24.08.2024

Что пить с чипсами?

обложка новости

По случаю сегодняшнего праздника мы спросили мнение сомелье Дениса Кондратенко (Jam, Casper) на тему винных пар к самому популярному джанк-фуду.

Оригинальные + игристое.

Мое любимые чипсы с солью и это не потому что я живу в Петербурге. Люблю их за универсальность и умение быть на втором месте, улучшая вкус игристого вина, но не перебивая его.

Пицца + Розе.

Сочетать вино с пиццей — сложная задача, потому что для разных начинок потребуются разные вина. Чипсы с пиццей по вкусу больше напоминают помидоры, а кислые продукты следует сочетать с винами с достаточной сладостью. Поэтому в следующий раз, когда будете открывать банку, возьмите розе. Здесь даже уместно полусладкое розовое из региона Анжу: недорогой регион, где часто розовые вина с натуральной сладостью.

Бекон + Каберне совиньон.

Этот вкус самый сложный и сильный вкус. Усмирить сложный характер может только мощный характер сорта Каберне Совиньон. Кстати, с татарочками работает такая же схема.

Сметана + Шенен блан.

Везде где есть сливочность во вкусе, то смело берем бочковые белые вина, которые эту сливочность подчеркнут. В ЮАР очень любят сорт Шенен Блан, особенно любят подержать в бочке.

Грибы + Пино нуар.

Вкус грибов придает пикантную нотку умами — то, что идеально сочетается с землистым, пряным Пино Нуаром. Немного не о чипсах, но про грибы: если взять просто соленый попкорн, положить готовым в кастрюлю, немного полить трюфельным маслом, закрыть крышкой и потрясти, то будет невероятное сочетание все с тем же Пино Нуром.

Краб (лобстер) + Розовое игристое.

В чипсах с крабом с одной стороны есть яркая ароматика, с другой нежность во вкусе. Для любителей экспериментов можно попробовать игристые с большей сладостью, рискну предложить demi-sec. Розовая Кава здесь будто фаворит в моем выборе. Нежность вина дополним нежностью вкуса краба. Лучшая пара в этом обзоре.

Зеленый лук + Совиньон блан.

Здесь настолько сильно просится этот сорт, потому что даже аромата может напомнить узнаваемую аромату совиньонов, особенно ярких новозеландских.

Барбекю + Санджиовезе.

Оно же кьянти классико, оно же с логотипом черного петуха на горлышке. Здесь сочетание выбрано историческое — во Флоренции вина Кьянти по умолчанию предлагают к стейкам и всему из мяса. История все сделала за нас, а мы не будем с ней спорить.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1031
Новости
18.09.2024
19-22 сентября: куда сходить в Москве

Согревать москвичей на этой неделе планирует не только яркое солнце и «баб...
обложка статьи 1030
Новости
17.09.2024
Негрони с пармезаном можно попробовать в Sage

В ресторане Sage с первого летнего месяца завели приятную традицию: провод...
обложка статьи 1029
Новости
17.09.2024
Гастро-мафия

В этом году культовому сериалу «Клан Сопрано» исполнилось 25 лет, и команда ресторана Lumicino решила отпраздноват...
обложка статьи 1028
Новости
16.09.2024
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту