09.12.2024

Идем на свидание мечты «За крышей»

проверено лично
обложка новости

На гастрономической карте Москвы найдено относительно новое и полусекретное место с садом на крыше, вином и невероятно талантливым шефом – «За крышей».

Открылся ресторан на территории завода «Рассвет», на третьем этаже исторического корпуса бывшей мебельной фабрики . Отвечает за него команда Big Wine Freaks и шеф-повар Марат Калайджян, которые общими усилиями и придумали этот проект.

Сразу со входа весь фокус внимания смещается на открытую кухню, на которой каждый день орудует шеф Калайджян, жонглируя тарелками и ножами, готовя простую, но в то же время яркую еду.

Но мы всё-таки в ресторане, и внимания нужно не только шефу и его еде. Флорентийское дизайн-бюро b-arch сделало действительно интересный проект с выдержанным «ассамбляжем» из антикварных столов, винтажной посуды Ginori и интересных деталей, будь то яркие жостовские подносы или тарелки с дачи.

Тарелки «За крышей»

Окна арками, терраса, утопающая в свечах, травах и занавесях – так и должно выглядеть идеальное место для вечернего выхода в свет или свидания. Но есть во всём этом и ложка дёгтя: слишком схож «За крышей» со старшим братом Big Wine Freaks. Вино, еда и шеф – всё это мы видели. Разве что тут Марат в самом центре открытой кухни. Кстати, тут звучит музыка из личного плейлиста шефа (отборный олдскульный рок).

Еда – сплошное удовольствие для столичного фуди: оладьи с тремя видами икры (1270₽), кажется, что были в объективах всех московских гурманов, утиная ножка с картофельным пюре и кейлом (1590₽) – эталонная работа с уткой, для которой нож совершенно не нужен, а ещё кубанские помидоры с персиками и луком шалот (970₽), гравлакс из лосося с мини-каперсами (1470₽), пирожки с тушёнкой и ткемали(1190₽), а еще пельмени со свининой и прошутто (1490₽), гужеры с копчёным сулугуни, трюфелем и салом (1290₽) – для тех, кто любит всё нажористое.

Те самые оладьи

Как итог, «За крышей» – красивый проект с талантливой едой и достойным вином (а что еще нам всем нужно для счастья?!). Ах да, еще спойлер: через несколько месяцев рядом откроется «Винный Склад». Так что «Рассвет» только начинается.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 770
Обзоры
17.03.2024
обложка статьи 773
Обзоры
14.03.2024
Рыбный ресторан самообслуживания на Чистопрудном бульваре

Старик и море — проект ресторатора Евге...
обложка статьи 822
Подборки
13.03.2024
Где поесть осьминога в Москве?

Осьминог давно стал хитом в столичных ресторанах наравне с пастой с трюфел...
обложка статьи 774
Обзоры
10.03.2024
Необистро со звездой Мишлен

В Москве на Остоженке с 2004 года работал ресторан братьев Познеров — Geraldine, который получил своё название в ч...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 773
Обзоры
14.03.2024
Старик и море — проект ресторатора Евге...
обложка статьи 822
Подборки
13.03.2024
Осьминог давно стал хитом в столичных ресторанах наравне с пастой с трюфел...
обложка статьи 774
Обзоры
10.03.2024
В Москве на Остоженке с 2004 года работал ресторан братьев Познеров — Geraldine, который получил своё название в ч...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту