А не заглянуть ли нам в Valdo Prosecco bar?
А не заглянуть ли нам в Valdo Prosecco bar?
В шаге от бесперебойных столичных шумов на Маяковской, обитает тихий, уютный, с посадкой всего в 30 человек, Valdo Prosecco bar.
Здесь нет пафоса и современного искусства, здесь только сомелье, огромная винная карта и легендарный просекко от Valdo, в честь которого, легко догадаться, заведение и получило своё название.
Наша редакция отправилась сюда целенаправленно: за знакомством с гастрономией и шефом Александром Воробьевым.
Раздел «Холодных закусок»
Тартар из говядины с бататом и трюфельным муссом (820 ₽) будто улыбается на фото, хотя на деле, хорошее настроение появилось у редакции. После того, как она это блюдо попробовала, разумеется. Вышло сочно и сытно.
Паштет из куриной печени с бриошью (780₽) — однородный паштет и яркая вишня в алкогольном сопровождении в виде соуса. А теперь, представьте, что к этому всему ещё добавили восхитительную бриошь.
Хумус с манго (560₽) оказался слабым звеном и, пожалуй, единственным, кто не впечатлил. Всему виной неканоничная, зернистая текстура.
Севиче из креветок (720₽) — идеальное блюдо для романтичного тет-а-тета. Упругие креветки и мягкий авокадо увлекают за собой в тарелку и явно намекают на бокал в сопровождение.
Раздел тёплых закусок
Кто из нас не ел в детстве бабушкин капустный пирог? В Valdo тихонько подталкивают нас к ностальгии и готовят волшебный пирог с капустой (490₽) на французский манер с эффектной подачей из соуса. Ненароком, да пробегут в памяти несколько кадров из счастливого детства.
Ещё один красавчик, поразивший вкусовые рецепторы всей редакции — английский пирог с бычьими хвостами (840₽). Бычьи хвосты, конечно, звучат грубовато для искушённой московской аудитории и просятся на гастрономическую сцену с более витиеватым псевдонимом. Однако, на вкус они нежные и тающие во рту.
Попкорн из креветок (780₽) закрывает наше знакомство с разделом тёплых закусок. Хрустящие, лопающиеся и очень достойные малыши получились. Подаются в компании трёх мини-горок тёртого редиса — занятно.
Из раздела «Ризотто и паста» была выбрана классическая лазанья (740₽), а из раздела «Основных блюд» — бавет со шпинатом и стручковой фасолью (1100₽). Бавет — это стейк, который вырезается из филейной части бычка, между рёбрами и бедром. Такое мясо отличается сниженной жирностью и нуждается в умелых руках повара, чтобы стать нежным и мягким. Мужская часть редакции одобрительно отнеслась к такому «особенному» стейку.
В целом, вся кухня в Valdo Prosecco Bar вызывает доверие и желание вернуться к ней снова. Вернуться на свидание со второй половинкой или на встречу с друзьями, а, может даже, провести вечер в одиночестве.