24.08.2024

Что пить с чипсами?

обложка новости

По случаю сегодняшнего праздника мы спросили мнение сомелье Дениса Кондратенко (Jam, Casper) на тему винных пар к самому популярному джанк-фуду.

Оригинальные + игристое.

Мое любимые чипсы с солью и это не потому что я живу в Петербурге. Люблю их за универсальность и умение быть на втором месте, улучшая вкус игристого вина, но не перебивая его.

Пицца + Розе.

Сочетать вино с пиццей — сложная задача, потому что для разных начинок потребуются разные вина. Чипсы с пиццей по вкусу больше напоминают помидоры, а кислые продукты следует сочетать с винами с достаточной сладостью. Поэтому в следующий раз, когда будете открывать банку, возьмите розе. Здесь даже уместно полусладкое розовое из региона Анжу: недорогой регион, где часто розовые вина с натуральной сладостью.

Бекон + Каберне совиньон.

Этот вкус самый сложный и сильный вкус. Усмирить сложный характер может только мощный характер сорта Каберне Совиньон. Кстати, с татарочками работает такая же схема.

Сметана + Шенен блан.

Везде где есть сливочность во вкусе, то смело берем бочковые белые вина, которые эту сливочность подчеркнут. В ЮАР очень любят сорт Шенен Блан, особенно любят подержать в бочке.

Грибы + Пино нуар.

Вкус грибов придает пикантную нотку умами — то, что идеально сочетается с землистым, пряным Пино Нуаром. Немного не о чипсах, но про грибы: если взять просто соленый попкорн, положить готовым в кастрюлю, немного полить трюфельным маслом, закрыть крышкой и потрясти, то будет невероятное сочетание все с тем же Пино Нуром.

Краб (лобстер) + Розовое игристое.

В чипсах с крабом с одной стороны есть яркая ароматика, с другой нежность во вкусе. Для любителей экспериментов можно попробовать игристые с большей сладостью, рискну предложить demi-sec. Розовая Кава здесь будто фаворит в моем выборе. Нежность вина дополним нежностью вкуса краба. Лучшая пара в этом обзоре.

Зеленый лук + Совиньон блан.

Здесь настолько сильно просится этот сорт, потому что даже аромата может напомнить узнаваемую аромату совиньонов, особенно ярких новозеландских.

Барбекю + Санджиовезе.

Оно же кьянти классико, оно же с логотипом черного петуха на горлышке. Здесь сочетание выбрано историческое — во Флоренции вина Кьянти по умолчанию предлагают к стейкам и всему из мяса. История все сделала за нас, а мы не будем с ней спорить.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1016
Подборки
10.08.2024
Рестораны на Патриарших прудах

Если составлять рейтинг самых живописных мест столицы, то Патриаршие пруды...
обложка статьи 1017
Подборки
07.08.2024
Рестораны у метро Китай-город

Оказавшись у метро Китай-город, в самом сердце столицы, легко растеряться от обилия гастрономических соблазнов. Зд...
обложка статьи 986
Подборки
27.07.2024
Чешские пивные рестораны и бары в Москве

Москва — город с богатой гастрономической культурой. Особенное место в ней...
обложка статьи 971
Подборки
24.07.2024
Где в Москве поесть крем-брюле?

Хрустящая корочка карамели и нежная сливочная текстура, вот чем славится о...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1016
Подборки
10.08.2024
Если составлять рейтинг самых живописных мест столицы, то Патриаршие пруды...
обложка статьи 1017
Подборки
07.08.2024
Оказавшись у метро Китай-город, в самом сердце столицы, легко растеряться от обилия гастрономических соблазнов. Зд...
обложка статьи 986
Подборки
27.07.2024
Москва — город с богатой гастрономической культурой. Особенное место в ней...
обложка статьи 971
Подборки
24.07.2024
Хрустящая корочка карамели и нежная сливочная текстура, вот чем славится о...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту