24.08.2024

Что пить с чипсами?

обложка новости

По случаю сегодняшнего праздника мы спросили мнение сомелье Дениса Кондратенко (Jam, Casper) на тему винных пар к самому популярному джанк-фуду.

Оригинальные + игристое.

Мое любимые чипсы с солью и это не потому что я живу в Петербурге. Люблю их за универсальность и умение быть на втором месте, улучшая вкус игристого вина, но не перебивая его.

Пицца + Розе.

Сочетать вино с пиццей — сложная задача, потому что для разных начинок потребуются разные вина. Чипсы с пиццей по вкусу больше напоминают помидоры, а кислые продукты следует сочетать с винами с достаточной сладостью. Поэтому в следующий раз, когда будете открывать банку, возьмите розе. Здесь даже уместно полусладкое розовое из региона Анжу: недорогой регион, где часто розовые вина с натуральной сладостью.

Бекон + Каберне совиньон.

Этот вкус самый сложный и сильный вкус. Усмирить сложный характер может только мощный характер сорта Каберне Совиньон. Кстати, с татарочками работает такая же схема.

Сметана + Шенен блан.

Везде где есть сливочность во вкусе, то смело берем бочковые белые вина, которые эту сливочность подчеркнут. В ЮАР очень любят сорт Шенен Блан, особенно любят подержать в бочке.

Грибы + Пино нуар.

Вкус грибов придает пикантную нотку умами — то, что идеально сочетается с землистым, пряным Пино Нуаром. Немного не о чипсах, но про грибы: если взять просто соленый попкорн, положить готовым в кастрюлю, немного полить трюфельным маслом, закрыть крышкой и потрясти, то будет невероятное сочетание все с тем же Пино Нуром.

Краб (лобстер) + Розовое игристое.

В чипсах с крабом с одной стороны есть яркая ароматика, с другой нежность во вкусе. Для любителей экспериментов можно попробовать игристые с большей сладостью, рискну предложить demi-sec. Розовая Кава здесь будто фаворит в моем выборе. Нежность вина дополним нежностью вкуса краба. Лучшая пара в этом обзоре.

Зеленый лук + Совиньон блан.

Здесь настолько сильно просится этот сорт, потому что даже аромата может напомнить узнаваемую аромату совиньонов, особенно ярких новозеландских.

Барбекю + Санджиовезе.

Оно же кьянти классико, оно же с логотипом черного петуха на горлышке. Здесь сочетание выбрано историческое — во Флоренции вина Кьянти по умолчанию предлагают к стейкам и всему из мяса. История все сделала за нас, а мы не будем с ней спорить.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянская классика в современном прочтении

Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
обложка статьи 865
Подборки
04.03.2025
Высокая кухня: рестораны с видом на Воробьевы горы

Неважно, за какими впечатлениями вы поедете на Воробьёвы горы — прокатитьс...
обложка статьи 1282
Обзоры
02.03.2025
Панорамный ресторан со звездой Michelin 2022

Ресторан новой русской кухни, который находится на шестнадцатом этаже «Смо...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
обложка статьи 865
Подборки
04.03.2025
Неважно, за какими впечатлениями вы поедете на Воробьёвы горы — прокатитьс...
обложка статьи 1282
Обзоры
02.03.2025
Ресторан новой русской кухни, который находится на шестнадцатом этаже «Смо...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.