Гастро-мафия
В этом году культовому сериалу «Клан Сопрано» исполнилось 25 лет, и команда ресторана Lumicino решила отпраздновать это событие, запустив специальное меню по мотивам гастрономических сюжетов сериала.
Все шесть сезонов в кадре было много еды, очень много, без пасты, канноли и отбивных из телятины не обходилась ни одна серия. Семья Сопрано собиралась вокруг стола, наслаждаясь традиционными итальянскими блюдами в каждом эпизоде. Шеф-повар Тимур Исмайлов и шеф-кондитер Тима Салех пошли по пути наименьшего сопротивления и взяли свежую кулинарную книгу – The Sopranos Family Cookbook, а уже затем представили свои версии любимых блюд героев сериала. Для начала «Конечно же, канноли» (650 рублей), где внутри сицилийских трубочек спряталась моцарелла, страчателла, сливки, фисташки и вся любовь к Апеннинскому полуострову в одном хрусте. В заглавной роли, конечно же, блюдо без которого Италию сложно представить – паста, вернее две. Первая – «Мечты фузилли о зити» (990 рублей), та самая, с фрикадельками и моцареллой, а вторая – «Любимая паста Тони» (990 рублей), и это запеченные спагетти с куриным бедром, томатами и пармезаном. И на десерт шеф-кондитер предлагает нам чизкейк из рикотты с вишней и шоколадной конфетой с вишневым соусом (750 рублей), рецептом которого Кармела Сопрано, жена главного героя, объединила две культуры: американскую и итальянскую.
Как говорил Тони Сопрано: «Еда не решает все проблемы», но она хотя бы пытается!
А если вы хотите и на своей кухне воспроизвести рецепты из сериала, то welcome в книжный за «The Sopranos Family Cookbook. Кулинарная книга клана Сопрано».