20.03.2025

Где постное может оказаться вкусным: отправляемся за ответом в столичные рестораны

обложка новости

Великий Пост уже давно стал объединяющим гастрономическим событием для гостей и поводом для демонстрации новинок в ресторанах. Позиции без мяса, рыбы и яиц предстают перед нами яркой вереницей, а овощи проделывают такие акробатические трюки, что превращают целый месяц «скромной» жизни в одно большое и радостное событие. На какие постные блюда вам точно стоит обратить внимание с 3 марта по 19 апреля рассказываем в нашей статье.
Блюда из постного меню Sangre Fresca

Где как не в Мексике умеют работать с овощами? Именно поэтому обращаем наше внимание на ресторан в стиле mexican touch — Sangre Fresca. В самом центре столицы готовят кукурузный суп (650₽) из запеченных в специях кукурузы, тыквы и моркови, обжаривают во фритюре вешенки (650₽); добавляют огня баклажанным бокам, обжигая их в хоспере, а цветную капусту (горемычную странницу любого постного меню!) бланшируют в растворе соли, глазируют соусом харисса и украшают зеленью чили с лепестками миндаля.
Рататуй со свежеиспеченным багетом из Чарли bistro&champagne

На Патриарших не упускают из виду цветную капусту ни в один из сезонов и, в неподалеку расположившемся, Чарли bistro&champagne готовят из нее карпаччо на подушке из грибного крема (590₽) — «блюдо-привычку» любого москвича. Для натур чуть более претензионных подают постные лингвини с белыми грибами и сморчками (890₽) и классический рататуй со свежеиспеченным багетом (790₽).
Бургер с растительной котлетой на постной булке из La Raquette bistro

Самый модный проект в Лужниках — La Raquette bistro — сделал ставку на свежие овощи и зелень. Из интересного здесь можно попробовать баклажан (1500₽) с топинамбуром, томатами и кедровыми орехами, стейк из брокколи (1150₽) с соусом рамеско, со сладким чили и кунжутом, а еще бургер с растительной котлетой на постной булке (1250₽) или же вовсе без нее — с хрустящим салатом айсберг (1350₽).
Блюда из постного меню ERWIN.Река

Опасность того, что в пост очень захочется чебуреков, предотвращают на белоснежной яхте ERWIN.Река: здесь под хрустящей корочкой скрываются картофель и грибы(1050₽). А вы что думали? Кроме этого, гречневая лапша с овощами и белыми грибами (1400₽), суп из белых грибов с орзо (890₽) и карпаччо из свежих узбекских томатов и римских артишоков (1190₽) в компании рассыпчатого сыра фета. С такими компаньонами и шторм не страшен.
Зелёный салат с водорослями из Anchovy’s Club

Если в пост можно чебуреки, то почему бы и про коктейльчик не спросить? Не сидеть с «постным лицом» предлагают в Anchovy’s Club, заказав к обеду, ужину, а то и вовсе завтраку, Strawberry Waves на безалкогольном джине с земляникой и миндальной пеной (850₽). К нему обязательно зеленый салат с водорослями (1190₽) — опять таки, чтобы не было скучно, а еще картофель фри с соусом из перцев и томата (450₽).
Салат разнотравье из ENO Bistro

Экстракт дачного лета и беззаботности можно вытянуть в ENO Bistro. Здесь готовят огурцы в квасе (590₽), паштет из подсолнуха (690₽), морковь конфи (790₽), салат разнотравье (1190₽) из десятка видов зелени и трав, овощей, орехов и семечек, и даже шоколадный кекс с жимолостью (520₽). Кажется, в Сколково стоит отправиться не только ради свежего воздуха, но и ради свежих взглядов.
Голубцы из китайской капусты под соусом из фенхеля, рестораны Магадан

Пока красная и черная икра на паузе, можно отвести душу икрой баклажанной в ресторанах Магадан: её заботливо укладывают на шайбы жареного картофеля и украшают малосольными огурчиками (390₽). Для тех, кто «любит глазами» приготовлены голубцы из китайской капусты под соусом из фенхеля (750₽) и гречка с артишоками (990₽).
Блюда из постного меню Tsunami

Бывает ли рамен постным? В Tsunami бывает! В горячем бульоне даши лапша рамен соседствует с нори и грибами под чутким руководством кунжута и мини-кукурузы (790₽). Здесь же дим самы — «притворщики» (810₽) — с растительным мясом и добротным муссом из тофу, а еще цветная капуста с копченым мисо и карамельным оттенком (890₽) — берем вместо десерта!
Артишоки по-римски из Due Forni

Чем еще удивить столичного жителя, если не сочетаниями? Конечно, ценами! В итальянском ресторане Due Forni предлагают попробовать сезонные артишоки по-римски за 4500₽. Дело, однако, того стоящее: жареные в оливковом масле с чесноком, зеленью и мятой, они легко станут билетом к солнцу и беспечности. А вот огромная порция драников (2500₽) с черным трюфелем и спаржей уже станет билетом к трапезе совместной, ведь в одиночку с такими объёмами навряд ли удастся справиться. Внимания заслуживает и спагетти путтанеска (2100₽), и салат Аркобалено (1300₽), и десерт яблоко в слоеном тесте (2300₽), за которым совершить еще одно гастрономическое «паломничество» покажется просто необходимым.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Доступная греческая кухня

Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 862
Подборки
26.03.2025
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи 864
Подборки
21.03.2025
Топ рыбных ресторанов Москвы

Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи 864
Подборки
21.03.2025
Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.