушается шум столицы.
Или такие ощущения создаются благодаря камину. За тепло отвечает и название: SHOTA — имя дорогого, любимого дедушки основательницы Лики Льюин («LL Group»: Есть хинкали & Пить вино, Laffa Laffa).
четыре вида пхали: стручковая фасоль, шпинат, морковь и болгарский перец, свекла (890р.)
В новом SHOTA, как сейчас модно выражаться, кухню переосмысливают на новый лад. Аутентичные рецепты кавказкой кухни облачают в современные, столичные формы: чвиштари по старо-мегрельскому рецепту подает на банановых листьях, к мацони добавляет ягоды, в мини-хинкали прячут тыкву, а кубдари готовят в виде пышных пирожков.
За все новые интерпретации отвечает шеф Нана Месхия-Джгаркава — адепт грузинской и мегрельской кухонь.
Нана Месхия-Джгаркава, бренд-шеф ресторана SHOTA
Двадцатилетний опыт Наны вмещает в себя обучение сыроварению в Китае, работу в Испании и многих знаковых проектах Москвы, таких как как «Мамалыга», «Хочу харчо», «Пряности и радости», «Казбек», а также запуск питерского Vakh.
К любому кавказскому блюдо требуется (как вода!) вино. В винной карте подружили около 60 позиций Старого и Нового Света, а также грузинские и абхазские эксклюзивные вина. Без затей здесь не обошлись, добавив коктейльную карту с достойным списком солнечных миксов.
коктейль «аджика блади мери» (750р.)
Поймать солнце Кавказа предлагают не только в бокале, но и сидя на новой веранде. Предложение стоящее, осталось дождаться разрешения от московского гидрометцентра.