26.02.2023

Сладкоежкам посвящается

обложка новости

Сладкоежкам посвящается

Если вдруг так получилось, что за эту неделю вы еще не наелись блинов, или просто захочется ярко проводить Масленицу, этот пост для вас.

Когда последний раз вы ели блюдо родом из Эстонии? Шеф-повар ресторана SAVVA Андрей Шмаков знает, как удивить гостей, и поэтому приготовил для вас отличный вариант отпраздновать масленицу в эстонском стиле, попробовав традиционное угощение — vastlakuklid. Это булочки из сдобного дрожжевого теста с добавлением молотого кардамона (в Скандинавии они известны как «семла»), подаются с заварным кремом и малиной/земляникой (650 р.).
А еще в последний день праздника гости смогут попробовать гречишные оладьи (250 р.) и фирменные пончики от шефа (250 р.), со сгущенкой, кедровыми орехами и брусникой (350 руб.) или с черной смородиной и сметаной (300 руб.).

Мирко Дзаго, шеф-повар популярного ресторана Аист (https://www.novikovgroup.ru/restaurants/detail/aist/) на Патриках, тоже не остался в стороне и подготовил праздничное меню. Любителям сладкого здесь предлагают три вида блинов: с яблоком и корицей и ванильным соусом (450 руб.); апельсиновые блины Креп Сюзетт с ликером Куантро (400 руб.); ванильные блины с лесными ягодами и конфи из красных ягод (500 руб.).

Визит в один из этих ресторанов принесет вам новые гастрономические впечатления и позволит «сладко» попрощаться с Масленицей, а вместе с ней и с отступающей зимой.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 849
Подборки
10.01.2025
Где поесть улиток в Москве?

Улитки — знаменитый французский деликатес с очень богатой историей. Их готовят в разных соусах и обычно подают с б...
обложка статьи 873
Подборки
08.01.2025
Где поесть краба в Москве?

Регулярно радовать себя любимыми деликатесами — роскошь, которую вы можете себе позволить. И не важно, ходите вы в...
обложка статьи 851
Подборки
05.01.2025
Где поесть лобстера в Москве

Мечты должны исполняться, даже если связаны с едой. Хочется в панорамный ресторан на высоте птичьего полёта — орга...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 849
Подборки
10.01.2025
Улитки — знаменитый французский деликатес с очень богатой историей. Их готовят в разных соусах и обычно подают с б...
обложка статьи 873
Подборки
08.01.2025
Регулярно радовать себя любимыми деликатесами — роскошь, которую вы можете себе позволить. И не важно, ходите вы в...
обложка статьи 851
Подборки
05.01.2025
Мечты должны исполняться, даже если связаны с едой. Хочется в панорамный ресторан на высоте птичьего полёта — орга...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.