27.10.2023

А не заглянуть ли нам в Valdo Prosecco bar?

обложка новости

А не заглянуть ли нам в Valdo Prosecco bar?

В шаге от бесперебойных столичных шумов на Маяковской, обитает тихий, уютный, с посадкой всего в 30 человек, Valdo Prosecco bar.
Здесь нет пафоса и современного искусства, здесь только сомелье, огромная винная карта и легендарный просекко от Valdo, в честь которого, легко догадаться, заведение и получило своё название.

Наша редакция отправилась сюда целенаправленно: за знакомством с гастрономией и шефом Александром Воробьевым.

Раздел «Холодных закусок»

Тартар из говядины с бататом и трюфельным муссом (820 ₽) будто улыбается на фото, хотя на деле, хорошее настроение появилось у редакции. После того, как она это блюдо попробовала, разумеется. Вышло сочно и сытно.

Паштет из куриной печени с бриошью (780₽) — однородный паштет и яркая вишня в алкогольном сопровождении в виде соуса. А теперь, представьте, что к этому всему ещё добавили восхитительную бриошь.

Хумус с манго (560₽) оказался слабым звеном и, пожалуй, единственным, кто не впечатлил. Всему виной неканоничная, зернистая текстура.

Севиче из креветок (720₽) — идеальное блюдо для романтичного тет-а-тета. Упругие креветки и мягкий авокадо увлекают за собой в тарелку и явно намекают на бокал в сопровождение.

Раздел тёплых закусок

Кто из нас не ел в детстве бабушкин капустный пирог? В Valdo тихонько подталкивают нас к ностальгии и готовят волшебный пирог с капустой (490₽) на французский манер с эффектной подачей из соуса. Ненароком, да пробегут в памяти несколько кадров из счастливого детства.

Ещё один красавчик, поразивший вкусовые рецепторы всей редакции — английский пирог с бычьими хвостами (840₽). Бычьи хвосты, конечно, звучат грубовато для искушённой московской аудитории и просятся на гастрономическую сцену с более витиеватым псевдонимом. Однако, на вкус они нежные и тающие во рту.

Попкорн из креветок (780₽) закрывает наше знакомство с разделом тёплых закусок. Хрустящие, лопающиеся и очень достойные малыши получились. Подаются в компании трёх мини-горок тёртого редиса — занятно.

Из раздела «Ризотто и паста» была выбрана классическая лазанья (740₽), а из раздела «Основных блюд» — бавет со шпинатом и стручковой фасолью (1100₽). Бавет — это стейк, который вырезается из филейной части бычка, между рёбрами и бедром. Такое мясо отличается сниженной жирностью и нуждается в умелых руках повара, чтобы стать нежным и мягким. Мужская часть редакции одобрительно отнеслась к такому «особенному» стейку.

В целом, вся кухня в Valdo Prosecco Bar вызывает доверие и желание вернуться к ней снова. Вернуться на свидание со второй половинкой или на встречу с друзьями, а, может даже, провести вечер в одиночестве.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 865
Подборки
19.09.2023
Высокая кухня: кулинарные шедевры Воробьёвых гор

Неважно, за какими впечатлениями вы поедете на Воробьёвы горы — прокатитьс...
обложка статьи 511
Новости
19.09.2023
Шаляпин отправляется на "Гастроли"!

Шаляпин отправляется на "Гастроли"! Ежемесячно команда бара «Шаляпин» бу...
обложка статьи 510
Новости
18.09.2023
Что едят осенью в Capito

Что едят осенью в Capito. Для хорошей осени нужны не тёплый плед с сериалом, а тёплые воспоминания. Например, о...
обложка статьи 887
Подборки
17.09.2023
Гид по пивным ресторанам Москвы

Лучше всех лекарств спасает пиво, пели в известной русской песне на заре н...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту