26.02.2023

Сладкоежкам посвящается

обложка новости

Сладкоежкам посвящается

Если вдруг так получилось, что за эту неделю вы еще не наелись блинов, или просто захочется ярко проводить Масленицу, этот пост для вас.

Когда последний раз вы ели блюдо родом из Эстонии? Шеф-повар ресторана SAVVA Андрей Шмаков знает, как удивить гостей, и поэтому приготовил для вас отличный вариант отпраздновать масленицу в эстонском стиле, попробовав традиционное угощение — vastlakuklid. Это булочки из сдобного дрожжевого теста с добавлением молотого кардамона (в Скандинавии они известны как «семла»), подаются с заварным кремом и малиной/земляникой (650 р.).
А еще в последний день праздника гости смогут попробовать гречишные оладьи (250 р.) и фирменные пончики от шефа (250 р.), со сгущенкой, кедровыми орехами и брусникой (350 руб.) или с черной смородиной и сметаной (300 руб.).

Мирко Дзаго, шеф-повар популярного ресторана Аист (https://www.novikovgroup.ru/restaurants/detail/aist/) на Патриках, тоже не остался в стороне и подготовил праздничное меню. Любителям сладкого здесь предлагают три вида блинов: с яблоком и корицей и ванильным соусом (450 руб.); апельсиновые блины Креп Сюзетт с ликером Куантро (400 руб.); ванильные блины с лесными ягодами и конфи из красных ягод (500 руб.).

Визит в один из этих ресторанов принесет вам новые гастрономические впечатления и позволит «сладко» попрощаться с Масленицей, а вместе с ней и с отступающей зимой.
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 889
Подборки
03.10.2023
Viva México: лучшие рестораны мексиканской кухни в Москве

Мексиканская кухня, как и сама страна —...
обложка статьи 517
Новости
02.10.2023
Новое меню Bshushu. Наконец-то с шаурмой!

Новое меню Bshushu. Наконец-то с шаурмой! Каждый день с 10:00 до 15:00 в...
обложка статьи 861
Подборки
01.10.2023
Топ итальянских ресторанов в Москве

Итальянская кухня — одна из самых популярных в нашей стране. Мы любим её з...
обложка статьи 515
Новости
29.09.2023
Биография в бокале: Шануар рассказывает о Саре Бернар

Биография в бокале: Шануар рассказывает...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту