23.06.2023

Братьям нашим меньшим посвящается...

обложка новости

Братьям нашим меньшим посвящается...

Около 2,5 лет назад, в самый разгар пандемии, основатели популярных проектов «Stereopeople» и «ТехникаБезОпасности» открыли бар с интригующим названием Собаки в тумане. Любовь к четвероногим друзьям прослеживается здесь не только в названии и в меню коктейлей (об этом чуть позже). В первую очередь, гости и владельцы бара оказывают финансовую помощь приютам для бездомных собак, чем заслуживает большое уважение.

Учитывая, что основатели проекта — главные тусовщики города, активность в баре наступает с наступлением темноты. Здесь часто проходят выступления группы Стереолюди, тематические концерты и вечеринки до утра с dj-сетами. Летом советуем обязательно посидеть на маленькой веранде в тихом внутреннем дворике.

В достаточно обширном меню прослеживается любовь шеф-повара Владимира Кима к паназии. Знакомство с кухней решили начать с Ролла авокадо, креветка, лосось (750₽). Мягкий авокадо в сочетании с сочной креветкой и нежным лососем дополнен кисло-сладким соусом. В порции 8 штук, так что лучше брать на компанию, чтобы сразу не наесться.

Японская кухня хоть и ассоциируется в наших краях с роллами и суши, на самом деле, очень многогранна и заслуживает большего внимания. Поэтому мы заказали еще Лосось татаки (680₽) в качестве сытной закуски. Рыба опалена снаружи, внутри при этом остается нежной и мягкой. Подается в дуэте с большим количеством сливочного соуса (его можно и поменьше, как нам показалось) и тонко нарезанным, слегка обжаренным, луком, в виде «гнезда».

Тако с креветками (420₽) — 3 классических «представителя» мексиканского стритфуда, в начинке также присутствуют шампиньоны с йогуртовым муссом и соусом терияки. Хорошая порция, интересное сочетание креветок и грибов, но вот лепешку лучше делать более хрустящей.

Авокадо гриль с лососем (820₽) представляет из себя половинку нарезанного на большие кусочки сочного авокадо, на которые поместили щедрую порцию риета из лосося и украсили красной икрой. Получилось такое аристократическое блюдо из «модных» ингредиентов.

Наверное, самым необычным блюдом, в котором шеф решил «поженить» Италию и Японию, стало Мисо ризотто с говядиной (900₽). Очень насыщенное и сытное, в меру соленое, с пикантными нотками. Главным «героем» стала сочная говядина, вкус которой отлично дополнил остро-соленый пармезан. Рекомендуем брать на компанию, одному осилить очень сложно.

Ролл угорь креветка (790₽) относится к типу роллов, хорошо знакомых нашим соотечественникам. Старая добрая классика, без «wow — эффекта», но точно беспроигрышный вариант, когда не знаешь, что заказать.

В одном из трех проектов, а именно в баре «ТехникаБезОпасности», находится свой собственный кондитерский цех. В нем трудится «Тетя Шура», как ласково ее называет команда проекта. Поэтому несмотря на отсутствие свободного места в наших желудках, волевым решением было принято все-таки заказывать два десерта: Медовик (500₽) и Конфеты трюфельные (350₽). Скажем сразу, мы об этом ни разу не пожалели. Медовик словно родом из детства, приготовлен по маминому рецепту: коржи воздушные и пористые, а крем — приятный и не слишком жирный. Ничего лишнего, пробовать обязательно!

Три кругляша «возвышались» на подушке из сладкого поп-корна. Плотные конфеты со вкусом шоколадной помадки, которым какао-присыпка придавала легкую приятную горчинку.

Поскольку в первую очередь, «Собаки в тумане» заведение ночное и развлекательное, отдельного внимания заслуживает барная карта, в которой почетное место уделено 11 фирменным коктейлям. Ингредиенты каждого напитка призваны подчеркнуть внешний вид питомца или черты его характера. Мы продегустировали четыре коктейля (все — 750₽).

…Самым «инстаграмным» оказался Золотистый ретривер, в котором смешали джин, кастелла кейк, клубнику и бобы тонка. Характерной его особенностью являются блестки, он правда весь искрится и переливается. Подойдет любителям сладких вкусовых оттенков.

Болонка у шеф-бармена ассоциируется с джином на ежевике, ликером, персиком и лемонграссом. Розовое «творение», которое украшают зефирками и мини розочкой. Эффектно, «для девочек», хочется сфотографировать и умиляться. Точь-в-точь как с милыми болонками, мимо которых трудно пройти и не улыбнуться. Но по вкусу коктейль ничем не запомнился, слишком сладкий и приторный.

Йоркширский терьер готовится из водки на листьях каффир-лайма, с добавлением манго. Подача с вкладышем из жвачки «Love is…» добавляет игривости и романтического настроя. Водка хоть и отдаленно ощущается во вкусе, но в голову «бьет», так что советуем этот коктейль тем, кто любит покрепче.

Коктейль Шитсу на роме, с добавлением болгарского перца, черной и красной смородины, получился «с характером», точь-в-точь как представитель породы, в честь которой он назван. Прямо как гость, пришедший в бар в пятницу в надежде весело провести вечер!

Нам точно есть зачем вернуться в гости к «собачникам». Во-первых, за летними вечеринками на веранде и зажигательными танцами до утра. К слову, здесь всегда собираются очень приятные и интеллигентные тусовщики. Во-вторых, много чего не удалось попробовать из обширного меню. Ну и конечно же, закончить знакомство со всеми «породистыми» коктейлями, ведь нас хватило всего на четыре.

иллюстрация контента
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 608
Новости
02.04.2024
3 — 7 апреля: куда сходить в Москве

3 — 7 апреля: куда сходить в Москве. Настраиваем гастрономический компас...
обложка статьи 917
Подборки
01.04.2024
Где поесть вок в Москве?

Одно из самых распространённых блюд китайской кухни — лапша вок. Свою популярность она получила за скорость пригот...
обложка статьи 607
Новости
31.03.2024
Три рыбных ресторана, в которые обязательно надо сходить

Три рыбных ресторана, в которые обязате...
обложка статьи 606
Новости
30.03.2024
Торрихас и сесина: новые блюда в «Юг 22»

Торрихас и сесина: новые блюда в «Юг 22». Бренд-шеф Леонид Иванов и Энвер...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту