Телеграм

23 — 26 мая: куда сходить в Москве

События Рестораны
На этой неделе Москва «упаковала» для нас хорошую погоду, а рестораны — ужины, маркеты и шум летних веранд. Рассказываем, где на этой неделе смешиваются коктейли и обещается кутёж.
23 мая в 19:00 — открытие барного сезона в ресторане Парк. На зелёной веранде прольется игристое и замиксуется не один коктейль от бара Dry&Wet: YUZU-BERGAMOT — азиатский сприц, PSI WATER — кисло-сладкий тропический хайбол и ещё парочка вариаций на тему яркого лета. Цена любого коктейля — 750₽.
веранда ресторана Парк
23 мая в 19:00 — в баре Ester пройдет первая в этом сезоне вечеринка на террасе. Можно будет упасть в объятия винтажный мебели и, под звуки винила, заказать себе парочку-тройку коктейлей. Их шеф-бармен сочинил специально для вечеринки: кисло-сладкий микс «Илана» с цитрусовой содовой и терпкая «Шира» с текилой и сухим хересом звучат особенно интересно.
веранда Ester
23 мая в 19:00 — и снова гости, и снова в баре: в бар JoJo едет казанский бар More. За стойкой — Владислав Петров и Шах Гасанов процитируют москвичам своё барное меню We Are, выстроенное из четырех блоков: традиции, люди, бережное отношение к окружающей среде и новые знания. Yaratam Colins— любовное послание природным богатствам Татарстана, Neft Porto & Tonic вдохновлен командой местных кофе-энтузиастов из проекта «Нефть» и самый удивительный участник гостевой смены коктейль Sour and Vibration — по задумке создателей он сулит новый сенсорный опыт. Придётся проверять!
Banana Torino от More
23 мая в 20:00 — с гастролями в серии «Из рук в руки» в Петров и Васечка приезжает бар ReLab из Казани. Опоить гостей обещают напитками «греховными»: «Алчность» на джине, «Грусть» с оттенком бурбона, «Похоть» с вишневым вкусом. Все три греха хоть и выглядят по разному, но стоимость у них фиксированная (интересно, совпадение ли?) — 650₽.
Sadness от Relab
24 мая в 19:00 — пятница, вечер, живописный Сколково и путешествие по Франции предлагает нам ENO Bistro. Пять курсов от шефа Эдуарда Сороковикова и подобранные вина от приглашенного сомелье — Евгения Усачева. Начнут задавать настроение пейрингом шампани с черной икрой в партнерстве с компанией Beluga Farm. Завершат путешествие вином со вкусом спелой вишни Cerice Rhone Domaine Bernard Gripa в паре с молодой морковью конфи, соусом демиглас и брусникой. Вкус лета стал будто бы ещё ближе.
Стоимость ужина 15 000₽.
веранда Eno bistro
С 24 по 26 мая — Bijou отмечает не просто день рождения, а день рождения концепции. Если вы явитесь на праздник с чокерами, фикусами и в красных биретах, как у Матильды из фильма «Леон» никто не примет вас за сумасшедшего, а наоборот, в качестве похвальбы угостят «кровавой Мэри». А все потому, что праздник посвятили двум картинам «Леон» и «Васаби». Кинопоказы легендарных картин пройдут 26 мая в 20:00 и 22:00 вместе с пижамной вечеринкой. 25 мая — гостей ожидает беспроигрышная лотерея, а старт веселья возьмут в пятницу, 24 мая под живую музыку от кавер-группы «ТроеПоВетру». Добавляем сюда праздничное special меню: от коктейля Leon’s milk (780 ₽) до сочного хот-дога с азиатским соусом (740 ₽) и вот, праздник готов.
интерьеры бара Bijou
25 мая с 16:00 — обниматься и праздновать лето зовёт Tilda на Патриарших. Под сеты от DJ Orange нам предлагается хулиганский стритфуд: хот-дог с жареными в темпуре креветками с васаби (790₽) или воздушные картофельные пончики с соусом из томленых щёчек (640₽), а ещё освежающий коктейль Party Spritz на основе вермута и вишневого ликёра.
интерьеры бара Tilda
25 и 26 мая с 12:00 до16:00 — «Женгялов хац!» — проверяем наше знание армянской кухни. Кто хоть раз пробовал эти лепешки, да если еще и в самой Армении, наверняка, пару дней после бредил этим блюдом. Для тех, кто забыл или вовсе впервые слышит странное соединение букв, ресторан Folk устраивает настоящую экскурсию, а точнее бранч. В гости приезжает ресторан MOV с современным видением традиционной гастрономии. Тот самый жингялов хац превратится в модный флетбред с травами и таном (320₽), а баклажаны гарни ярах — в «лодочку» (830₽) с фаршированным говяжьим фаршем и ферментированным перечным соусом. красок же Цветному бульвару добавят малиновой начинкой в традиционной сладости «гата» (750₽).
баклажан «лодочка»
25 и 26 мая с 12:00 до 18:00 — в креативном пространстве Т1 пройдет Lucky Sale. На распродаже можно будет приобрести мебель, предметы интерьера, посуду и декор из проектов Lucky Group или посетить мастер-класс по флористике и попробовать special от шеф-повара Евгения Александрова с винным сопровождением. Часть средств, полученная от продаж на маркете в эти выходные, будет направлена в фонд «Антон тут рядом».
26 мая с 13:00 до 22:00 — лето — время яркое, и именно сейчас хочется больше яркости, свежести и новых вещей. Отслеживая наши желания, YAUZA PLACE проводит «Маркет на Диване» с локальными брендами, мастер-классами как для детей, так и для взрослых, и, конечно, освежающими напитками и любимой едой под открытым небом. С 11:00 до 13:00 пройдет мастер-класс для детей, с 13:00 до 16:00 — мастер-класс по керамике, а с 16:00 до 19:00 — по созданию интерьерной картины.
двор YAUZA PLACE