26.02.2023

Сладкоежкам посвящается

обложка новости

Сладкоежкам посвящается

Если вдруг так получилось, что за эту неделю вы еще не наелись блинов, или просто захочется ярко проводить Масленицу, этот пост для вас.

Когда последний раз вы ели блюдо родом из Эстонии? Шеф-повар ресторана SAVVA Андрей Шмаков знает, как удивить гостей, и поэтому приготовил для вас отличный вариант отпраздновать масленицу в эстонском стиле, попробовав традиционное угощение — vastlakuklid. Это булочки из сдобного дрожжевого теста с добавлением молотого кардамона (в Скандинавии они известны как «семла»), подаются с заварным кремом и малиной/земляникой (650 р.).
А еще в последний день праздника гости смогут попробовать гречишные оладьи (250 р.) и фирменные пончики от шефа (250 р.), со сгущенкой, кедровыми орехами и брусникой (350 руб.) или с черной смородиной и сметаной (300 руб.).

Мирко Дзаго, шеф-повар популярного ресторана Аист (https://www.novikovgroup.ru/restaurants/detail/aist/) на Патриках, тоже не остался в стороне и подготовил праздничное меню. Любителям сладкого здесь предлагают три вида блинов: с яблоком и корицей и ванильным соусом (450 руб.); апельсиновые блины Креп Сюзетт с ликером Куантро (400 руб.); ванильные блины с лесными ягодами и конфи из красных ягод (500 руб.).

Визит в один из этих ресторанов принесет вам новые гастрономические впечатления и позволит «сладко» попрощаться с Масленицей, а вместе с ней и с отступающей зимой.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 788
Обзоры
21.01.2024
обложка статьи 891
Подборки
20.01.2024
Зимние бранчи в ресторанах Москвы

Далеко не все знают, что такое бранч в ресторане, а значит, и не рассматри...
обложка статьи 834
Подборки
17.01.2024
Где попробовать самую вкусную пасту в Москве?

В нашей стране довольно плотно укоренились итальянские гастрономические тр...
обложка статьи 894
Подборки
15.01.2024
Где поесть рамен в Москве?

Традиционное блюдо паназиатской кухни отлично прижилось в нашей стране — его можно найти даже в некоторых продукто...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 891
Подборки
20.01.2024
Далеко не все знают, что такое бранч в ресторане, а значит, и не рассматри...
обложка статьи 834
Подборки
17.01.2024
В нашей стране довольно плотно укоренились итальянские гастрономические тр...
обложка статьи 894
Подборки
15.01.2024
Традиционное блюдо паназиатской кухни отлично прижилось в нашей стране — его можно найти даже в некоторых продукто...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту