23.06.2023

Да здравствует паста!

обложка новости

Да здравствует паста!

Ресторан итальянской кухни «Ave, Pasta!» находится почти в сердце Москвы: с одной стороны Тверская улица, с другой — Красная площадь. Заведение располагается в Московском доме композиторов, но отыскать его не так уж и просто! Придется немного поблуждать, так как ресторан «спрятан» в одном из переулков. Давайте оценивать это, как стратегических ход со стороны владельцев: как раз нагуляете аппетит, а потом с удовольствием утолите голод в «Ave, Pasta!»

Ресторан принадлежит Вадиму Мелкумову и Дмитрию Пристанскову — руководителям холдинга Hedonist group. Двухэтажное маленькое помещение в серо-золотистых оттенках, стены имитируют каменное покрытие, много золотых деталей, которые дополняют общую композицию, приглушенный свет, создающий атмосферу уюта и уединенности, спокойная музыка, располагающая к приятной беседе. Место для дружеских встреч или обеда в перерывах между работой.

Видимо, за счет размеров пространства и буднего дня в зале мало персонала, поэтому ожидание, пока к вам подойдут принять заказ, занимает много времени, а вот подача на удивление быстрая, тут мы точно можем похвалить кухню и поваров.

В меню популярные итальянские блюда в исполнении бренд-шефа Аша Сирадегяна. Новая интерпретация известных наименований, но с сохранением привычных вкусов и традиций!

Особый акцент хочется сделать на пасте и пицце: какая может быть Италия без этих позиций в меню. А тут есть где разгуляться! Четыре вида равиоли, несколько различных паст, в том числе Карбонара (540₽), Фетучини (590₽, 880₽) и специальная веганская (490₽), традиционная Маргарита (470₽), Четыре сыра (590₽) и Пепперони (520₽), а для настоящих гурманов пицца ростбиф с руколой в кунжутном соусе (690₽) и с лососем и цукини (1040₽).

Среди обилия различных блюд мы выбрали Вителло тоннато с каперсами (490₽), который, судя по отзывам, пользуется популярностью. Тонко нарезанные кусочки телятины под горсткой зелени, приправленные крем-соусом, — отличный вариант для закуски! Нежное мясо, немного руколы, сельдерея, совсем чуть-чуть каперсов и соус, который дополняет весь вкус. Все бы ничего, но нам стало интересно, из чего сделана заправка к блюду, однако официант не смог ответить на поставленный вопрос. Вероятно, сыграло волнение…

Феттучини с крабом (880₽). Тут определенно ставим большой лайк с маленьким минусом! Тонкие полоски теста в томатном соусе и мягкое мясо краба. Все в меру и вкусно даже по отдельности. А неприятность заключается в скорлупе от краба, которая попалась нам в блюде и чуть-чуть подпортила впечатления. Извинения получены, информация донесена до кухни, поэтому идем дальше. Остаётся вопрос: соответствует ли цена качеству и количеству? Паста несомненна хороша, но за такую порцию, кажется, стоимость слегка завышена, поэтому выбор остаётся за вами. Один раз попробовать однозначно стоит.

Пицца ростбиф с руколой в кунжутном соусе (690₽). Рекомендация от персонала, основными нашими запросами были: вкусная, лучшая и с большим количеством тянущегося сыра. Представьте наше разочарование, когда сыра в ней вовсе не оказалось, да и на вкус она была не такой хорошей, как нам обещали. Но стоит отдать должное сотрудникам, которые предложили выбрать другую за счет заведения. Своеобразная моральная компенсация. Экспериментов с нас хватило, поэтому заказали традиционную Четыре сыра: с этим уж точно не прогадаешь! Хорошее тонкое тесто с мягкими хрустящими бортиками, основа из томатной пасты, много сыра. Вкусно, но явно не уровень итальянского ресторана.

Медовик (370₽). Один из самых популярных десертов в ресторанах Москвы. Почти в каждом втором можно увидеть эту позицию в меню, поэтому в качестве сравнения захотелось узнать, что из себя представляет этот десерт в «Ave, Pasta!». Здесь мы остались приятно удивлены: хорошая порция за свою стоимость, мягкие коржи, нежный крем и сладкое (не приторное!) послевкусие меда.

Барное меню тоже довольно разнообразное. Отдельно есть винная карта, но в такую жаркую погоду было принято решение попробовать лимонады (300₽/600₽): манго-шалфей (напиток с легкой кислинкой, но при этом с сочным вкусом манго) и малина-кокос (интересная подача, сверху белый слой, созданный за счет кокосового молока, плавно перетекающий в красноватый оттенок, олицетворяющий малину, получается своеобразный градиент).

Видимо, звезды на этот раз оказались не на нашей стороне, потому что впечатления ресторан оставил неоднозначные, но это не значит, что мы ставим крест на «Ave, Pasta!». Надеемся, что персонал учтет наши комментарии и заведение будет расти в лучшую сторону!

иллюстрация контента
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 967
Новости
19.07.2024
Под одной крышей

На 5 этаже ЦУМа успешно соседствуют кебаб, манты и арбуз с пекорино. На самом деле, на 5 этаже ЦУМа в условиях душ...
обложка статьи 966
Новости
17.07.2024
Планы на неделю: 18-21 июля

Работа, работа, давай не в субботу? В эту пятницу намечается столько гастрономических событий, что можно со счёта...
обложка статьи 965
Новости
16.07.2024
Мороженое со вкусом лета

В ресторане Sage появилось самое летнее меню — меню с мороженым. На деле это не просто меню, а тележка с авторски...
обложка статьи 964
Новости
15.07.2024
Счастливые часы в ресторанах столицы

В бистро de Torino предлагают Aperitivo time. По этому случаю шеф-бармен Р...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту