Коктейльные новости Москвы

Вот и пятница на календаре! Верный знак того, что новая подборка новостей о напитках, которые пьют в белокаменной уже ждет вас. Рассказываем, где и когда можно пообщаться со знаковыми женщинами в барной индустрии, что в составе напитков с итальянскими нотами, кто переосмыслил кофейную классику и где в Москве пробовать тропики на вкус.
Итальянские вайбы в барной карте IL MATTO
Барную карту IL MATTO пополнили авторские миксы, подходящие под любое, особенно итальянское, настроение. Открывают список аперитивные коктейли на игристом вине: IL MATTO SGROPPINO, созданный на основе лимонного сорбета, водки, амаретто, ликёра из зеленой дыни, а также твист на «Авиацию» и «French 75» — LACRIMA VIOLA с ликером из фиалок, джином, ликером мараскино и лаймом. Интересной подачей отличается QUINTO ELEMENTO на джине, ликере из личи и лайма, а также микса малины и хвойных шишек: к бокалуиприкрепляется случайное послание, которое поджигается при госте и раскрывает свой тайный смысл. Завершает коллекцию коктейль ITALIAN KISS, сочетающий ежевику, миндаль, ром, ликёр мараскино, игристое вино и воздушную пенку, которая украшается поцелуем. Стоимость любого коктейля — 1000 ₽.
Girls Power в баре Hanky 3/7
27 февраля в баре Hanky 3/7 стартовала серия мероприятий, посвященных женщинам в барной индустрии. В этот вечер за стойку встали известные женщины-рестораторы, которые представляли свои любимые коктейли. Гостями вечера стали Гаяне Бреиова, Евгения Качалова и Лариса Мамедова. 6 марта в Hanky 3/7 ждут в гости Александру Чуриловау, Катю Байс, Ирину Голубеву и Валерию Плотникову, а 27 марта — актрису Ингрид Олеринскую и секретную гостью.
Futura x Кофеманьяки
Все любят кофе, и все любят коктейли — это аксиома XXI века. Именно эта мысль и легла в основу коллаборации Futura на Никольской и телеграм-канала «Кофеманьяки». Бар-менеджер Futura Дамир Валеев и «Кофеманьяки» переосмыслили кофейную классику через призму коктейлей и вот что получилось: Cherry bumble (720₽) — это союз двух напитков: бамбла и глинтвейна. В бокале подогретый безалкогольный амаро и бренди, парагвайский чай мате, виноград, вишня и корица. Air Martini (750₽) — твист на Espresso Martini, где под плотной шапкой из сливок и пало санто скрывается шот ферментированного с клубникой колд брю из зерна HQ Coffee и безалкогольный амаро. Cold Brew Tonic (690₽) — формула классического эспрессо-тоника, но с безалкогольным аперитивом, порцией кофе холодного заваривания на ферментированном с клубникой зерне HQ Coffee, а также личи и безалкогольным рислингом. Коллаборация придумана на уникальном зерне бренда HQ! сoffee. Команда сама ездит в страны произрастания для выбора лотов и обжаривает на собственном производстве в Москве. Для эспрессо и фильтра в кофейнях HQ! coffee используют редкие и экспериментальные лоты — каждый из них используется 1-2 месяца в году.
Тропический сезон в ресторане MODUS
Шеф-бармен ресторана MODUS Денис Миллионов вводит в барную карту три коктейля на основе манго. Манговый беллини (900₽) — альтернатива классическому беллини. Манго отлично заменяет персик — оно такое же плотное, волокнистое, но более яркое. В составе коктейля — ничего лишнего: только манго, игристое и манговый кордиал. Манговый апероль (900₽), в котором тропический вкус становится еще более интенсивным, обогащаясь нотой апельсина. Увидеть жизнь в позитивном оранжевом свете поможет мексиканская манго-Маргарита (1200₽). Звонкая текила, настоянная на чили и душистых листьях лайма, свежее манго, кленовый сироп и пикантный акцент — копченая соль с травами.
