27.10.2023

А не заглянуть ли нам в Valdo Prosecco bar?

обложка новости

А не заглянуть ли нам в Valdo Prosecco bar?

В шаге от бесперебойных столичных шумов на Маяковской, обитает тихий, уютный, с посадкой всего в 30 человек, Valdo Prosecco bar.
Здесь нет пафоса и современного искусства, здесь только сомелье, огромная винная карта и легендарный просекко от Valdo, в честь которого, легко догадаться, заведение и получило своё название.

Наша редакция отправилась сюда целенаправленно: за знакомством с гастрономией и шефом Александром Воробьевым.

Раздел «Холодных закусок»

Тартар из говядины с бататом и трюфельным муссом (820 ₽) будто улыбается на фото, хотя на деле, хорошее настроение появилось у редакции. После того, как она это блюдо попробовала, разумеется. Вышло сочно и сытно.

Паштет из куриной печени с бриошью (780₽) — однородный паштет и яркая вишня в алкогольном сопровождении в виде соуса. А теперь, представьте, что к этому всему ещё добавили восхитительную бриошь.

Хумус с манго (560₽) оказался слабым звеном и, пожалуй, единственным, кто не впечатлил. Всему виной неканоничная, зернистая текстура.

Севиче из креветок (720₽) — идеальное блюдо для романтичного тет-а-тета. Упругие креветки и мягкий авокадо увлекают за собой в тарелку и явно намекают на бокал в сопровождение.

Раздел тёплых закусок

Кто из нас не ел в детстве бабушкин капустный пирог? В Valdo тихонько подталкивают нас к ностальгии и готовят волшебный пирог с капустой (490₽) на французский манер с эффектной подачей из соуса. Ненароком, да пробегут в памяти несколько кадров из счастливого детства.

Ещё один красавчик, поразивший вкусовые рецепторы всей редакции — английский пирог с бычьими хвостами (840₽). Бычьи хвосты, конечно, звучат грубовато для искушённой московской аудитории и просятся на гастрономическую сцену с более витиеватым псевдонимом. Однако, на вкус они нежные и тающие во рту.

Попкорн из креветок (780₽) закрывает наше знакомство с разделом тёплых закусок. Хрустящие, лопающиеся и очень достойные малыши получились. Подаются в компании трёх мини-горок тёртого редиса — занятно.

Из раздела «Ризотто и паста» была выбрана классическая лазанья (740₽), а из раздела «Основных блюд» — бавет со шпинатом и стручковой фасолью (1100₽). Бавет — это стейк, который вырезается из филейной части бычка, между рёбрами и бедром. Такое мясо отличается сниженной жирностью и нуждается в умелых руках повара, чтобы стать нежным и мягким. Мужская часть редакции одобрительно отнеслась к такому «особенному» стейку.

В целом, вся кухня в Valdo Prosecco Bar вызывает доверие и желание вернуться к ней снова. Вернуться на свидание со второй половинкой или на встречу с друзьями, а, может даже, провести вечер в одиночестве.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Кухня, какой её любят в Италии

Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Доступная греческая кухня

Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 862
Подборки
26.03.2025
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.