22.05.2024

23 - 26 мая: куда сходить в Москве

обложка новости

23 - 26 мая: куда сходить в Москве.

На этой неделе Москва «упаковала» для нас хорошую погоду, а рестораны — ужины, маркеты и шум летних веранд. Рассказываем, где на этой неделе смешиваются коктейли и обещается кутёж.

23 мая в 19:00 — открытие барного сезона в ресторане Парк. На зелёной веранде прольется игристое и замиксуется не один коктейль от бара Dry&Wet: YUZU-BERGAMOT — азиатский сприц, PSI WATER — кисло-сладкий тропический хайбол и ещё парочка вариаций на тему яркого лета. Цена любого коктейля — 750₽.

веранда ресторана Парк

23 мая в 19:00 — в баре Ester пройдет первая в этом сезоне вечеринка на террасе. Можно будет упасть в объятия винтажный мебели и, под звуки винила, заказать себе парочку-тройку коктейлей. Их шеф-бармен сочинил специально для вечеринки: кисло-сладкий микс «Илана» с цитрусовой содовой и терпкая «Шира» с текилой и сухим хересом звучат особенно интересно.

веранда Ester

23 мая в 19:00 — и снова гости, и снова в баре: в бар JoJo едет казанский бар More. За стойкой — Владислав Петров и Шах Гасанов процитируют москвичам своё барное меню We Are, выстроенное из четырех блоков: традиции, люди, бережное отношение к окружающей среде и новые знания. Yaratam Colins— любовное послание природным богатствам Татарстана, Neft Porto & Tonic вдохновлен командой местных кофе-энтузиастов из проекта «Нефть» и самый удивительный участник гостевой смены коктейль Sour and Vibration — по задумке создателей он сулит новый сенсорный опыт. Придётся проверять!

Banana Torino от More

23 мая в 20:00 — с гастролями в серии «Из рук в руки» в Петров и Васечка приезжает бар ReLab из Казани. Опоить гостей обещают напитками «греховными»: «Алчность» на джине, «Грусть» с оттенком бурбона, «Похоть» с вишневым вкусом. Все три греха хоть и выглядят по разному, но стоимость у них фиксированная (интересно, совпадение ли?) — 650₽.

Sadness от Relab

24 мая в 19:00 — пятница, вечер, живописный Сколково и путешествие по Франции предлагает нам ENO Bistro. Пять курсов от шефа Эдуарда Сороковикова и подобранные вина от приглашенного сомелье — Евгения Усачева. Начнут задавать настроение пейрингом шампани с черной икрой в партнерстве с компанией Beluga Farm. Завершат путешествие вином со вкусом спелой вишни Cerice Rhone Domaine Bernard Gripa в паре с молодой морковью конфи, соусом демиглас и брусникой. Вкус лета стал будто бы ещё ближе.
Стоимость ужина 15 000₽.

веранда Eno bistro

С 24 по 26 маяBijou отмечает не просто день рождения, а день рождения концепции. Если вы явитесь на праздник с чокерами, фикусами и в красных биретах, как у Матильды из фильма «Леон» никто не примет вас за сумасшедшего, а наоборот, в качестве похвальбы угостят «кровавой Мэри». А все потому, что праздник посвятили двум картинам «Леон» и «Васаби». Кинопоказы легендарных картин пройдут 26 мая в 20:00 и 22:00 вместе с пижамной вечеринкой. 25 мая — гостей ожидает беспроигрышная лотерея, а старт веселья возьмут в пятницу, 24 мая под живую музыку от кавер-группы «ТроеПоВетру». Добавляем сюда праздничное special меню: от коктейля Leon’s milk (780 ₽) до сочного хот-дога с азиатским соусом (740 ₽) и вот, праздник готов.

интерьеры бара Bijou

25 мая с 16:00 — обниматься и праздновать лето зовёт Tilda на Патриарших. Под сеты от DJ Orange нам предлагается хулиганский стритфуд: хот-дог с жареными в темпуре креветками с васаби (790₽) или воздушные картофельные пончики с соусом из томленых щёчек (640₽), а ещё освежающий коктейль Party Spritz на основе вермута и вишневого ликёра.

интерьеры бара Tilda

25 и 26 мая с 12:00 до16:00 — «Женгялов хац!» — проверяем наше знание армянской кухни. Кто хоть раз пробовал эти лепешки, да если еще и в самой Армении, наверняка, пару дней после бредил этим блюдом. Для тех, кто забыл или вовсе впервые слышит странное соединение букв, ресторан Folk устраивает настоящую экскурсию, а точнее бранч. В гости приезжает ресторан MOV с современным видением традиционной гастрономии. Тот самый жингялов хац превратится в модный флетбред с травами и таном (320₽), а баклажаны гарни ярах — в «лодочку» (830₽) с фаршированным говяжьим фаршем и ферментированным перечным соусом. красок же Цветному бульвару добавят малиновой начинкой в традиционной сладости «гата» (750₽).

баклажан «лодочка»

25 и 26 мая с 12:00 до 18:00 — в креативном пространстве Т1 пройдет Lucky Sale. На распродаже можно будет приобрести мебель, предметы интерьера, посуду и декор из проектов Lucky Group или посетить мастер-класс по флористике и попробовать special от шеф-повара Евгения Александрова с винным сопровождением. Часть средств, полученная от продаж на маркете в эти выходные, будет направлена в фонд «Антон тут рядом».

26 мая с 13:00 до 22:00 — лето — время яркое, и именно сейчас хочется больше яркости, свежести и новых вещей. Отслеживая наши желания, YAUZA PLACE проводит «Маркет на Диване» с локальными брендами, мастер-классами как для детей, так и для взрослых, и, конечно, освежающими напитками и любимой едой под открытым небом. С 11:00 до 13:00 пройдет мастер-класс для детей, с 13:00 до 16:00 — мастер-класс по керамике, а с 16:00 до 19:00 — по созданию интерьерной картины.

двор YAUZA PLACE

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Кухня, какой её любят в Италии

Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Доступная греческая кухня

Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 862
Подборки
26.03.2025
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.