09.12.2024

Идем на свидание мечты «За крышей»

проверено лично
обложка новости

На гастрономической карте Москвы найдено относительно новое и полусекретное место с садом на крыше, вином и невероятно талантливым шефом – «За крышей».

Открылся ресторан на территории завода «Рассвет», на третьем этаже исторического корпуса бывшей мебельной фабрики . Отвечает за него команда Big Wine Freaks и шеф-повар Марат Калайджян, которые общими усилиями и придумали этот проект.

Сразу со входа весь фокус внимания смещается на открытую кухню, на которой каждый день орудует шеф Калайджян, жонглируя тарелками и ножами, готовя простую, но в то же время яркую еду.

Но мы всё-таки в ресторане, и внимания нужно не только шефу и его еде. Флорентийское дизайн-бюро b-arch сделало действительно интересный проект с выдержанным «ассамбляжем» из антикварных столов, винтажной посуды Ginori и интересных деталей, будь то яркие жостовские подносы или тарелки с дачи.

Тарелки «За крышей»

Окна арками, терраса, утопающая в свечах, травах и занавесях – так и должно выглядеть идеальное место для вечернего выхода в свет или свидания. Но есть во всём этом и ложка дёгтя: слишком схож «За крышей» со старшим братом Big Wine Freaks. Вино, еда и шеф – всё это мы видели. Разве что тут Марат в самом центре открытой кухни. Кстати, тут звучит музыка из личного плейлиста шефа (отборный олдскульный рок).

Еда – сплошное удовольствие для столичного фуди: оладьи с тремя видами икры (1270₽), кажется, что были в объективах всех московских гурманов, утиная ножка с картофельным пюре и кейлом (1590₽) – эталонная работа с уткой, для которой нож совершенно не нужен, а ещё кубанские помидоры с персиками и луком шалот (970₽), гравлакс из лосося с мини-каперсами (1470₽), пирожки с тушёнкой и ткемали(1190₽), а еще пельмени со свининой и прошутто (1490₽), гужеры с копчёным сулугуни, трюфелем и салом (1290₽) – для тех, кто любит всё нажористое.

Те самые оладьи

Как итог, «За крышей» – красивый проект с талантливой едой и достойным вином (а что еще нам всем нужно для счастья?!). Ах да, еще спойлер: через несколько месяцев рядом откроется «Винный Склад». Так что «Рассвет» только начинается.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1250
Обзоры
16.02.2025
Музыка морей и океанов

Ресторан Бориса Зарькова и бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина расположен на 22 этаже, а из его окон о...
обложка статьи 1251
Обзоры
12.02.2025
Гастрономический роман в особняке

Роскошный ресторан открылся в 2000 году в трёхэтажном особняке с элегантны...
обложка статьи 1252
Обзоры
09.02.2025
Атмосфера кавказского гостеприимства и изобилия

Один из самых известных кавказских ресторанов, открытый более четверти век...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1250
Обзоры
16.02.2025
Ресторан Бориса Зарькова и бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина расположен на 22 этаже, а из его окон о...
обложка статьи 1251
Обзоры
12.02.2025
Роскошный ресторан открылся в 2000 году в трёхэтажном особняке с элегантны...
обложка статьи 1252
Обзоры
09.02.2025
Один из самых известных кавказских ресторанов, открытый более четверти век...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту