19.03.2023
Международный День Тирамису
Международный День Тирамису
Почему-то, именно 21 марта решили посвятить одному из самых известных десертов родом из Италии. Тирамису состоит из 3 слов (tira mi su), что дословно означает «поднимай меня вверх». Большинство интерпретирует эту фразу как «подними мне настроение» и нам такая версия по душе. В нашей подборке несколько мест, где вы сможете поднять себе настроение не только завтра, но и в любой другой день, заказав этот популярный десерт.
Unica (750₽)
Сюда нужно идти чтобы неспешно насладиться тирамису в классическом итальянском ресторане с белоснежными скатертями. Печенье савоярди пропитывается ароматным свежесваренным кофе с добавлением кофейного ликера, однако яркого оттенка кофе нет. Зато есть много крема и это очень радует. Подача как в Италии, из большой миски в индивидуальные тарелки.
OVO (650₽)
В нарядном ресторане, в котором подают классические итальянские блюда в авторском исполнении, подошли к созданию этого десерта с большой оригинальностью. Тирамису подают в виде кофейного зерна, вокруг которого рассыпаны кусочки маскарпоне и печенья савоярди. Сама подача очень эффектная, описывать ее не станем, лучше один раз увидеть, как говорится.
Lila (1800₽)
В нарядном ресторане на Сретенке тирамису имеет очень впечатляющий размер. Почти килограммовый десерт удовлетворит аппетит как минимум 3 гостей (если не больше), вдвоем вряд ли вы его осилите. У него деликатно сладкий вкус, в меру насыщенный кофейным ароматом. Подача в большой миске на компанию наделяет этот десерт домашним шармом, ведь именно в таком виде его принято подавать в лучших итальянских домах.
Linbistro (490₽)
Изюминка местного рецепта в добавлении любимого многими ликера бейлис, что придает десерту насыщенный кофейно-ликерный вкус. А еще здесь очень необычная подача: тирамису сервируют в красивых винтажных чашечках.
А в каком ресторане вам подали самый волшебный тирамису?
Unica (750₽)
Сюда нужно идти чтобы неспешно насладиться тирамису в классическом итальянском ресторане с белоснежными скатертями. Печенье савоярди пропитывается ароматным свежесваренным кофе с добавлением кофейного ликера, однако яркого оттенка кофе нет. Зато есть много крема и это очень радует. Подача как в Италии, из большой миски в индивидуальные тарелки.
OVO (650₽)
В нарядном ресторане, в котором подают классические итальянские блюда в авторском исполнении, подошли к созданию этого десерта с большой оригинальностью. Тирамису подают в виде кофейного зерна, вокруг которого рассыпаны кусочки маскарпоне и печенья савоярди. Сама подача очень эффектная, описывать ее не станем, лучше один раз увидеть, как говорится.
Lila (1800₽)
В нарядном ресторане на Сретенке тирамису имеет очень впечатляющий размер. Почти килограммовый десерт удовлетворит аппетит как минимум 3 гостей (если не больше), вдвоем вряд ли вы его осилите. У него деликатно сладкий вкус, в меру насыщенный кофейным ароматом. Подача в большой миске на компанию наделяет этот десерт домашним шармом, ведь именно в таком виде его принято подавать в лучших итальянских домах.
Linbistro (490₽)
Изюминка местного рецепта в добавлении любимого многими ликера бейлис, что придает десерту насыщенный кофейно-ликерный вкус. А еще здесь очень необычная подача: тирамису сервируют в красивых винтажных чашечках.
А в каком ресторане вам подали самый волшебный тирамису?
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту