26.02.2023

Сладкоежкам посвящается

обложка новости

Сладкоежкам посвящается

Если вдруг так получилось, что за эту неделю вы еще не наелись блинов, или просто захочется ярко проводить Масленицу, этот пост для вас.

Когда последний раз вы ели блюдо родом из Эстонии? Шеф-повар ресторана SAVVA Андрей Шмаков знает, как удивить гостей, и поэтому приготовил для вас отличный вариант отпраздновать масленицу в эстонском стиле, попробовав традиционное угощение — vastlakuklid. Это булочки из сдобного дрожжевого теста с добавлением молотого кардамона (в Скандинавии они известны как «семла»), подаются с заварным кремом и малиной/земляникой (650 р.).
А еще в последний день праздника гости смогут попробовать гречишные оладьи (250 р.) и фирменные пончики от шефа (250 р.), со сгущенкой, кедровыми орехами и брусникой (350 руб.) или с черной смородиной и сметаной (300 руб.).

Мирко Дзаго, шеф-повар популярного ресторана Аист (https://www.novikovgroup.ru/restaurants/detail/aist/) на Патриках, тоже не остался в стороне и подготовил праздничное меню. Любителям сладкого здесь предлагают три вида блинов: с яблоком и корицей и ванильным соусом (450 руб.); апельсиновые блины Креп Сюзетт с ликером Куантро (400 руб.); ванильные блины с лесными ягодами и конфи из красных ягод (500 руб.).

Визит в один из этих ресторанов принесет вам новые гастрономические впечатления и позволит «сладко» попрощаться с Масленицей, а вместе с ней и с отступающей зимой.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1251
Обзоры
12.02.2025
Гастрономический роман в особняке

Роскошный ресторан открылся в 2000 году в трёхэтажном особняке с элегантны...
обложка статьи 1252
Обзоры
09.02.2025
Атмосфера кавказского гостеприимства и изобилия

Один из самых известных кавказских ресторанов, открытый более четверти век...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1251
Обзоры
12.02.2025
Роскошный ресторан открылся в 2000 году в трёхэтажном особняке с элегантны...
обложка статьи 1252
Обзоры
09.02.2025
Один из самых известных кавказских ресторанов, открытый более четверти век...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.