11.01.2024

Где вкусно пообедать в центре Москвы?

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Tehnikum на Большой Дмитровке
  • Touch Chef’s Place & Bar
  • Шмак
  • Рыба Моя на Тверской
  • Tehnikum на Большой Дмитровке
  • Touch Chef’s Place & Bar
  • Шмак
  • Рыба Моя на Тверской
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Tehnikum на Большой Дмитровке / Фото взято с сайта ресторана

    Tehnikum на Большой Дмитровке

    Адрес: Большая Дмитровка, 7/5с2
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Tehnikum — модное гастрономическое бистро от проекта ресторанного альянса White Rabbit Family, в который входит более 20 заведений. Некоторые из них стабильно попадают в десятку лучших рейтинга The World’s 50 Best Restaurants. Интерьер Tehnikum разработало бюро Form. Основу его портфолио составляют проекты музейно-выставочных пространств. Зал в лофтово-индустриальном стиле с окнами в пол и кирпичной кладкой разделён на две зоны с помощью арок, а в самом его центре находится огромная фреска с изображениями поваров от художника Дмитрия Аске. Летом можно с комфортом расположиться на открытой террасе.

    Цены здесь демократичнее, чем в других заведениях альянса, но на качестве еды это никак не отражается — даже знакомые блюда приготовлены необычно и радуют изысканным вкусом.

    Меню Tehnikum лаконичное, но разнообразное: множество оригинальных закусок, пасты, четыре вида пиццы, горячие блюда, пять поке с разными начинками, супы, стритфуд, отдельные гарниры и десерты. Если вы спешите, будет удобно заказать одно из блюд в разделе «Гастро быстро»: например, тосты с паштетом из печени кролика.

    В барной карте — коктейли (аперитивы, стронги, лонги и сауэры), много крепкого алкоголя и вин, а также безалкогольные напитки.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Touch Chef’s Place & Bar / Фото взято с сайта ресторана

    Touch Chef’s Place & Bar

    Адрес: Садовническая набережная, 7
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Touch Chef’s Place & Bar — дизайнерский ресторан новой русской кухни, основанной на эксперименте и ферментации. Заведение находится рядом с Чугунным мостом, принадлежит холдингу Touch Group и имеет открытую кухню в формате Chеf’s Table. Интерьер ресторана выполнен в серо-золотых тонах с природными акцентами, которые перекликаются с меню и барной картой, разделенной на «Лес», «Поле» и «Сад». В ней вы найдёте по-настоящему оригинальные напитки: например, коктейль на трюфельном роме с консоме из шиитаке и биттером из белых грибов. Также в Touch Chef’s Place & Bar представлена богатая винная карта, акцент в которой сделан на автохтонных сортах России, Франции и Италии.

    Про меню хочется рассказать отдельно — бренд-шеф Никита Кузьменко и другие повара ресторана собрали в кладовых всё, что растет и колосится в России, и транслируют идею пути продуктов от грядки к столу. При создании изысканных блюд используются разные техники ферментации, а революционный взгляд на кухню позволяет команде создавать настоящие шедевры с запоминающимися сочетаниями вкусов. Чего только стоит стекло из вяленой свёклы с муссом из жареного перлового коджи или перлотто под цветочной вуалью из командорского кальмара. Также есть отдельное обеденное меню, две позиции из которого стоят 1200 рублей, а три — 1500 рублей. В нём вы найдете три холодных закуски, суп дня, три основных блюда и напитки на выбор. Так что если вы ищете, где в Москве изысканно пообедать — вам точно сюда.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Шмак / Фото взято с сайта ресторана

    Шмак

    Адрес: Солянский проезд, 1
    Средний чек
    до 1500 ₽

    «Шмак» — стильная закусочная с авторскими сэндвичами-шмаками, которую открыл шеф-повар ресторана Savva Андрей Шмаков. Интерьер шмакобродной, как называет ее сам создатель проекта, выполнен в бело-красных цветах. Её стены украшают постеры фильмов и символика музыкальных групп — всё это выбрано по предпочтениям шефа.

    В меню вы найдёте шмаки с различными начинками, к которым можно взять дополнительные ингредиенты на выбор (халапеньо, оливки и так далее), батат или картошку фри. А среди напитков — фирменное пиво, соки, кофе, чай и лимонады. Для тех, кто хочет быстро пообедать в центре, «Шмак» будет идеальным вариантом!

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Рыба Моя на Тверской / Фото взято с сайта ресторана

    Рыба Моя на Тверской

    Адрес: 1-ая Тверская-Ямская, 21
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    «Рыба моя» — сеть рыбных ресторанов Владимира Перельмана, которые находятся на Китай-городе и Трубной. Первый из них является самым крупным проектом ресторатора и представляет собой двухуровневое пространство на 130 гостей. Интерьер выполнен в тёплых тонах с деревянными элементами, стены украшены фигурками и изображениями морских обитателей, в нишах стоят бутылки с алкоголем. Свет приглушённый, что придаёт заведению особый уют.

    Авторское меню от бренд-шефа Дмитрия Парикова радует свежими морепродуктами, роллами, суши, различными видами икры, салатами, в которых прослеживается идеальное сочетание морепродуктов с овощами и зеленью, ароматными супами, многочисленными закусками и другими интересными блюдами. Также с 12:00 до 16:00 действует отдельное обеденное меню — два блюда за 750 рублей или три блюда за 950 рублей. В стоимость входит также хлебная корзина и вода, а напитки и десерты можно заказать отдельно.

    Барная карта ресторана может похвастаться многообразием авторских коктейлей и крепкими напитками, а винная карта включает в себя множество этикеток по бокалам и бутылкам.

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 620
    Новости
    15.04.2024
    «Сказки острова Буяна» в Riesling Boyz

    «Сказки острова Буяна» в Riesling Boyz. Riesling Boyz на Сретенке не пер...
    обложка статьи 619
    Новости
    14.04.2024
    Самый ранний завтрак в столице

    Самый ранний завтрак в столице. На Пятницкой начинают завтракают раньше,...
    обложка статьи 618
    Новости
    13.04.2024
    Где едят москвичи: Sasha foodie поделилась своими местами

    Где едят москвичи: Sasha foodie поделил...
    обложка статьи 925
    Подборки
    13.04.2024
    Рамен, суши и сашими: где в Москве лучшая азиатская еда

    Азиатская еда популярна и разнообразна....
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту