17.09.2024

Гастро-мафия

обложка новости

В этом году культовому сериалу «Клан Сопрано» исполнилось 25 лет, и команда ресторана Lumicino решила отпраздновать это событие, запустив специальное меню по мотивам гастрономических сюжетов сериала.

Все шесть сезонов в кадре было много еды, очень много, без пасты, канноли и отбивных из телятины не обходилась ни одна серия. Семья Сопрано собиралась вокруг стола, наслаждаясь традиционными итальянскими блюдами в каждом эпизоде. Шеф-повар Тимур Исмайлов и шеф-кондитер Тима Салех пошли по пути наименьшего сопротивления и взяли свежую кулинарную книгу – The Sopranos Family Cookbook, а уже затем представили свои версии любимых блюд героев сериала. Для начала «Конечно же, канноли» (650 рублей), где внутри сицилийских трубочек спряталась моцарелла, страчателла, сливки, фисташки и вся любовь к Апеннинскому полуострову в одном хрусте. В заглавной роли, конечно же, блюдо без которого Италию сложно представить – паста, вернее две. Первая – «Мечты фузилли о зити» (990 рублей), та самая, с фрикадельками и моцареллой, а вторая – «Любимая паста Тони» (990 рублей), и это запеченные спагетти с куриным бедром, томатами и пармезаном. И на десерт шеф-кондитер предлагает нам чизкейк из рикотты с вишней и шоколадной конфетой с вишневым соусом (750 рублей), рецептом которого Кармела Сопрано, жена главного героя, объединила две культуры: американскую и итальянскую.

Как говорил Тони Сопрано: «Еда не решает все проблемы», но она хотя бы пытается!

А если вы хотите и на своей кухне воспроизвести рецепты из сериала, то welcome в книжный за «The Sopranos Family Cookbook. Кулинарная книга клана Сопрано».

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Паназиатские блюда в дворцовых интерьерах

Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.