Где вкусно пообедать в центре Москвы?
- Tehnikum на Большой Дмитровке
- Touch Chef’s Place & Bar
- Шмак
- Рыба Моя на Тверской
Tehnikum на Большой Дмитровке
Tehnikum — модное гастрономическое бистро от проекта ресторанного альянса White Rabbit Family, в который входит более 20 заведений. Некоторые из них стабильно попадают в десятку лучших рейтинга The World’s 50 Best Restaurants. Интерьер Tehnikum разработало бюро Form. Основу его портфолио составляют проекты музейно-выставочных пространств. Зал в лофтово-индустриальном стиле с окнами в пол и кирпичной кладкой разделён на две зоны с помощью арок, а в самом его центре находится огромная фреска с изображениями поваров от художника Дмитрия Аске. Летом можно с комфортом расположиться на открытой террасе.
Цены здесь демократичнее, чем в других заведениях альянса, но на качестве еды это никак не отражается — даже знакомые блюда приготовлены необычно и радуют изысканным вкусом.
Меню Tehnikum лаконичное, но разнообразное: множество оригинальных закусок, пасты, четыре вида пиццы, горячие блюда, пять поке с разными начинками, супы, стритфуд, отдельные гарниры и десерты. Если вы спешите, будет удобно заказать одно из блюд в разделе «Гастро быстро»: например, тосты с паштетом из печени кролика.
В барной карте — коктейли (аперитивы, стронги, лонги и сауэры), много крепкого алкоголя и вин, а также безалкогольные напитки.
Touch Chef’s Place & Bar
Touch Chef’s Place & Bar — дизайнерский ресторан новой русской кухни, основанной на эксперименте и ферментации. Заведение находится рядом с Чугунным мостом, принадлежит холдингу Touch Group и имеет открытую кухню в формате Chеf’s Table. Интерьер ресторана выполнен в серо-золотых тонах с природными акцентами, которые перекликаются с меню и барной картой, разделенной на «Лес», «Поле» и «Сад». В ней вы найдёте по-настоящему оригинальные напитки: например, коктейль на трюфельном роме с консоме из шиитаке и биттером из белых грибов. Также в Touch Chef’s Place & Bar представлена богатая винная карта, акцент в которой сделан на автохтонных сортах России, Франции и Италии.
Про меню хочется рассказать отдельно — бренд-шеф Никита Кузьменко и другие повара ресторана собрали в кладовых всё, что растет и колосится в России, и транслируют идею пути продуктов от грядки к столу. При создании изысканных блюд используются разные техники ферментации, а революционный взгляд на кухню позволяет команде создавать настоящие шедевры с запоминающимися сочетаниями вкусов. Чего только стоит стекло из вяленой свёклы с муссом из жареного перлового коджи или перлотто под цветочной вуалью из командорского кальмара. Также есть отдельное обеденное меню, две позиции из которого стоят 1200 рублей, а три — 1500 рублей. В нём вы найдете три холодных закуски, суп дня, три основных блюда и напитки на выбор. Так что если вы ищете, где в Москве изысканно пообедать — вам точно сюда.
Шмак
«Шмак» — стильная закусочная с авторскими сэндвичами-шмаками, которую открыл шеф-повар ресторана Savva Андрей Шмаков. Интерьер шмакобродной, как называет ее сам создатель проекта, выполнен в бело-красных цветах. Её стены украшают постеры фильмов и символика музыкальных групп — всё это выбрано по предпочтениям шефа.
В меню вы найдёте шмаки с различными начинками, к которым можно взять дополнительные ингредиенты на выбор (халапеньо, оливки и так далее), батат или картошку фри. А среди напитков — фирменное пиво, соки, кофе, чай и лимонады. Для тех, кто хочет быстро пообедать в центре, «Шмак» будет идеальным вариантом!
Рыба Моя на Тверской
«Рыба моя» — сеть рыбных ресторанов Владимира Перельмана, которые находятся на Китай-городе и Трубной. Первый из них является самым крупным проектом ресторатора и представляет собой двухуровневое пространство на 130 гостей. Интерьер выполнен в тёплых тонах с деревянными элементами, стены украшены фигурками и изображениями морских обитателей, в нишах стоят бутылки с алкоголем. Свет приглушённый, что придаёт заведению особый уют.
Авторское меню от бренд-шефа Дмитрия Парикова радует свежими морепродуктами, роллами, суши, различными видами икры, салатами, в которых прослеживается идеальное сочетание морепродуктов с овощами и зеленью, ароматными супами, многочисленными закусками и другими интересными блюдами. Также с 12:00 до 16:00 действует отдельное обеденное меню — два блюда за 750 рублей или три блюда за 950 рублей. В стоимость входит также хлебная корзина и вода, а напитки и десерты можно заказать отдельно.
Барная карта ресторана может похвастаться многообразием авторских коктейлей и крепкими напитками, а винная карта включает в себя множество этикеток по бокалам и бутылкам.