07.09.2023

Обновленный бар Ester

обложка новости

Обновленный бар Ester

Концепция бара строится вокруг ближневосточных и, в частности, израильских мотивов. В каждом напитке от команды шеф-бармена Ярослава Киндзерского – ноты различных специй, пряностей, фруктов и обычаев, собранные, как фольклор, на улочках Тель-Авива. Например, в коктейле «Мириам» черный тмин идеально сочетается с яркими фруктово-ягодными вкусами, в «Илане» – текила с мескалем с кордиалом сливы и кардамоном, а авторская интерпретация израильского ликера «Туби60» – «Эстер» – это водка, дополненная миксом цитрусов, пряностей и трав, кордиал луми и сухой тоник с легкой горчинкой. Кстати, в основе многих барных историй Ester лежит классика – как дань уважения предыдущим поколениям бартендеров.

В карте крепкого алкоголя – не меньше разнообразия: в ней как суперпопулярные и видные шотландские, французские, итальянские бренды, так и напитки локальных дистиллерий Израиля, Финляндии, Германии, Венгрии и других стран.

Что же касается меню от Григория Чунихина – оно сдержанное и скорее дополняет концепцию бара. Закуски к напиткам небольшие, но в них, как и прежде, много ярких вкусов и соусов, овощей, сыра, орехов, восточных специй и, конечно, эстетики. Особый шарм – подача: каждое блюдо удостаивается винтажной посуды, привезенной из Яффы.
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 732
Обзоры
27.03.2024
Встретиться, напиться, поесть и веселиться

MO friends bar & dining — комфорт фуд-бар на Петровке 20/1. Это универ...
обложка статьи 603
Новости
27.03.2024
обложка статьи 792
Подборки
25.03.2024
Где поесть гёдза в Москве?

Эта популярная японская закуска — обязательный пункт в меню изакая-баров. В качестве начинки используются креветки...
обложка статьи 733
Обзоры
23.03.2024
Место, в котором «Клёво»

Клёво — это побережье Средиземного моря в центре города. Классический ресторан рыбной кухни Аркадия Новикова. По д...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту