19.03.2023

Международный День Тирамису

обложка новости

Международный День Тирамису

Почему-то, именно 21 марта решили посвятить одному из самых известных десертов родом из Италии. Тирамису состоит из 3 слов (tira mi su), что дословно означает «поднимай меня вверх». Большинство интерпретирует эту фразу как «подними мне настроение» и нам такая версия по душе. В нашей подборке несколько мест, где вы сможете поднять себе настроение не только завтра, но и в любой другой день, заказав этот популярный десерт.

Unica (750₽)
Сюда нужно идти чтобы неспешно насладиться тирамису в классическом итальянском ресторане с белоснежными скатертями. Печенье савоярди пропитывается ароматным свежесваренным кофе с добавлением кофейного ликера, однако яркого оттенка кофе нет. Зато есть много крема и это очень радует. Подача как в Италии, из большой миски в индивидуальные тарелки.

OVO (650₽)
В нарядном ресторане, в котором подают классические итальянские блюда в авторском исполнении, подошли к созданию этого десерта с большой оригинальностью. Тирамису подают в виде кофейного зерна, вокруг которого рассыпаны кусочки маскарпоне и печенья савоярди. Сама подача очень эффектная, описывать ее не станем, лучше один раз увидеть, как говорится.

Lila (1800₽)
В нарядном ресторане на Сретенке тирамису имеет очень впечатляющий размер. Почти килограммовый десерт удовлетворит аппетит как минимум 3 гостей (если не больше), вдвоем вряд ли вы его осилите. У него деликатно сладкий вкус, в меру насыщенный кофейным ароматом. Подача в большой миске на компанию наделяет этот десерт домашним шармом, ведь именно в таком виде его принято подавать в лучших итальянских домах.

Linbistro (490₽)
Изюминка местного рецепта в добавлении любимого многими ликера бейлис, что придает десерту насыщенный кофейно-ликерный вкус. А еще здесь очень необычная подача: тирамису сервируют в красивых винтажных чашечках.

А в каком ресторане вам подали самый волшебный тирамису?

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 777
Обзоры
01.03.2024
Пивная кухня с немецким размахом

Krombacher — огромный пивной бар-ресторан с традиционными европейскими зак...
обложка статьи 837
Подборки
29.02.2024
В какой ресторан сходить на 8 марта

Выбрать ресторан на 8 марта — непростая задача. Поэтому, встретить праздни...
обложка статьи 778
Обзоры
28.02.2024
Большая греческая кухня.

Аутентичные продукты, семейные рецепты и просторный зал — в The Greeks не осталось места мифам. Антон Пинский и Вл...
обложка статьи 828
Подборки
27.02.2024
Бельгийские рестораны и пабы в Москве

Для гастрономических путешествий не нужны билеты на самолёт, виза и загран...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 777
Обзоры
01.03.2024
Krombacher — огромный пивной бар-ресторан с традиционными европейскими зак...
обложка статьи 837
Подборки
29.02.2024
Выбрать ресторан на 8 марта — непростая задача. Поэтому, встретить праздни...
обложка статьи 778
Обзоры
28.02.2024
Аутентичные продукты, семейные рецепты и просторный зал — в The Greeks не осталось места мифам. Антон Пинский и Вл...
обложка статьи 828
Подборки
27.02.2024
Для гастрономических путешествий не нужны билеты на самолёт, виза и загран...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту