07.09.2023

Обновленный бар Ester

обложка новости

Обновленный бар Ester

Концепция бара строится вокруг ближневосточных и, в частности, израильских мотивов. В каждом напитке от команды шеф-бармена Ярослава Киндзерского – ноты различных специй, пряностей, фруктов и обычаев, собранные, как фольклор, на улочках Тель-Авива. Например, в коктейле «Мириам» черный тмин идеально сочетается с яркими фруктово-ягодными вкусами, в «Илане» – текила с мескалем с кордиалом сливы и кардамоном, а авторская интерпретация израильского ликера «Туби60» – «Эстер» – это водка, дополненная миксом цитрусов, пряностей и трав, кордиал луми и сухой тоник с легкой горчинкой. Кстати, в основе многих барных историй Ester лежит классика – как дань уважения предыдущим поколениям бартендеров.

В карте крепкого алкоголя – не меньше разнообразия: в ней как суперпопулярные и видные шотландские, французские, итальянские бренды, так и напитки локальных дистиллерий Израиля, Финляндии, Германии, Венгрии и других стран.

Что же касается меню от Григория Чунихина – оно сдержанное и скорее дополняет концепцию бара. Закуски к напиткам небольшие, но в них, как и прежде, много ярких вкусов и соусов, овощей, сыра, орехов, восточных специй и, конечно, эстетики. Особый шарм – подача: каждое блюдо удостаивается винтажной посуды, привезенной из Яффы.
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 529
Новости
29.10.2023
Food Embassy - семейный ресторан на Проспекте Мира

Food Embassy - семейный ресторан на Проспекте Мира. Воскресенье – день дл...
обложка статьи 528
Новости
28.10.2023
Где есть печенье в Москве? Подборка 12 заведений

Где есть печенье в Москве? Подборка 12 заведений. 28 октября ежегодно отм...
обложка статьи 527
Новости
27.10.2023
А не заглянуть ли нам в Valdo Prosecco bar?

А не заглянуть ли нам в Valdo Prosecco bar? В шаге от бесперебойных стол...
обложка статьи 526
Новости
24.10.2023
Французская тёплая осень в Geraldine

Французская тёплая осень в Geraldine. Ещё один повод заглянуть в уютное б...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту