02.09.2024

У вас КЛЁВО!

открытие месяца
служба поддержки
обложка новости

Мы редко пишем про рестораны вне Москвы, но сегодня особенный повод – открытие в Сочи любимого рыбного ресторана «КЛЁВО Морской Порт».

Три этажа, три разные концепции в самом сердце города, в Морском порту. Команда Аркадия Новикова действительно соединила 3 концепции под одной крышей: На первом этаже расположился прибрежный ресторанчик с открытым баром и кухней, красной дровяной печью и пиццайоло, которые только и успевают доставать что-то из печи. Второй этаж и большой зал ресторана намекают нам на то, что мы в галерее. Но нет, это не так, хотя люстра из 96 элементов под куполом и обилие картин с толку сбивают. И жемчужина – это третий этаж ресторана с видовой посадкой на морской горизонт. Спойлер: на свидание нужно идти именно на третий этаж.

Отдых на море без морепродуктов это деньги на ветер! И в этом ресторане большой фокус на черноморские специалитеты, которые придумывает и готовит шеф-повар Алексей Гаврилин — шеф с 20-ти летнем опытом и ученик культовых столичных шефов с иностранными корнями  Валентино Бонтемпи, Карло Греко и Джузеппе Дави.

Рыбу, икру, устриц, крабов и ежей в «КЛЁВО Морской Порт» обыгрывают выразительными соусами и разными вариантами приготовления: от гриля и дровяной печи до запекания в соли или raw бар. Но Сочи – это не только прибрежный город, но и столица российского виноделия. Побывать в Сочи и не прочувстововать локальную dolce vita – это преступление. Шеф-сомелье ресторана собрал винную карту из всевозможных регионов мира и тут вы найдете именно тот бокал, который составит безупречную пару морепродуктам. Плюс большая ставка на модную нынче биодинамику.

Этот ресторан точно заслуживает отдельной поездки в Сочи. Клёво, когда мир для нас! Клёво у вас получается, Аркадий Анатольевич.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 697
Обзоры
30.03.2024
Маленькая Япония в центре Москвы

[KU:] — это заведение традиционного японского формата, которое открыл рест...
обложка статьи 791
Подборки
29.03.2024
Где поесть тартар в Москве

Раньше это блюдо делали только из мяса во французском стиле, а теперь шеф-повара добавляют в него самые разные инг...
обложка статьи 732
Обзоры
27.03.2024
Встретиться, напиться, поесть и веселиться

MO friends bar & dining — комфорт фуд-бар на Петровке 20/1. Это универ...
обложка статьи 792
Подборки
25.03.2024
Где поесть гёдза в Москве?

Эта популярная японская закуска — обязательный пункт в меню изакая-баров. В качестве начинки используются креветки...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 697
Обзоры
30.03.2024
[KU:] — это заведение традиционного японского формата, которое открыл рест...
обложка статьи 791
Подборки
29.03.2024
Раньше это блюдо делали только из мяса во французском стиле, а теперь шеф-повара добавляют в него самые разные инг...
обложка статьи 732
Обзоры
27.03.2024
MO friends bar & dining — комфорт фуд-бар на Петровке 20/1. Это универ...
обложка статьи 792
Подборки
25.03.2024
Эта популярная японская закуска — обязательный пункт в меню изакая-баров. В качестве начинки используются креветки...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту