У вас КЛЁВО!
Мы редко пишем про рестораны вне Москвы, но сегодня особенный повод – открытие в Сочи любимого рыбного ресторана «КЛЁВО Морской Порт».
Три этажа, три разные концепции в самом сердце города, в Морском порту. Команда Аркадия Новикова действительно соединила 3 концепции под одной крышей: На первом этаже расположился прибрежный ресторанчик с открытым баром и кухней, красной дровяной печью и пиццайоло, которые только и успевают доставать что-то из печи. Второй этаж и большой зал ресторана намекают нам на то, что мы в галерее. Но нет, это не так, хотя люстра из 96 элементов под куполом и обилие картин с толку сбивают. И жемчужина – это третий этаж ресторана с видовой посадкой на морской горизонт. Спойлер: на свидание нужно идти именно на третий этаж.
Отдых на море без морепродуктов это деньги на ветер! И в этом ресторане большой фокус на черноморские специалитеты, которые придумывает и готовит шеф-повар Алексей Гаврилин — шеф с 20-ти летнем опытом и ученик культовых столичных шефов с иностранными корнями Валентино Бонтемпи, Карло Греко и Джузеппе Дави.
Рыбу, икру, устриц, крабов и ежей в «КЛЁВО Морской Порт» обыгрывают выразительными соусами и разными вариантами приготовления: от гриля и дровяной печи до запекания в соли или raw бар. Но Сочи – это не только прибрежный город, но и столица российского виноделия. Побывать в Сочи и не прочувстововать локальную dolce vita – это преступление. Шеф-сомелье ресторана собрал винную карту из всевозможных регионов мира и тут вы найдете именно тот бокал, который составит безупречную пару морепродуктам. Плюс большая ставка на модную нынче биодинамику.
Этот ресторан точно заслуживает отдельной поездки в Сочи. Клёво, когда мир для нас! Клёво у вас получается, Аркадий Анатольевич.